omniture

行业巨头承诺透明报告船舶排放

Global Maritime Forum
2020-10-07 07:00 6248
《Sea Cargo Charter》为负责任航运、透明性气候报告以及根据联合国脱碳目标的改进决策制定了新的基准。

丹麦哥本哈根2020年10月7日 /美通社/ -- Sea Cargo Charter为负责任航运、透明性气候报告以及根据联合国脱碳目标的改进决策制定了新的基准。

国际非营利组织“全球海事论坛”今天宣布,多家全球最大的能源、农业、采矿和商品贸易公司将首次评估和披露其航运活动的气候影响情况。

据联合国机构估计,国际航运业承载着全球约80%的贸易流量,每年排放的温室气体占全球总量的2-3%。

大型工业公司是国际航运服务的重要用户。全球原油、煤炭、铁矿石、粮食等大宗商品的航运占全球海运贸易的80%以上。《Sea Cargo Charter》是一个全球框架,将气候因素纳入租用决策,使之有利于符合气候目标的海运服务。

《Sea Cargo Charter》确立了一个共同基线,以定量评估和披露航运活动是否符合已通过的气候目标。《Sea Cargo Charter》与联合国国际海事组织成员国所采取的政策和目标一致,其中包括到2050年将国际航运的温室气体排放减少至少50%的目标。

一个标准的温室气体排放报告程序将使通常与报告相关的一些复杂性问题得到简化。这个程序将鼓励采取更加透明和一致的方式来追踪排放,这将是提高航运可持续性的一个关键部分,嘉吉远洋运输公司(Cargill Ocean Transportation总裁、《Sea Cargo Charter》起草小组主席Jan Dieleman说到。 

航运业作为一个整体需要采取《Sea Cargo Charter》所倡导的透明方式,以充分了解本行业的整体温室气体排放足迹,并让我们携手共同应对所面临的挑战,托克集团(Trafigura)燃料脱碳全球负责人Rasmus Bach Nielsen表示。 

Sea Cargo Charter》是为航运业的净零排放奠定基础的重要一步。此类覆盖整个行业部门的协作对于客户在低排放或零排放航运方面的扩展需求而言至关重要。在寻求相关技术进步以开启脱碳解决方案,以及建立行业对监管的支持方面,这种合作精神也至关重要。监管制度可打造富于雄心同时又能实现公平竞争的投资环境。在这种势头的基础之上,我们希望国际海事组织利用其2023战略审查,为该行业在2050年达到净零排放设定轨迹。壳牌航运公司全球主管Grahaeme Henderson表示

《Sea Cargo Charter》的初始签署公司或机构包括:英美资源集团(Anglo American)、ADM、邦吉、嘉吉远洋运输、中粮国际、陶氏公司(Dow)、Equinor、贡沃尔集团、Klaveness组合运输公司、路易达孚公司、诺顿(Norden)、西方石油公司、壳牌、Torvald Klaveness和托克集团。

Sea Cargo Charter让不同行业部门的领袖能够利用自己的影响力来推动变革,并通过选择与协议气候目标相符的海运服务而摒弃不相符的服务来促进海运业的绿色转型全球海事论坛国际非营利组织项目与计划负责人Johannah Christensen表示。

《Sea Cargo Charter》由全球船运公司英美资源集团、嘉吉海洋运输、陶氏公司、诺顿、道达尔(Total)、托克等全球航运公司和Euronav、Gorrissen Federspiel、史丹纳等业内领先企业牵头制定,并由全球海事论坛、智能货运中心、伦敦大学学院能源研究所/UMAS和罗夏信律师事务所(Stephenson Harwood)提供专家支持。

消息来源:Global Maritime Forum
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection