omniture

粮食体系新指南先于联合国生物多样性峰会发布

- 决策者对生物多样性的丧失采取盲目行动,没有全面了解粮食体系的影响
- 简单的每公顷产量衡量标准破坏了长期的可持续发展努力
- 多资本“真实成本”会计框架提供了行动路线图
- 联合国生物多样性峰会为粮食体系的变革行动提供了契机
- 来自世界各地的案例研究表明新的评估工具越来越受欢迎
Global Alliance For The Future Of Food
2020-09-29 06:00 6847

多伦多2020年9月29日 /美通社/ -- 全球粮食未来联盟(Global Alliance for the Future of Food)今天启动了TEEB粮农评估框架:总体实施指南,这是一项旨在逐步评估粮食体系如何影响人类、社会、环境和自然资源的指南。在大量案例研究的支持下,该指南使用户能够确定一系列行动,以改变粮食体系的运作方式,并同时帮助制定切实可行的路线图以应对生物多样性的丧失。该指南经与环境经济会计开发研究所联合国环境规划署(UNEP)合作制定。

改变用于评估粮食体系的工具是采取行动促进人类、动物和地球健康的直接方法。诸如“每公顷产量”的简单经济生产率指标意味着负面的外部因素——栖息地破坏、土壤侵蚀、水污染、土著居民流离失所、糖尿病等——在政策文件和资产负债表上的最终粮食价格中并未得到考虑(但此代价仍已付出)。这也意味着那些积极影响——碳封存、昆虫授粉、对自然灾害的抵抗力以及充满活力的社区——被隐藏和无法得到增强。

TEEB(“生态体系和生物多样性经济学”)粮农框架已被全世界的决策者、投资者和农民用以全面评估其工作、填补空白并为未来做出更好的决策。例如,生物多样性委员会(CONABIO)对玉米生产体系的一项评估发现,美国和加拿大种植的玉米缺乏遗传多样性,使其更容易受到病虫害的影响,在2012年至2015年期间造成了27,403,616,604美元的产量损失。具有遗传多样性的农作物品种更具有抗灾性,不会遭受这种相同类型的损失。

全球粮食未来联盟执行总监Ruth Richardson表示:“疫情时期,世界各国领导人面临如何处理好工业化农业土地利用、栖息地丧失与公共卫生风险之间的关系的挑战,现在是时候抓住新工具为政策和实践提供依据,从而引导市场走向健康、抗冲击和公平的粮食体系。如果不能全面了解粮食体系如何影响人类和地球,决策者们将在实现可持续性、气候和生物多样性目标中盲目行动。”

IDEEA集团董事兼首席报告作者Mark Eigenraam表示:“这些突破性的指南是改变世界粮食体系的重要一步。该指南为自然资本与人类和社会资本的整合提供了切实可行的步骤,可以超越现在狭隘的经济生产率衡量标准。企业、政府和社区现在可以合力实现与贫困、粮食、健康和环境有关的联合国可持续发展目标。”

环境规划署生态体系和生物多样性经济学协调员Salman Hussain博士表示:“对真实成本会计感兴趣的人经常问我:'我该从哪里开始?' 我现在有了答案。这些新材料由粮食和农业体系中的一些伟大的思想领袖撰写,对社区来说是一种便捷好用的资源。”

该指南由“真实成本会计清单”提供支持。由全球联盟、Soil & More Impacts(土壤与更多影响力机构)和TMG ThinkTank for Sustainability开发的这种免费使用的方法、案例研究和评估方法汇编,对于研究人员、民间社团组织、政策制定者、农民和私营部门非常实用,可在农业和粮食体系领域进行“真实成本”或TEEBA粮农评估。

消息来源:Global Alliance For The Future Of Food
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection