皇家宠物食品携手哔哩哔哩 共创人宠和谐家庭日

持续倡导负责任养宠 推进宠物友好型城市建立
皇家宠物食品
2020-09-29 19:54 10371
皇家宠物食品( Royal Canin)携手中国Z世代高度聚集的文化社区和视频平台 -- 哔哩哔哩成功将皇家“宠物日”与B站一年一度的活动“家庭日”相结合,在中秋前夕共同打造人宠共享的团圆盛会。

上海2020年9月29日 /美通社/ -- 作为宠物健康营养领域领先的国际品牌,皇家宠物食品(Royal Canin)携手中国Z世代高度聚集的文化社区和视频平台 -- 哔哩哔哩(bilibili,以下简称B站),成功将皇家“宠物日”与B站一年一度的活动“家庭日”相结合,在中秋前夕共同打造人宠共享的团圆盛会。秉承“犬猫优先”和精准营养的理念,皇家以趣味、创新的方式,将知识科普、人宠互动、文明养宠理念集于一体,构建全新的“狗狗上班日”线下体验模式,持续引领打造宠物友好型办公环境。

皇家宠物食品携手B站共同打造“宠物友好型办公环境”

今年B站家庭日以中国神话故事为灵感,立足传统文化,在中秋佳节来临之际为所有的参与者和爱宠们开启一场沉浸式古风之旅。作为本次活动的公益合作伙伴,皇家宠物食品团队携手50位爱心志愿者前往现场送上惊喜爱宠福利 -- 邀请顶尖兽医团队开设皇家“医馆”,为犬猫提供体检及针对性健康解决方案;同时还有科学养宠“翰林院”,兽医师现场讲解宠物营养健康、犬猫行为学等知识。另外,现场还设置了精准营养“十万个喂什么”展览以及国风萌宠大片拍摄等环节,寓教于乐的同时,诠释了宠物在生活与工作中的美好陪伴为员工与企业带来的积极影响,进一步彰显科学、文明养宠对构建宠物友好型城市的意义与价值。

皇家金牌讲师进行知识分享,在现场为宠主们答疑解惑

专业兽医坐镇“医馆” 为宠物进行健康检查

值得一提的是,皇家以此次合作为契机,联动上海市志愿者服务公益基金会及上海市公安局治安总队在现场设立流浪动物领养区,通过流浪犬猫救助知识读本和领养手册的科普教育,聚焦城市流浪犬猫救助和负责任养宠议题,为更多小生命在中秋节前找到属于自己的家。同时,皇家也特邀上海市松江警犬基地的警官和警犬带来精彩的警犬表演。此外,皇家也积极参与到B站在创智天地举办的家庭日国风集市之中,通过趣味摆摊持续向公众传达精准、科学的养宠理念。

家特邀上海市松江警犬基地的警官和警犬带来精彩表演与知识分享

随着社会经济水平提升与居民情感需求的多样化发展,围绕宠物的“它经济”得到了更宽广的发展空间。《2019中国宠物行业白皮书》数据显示,2019年全国城镇养宠(犬猫)主人达6120万人,比上年新增472万,且宠物主趋于年轻化。皇家宠物食品一直以推动行业发展为己任,坚持犬猫优先、科学喂养,全面保障宠物健康成长。皇家通过与B站等知名企业进行公益项目合作,传播负责任养宠观念,缔造与爱宠和谐相处的愉悦办公氛围,推进宠物友好型办公室建设。成立半个多世纪以来,皇家深谙宠物陪伴之于宠物主的重要性,更期待与行业伙伴及诸多爱宠人士一同,为推动构建人宠和谐的生活环境而不断努力。

秉持匠心为犬猫的理念,皇家宠物食品始终坚持引领打造“宠物友好型办公环境”,并率先于2015年在上海奉贤成立宠物友好型办公室,且在此后每年定期举办“狗狗上班日”活动,庆祝宠物的温馨陪伴。皇家宠物食品中国区总经理蔡晓东表示:“‘陪伴’是当今时代最重要的社交需求,而这一独特的生活仪式感正催生出中国宠物经济的新浪潮。皇家宠物食品一直将犬猫健康与福祉放在首位,致力于推动人与犬猫的和谐共处。此次携手B站,我们借中秋团圆这一美好寓意,加速‘它经济’在中国市场持续释放活力。皇家将持续创造更多、更丰富的体验场景,积极倡导负责任养宠、传递人宠和谐相处的重要性以及科学养宠的必要性,与广大伙伴共建宠物友好型城市,从而为所有宠物创造一个更美好的世界。”

消息来源:皇家宠物食品