omniture

移卡LINK创业公司 加速线下数字化进程

2020-09-21 21:42 29271
9月20日晚,LINK2020智慧经营生态大会后,移卡联合睿朋资本举办了第二届的“LINK之夜-新锐CEO沙龙”。多家企业创始人共聚沙龙,在轻松的氛围中,就各家企业的商业模式和数字化思考进行交流与分享。

深圳2020年9月21日 /美通社/ -- 9月20日晚,LINK2020智慧经营生态大会后,移卡联合睿朋资本举办了第二届的“LINK之夜-新锐CEO沙龙”。多家企业创始人共聚沙龙,在轻松的氛围中,就各家企业的商业模式和数字化思考进行交流与分享。

在沙龙开场致辞中,移卡(09923.HK)创始人刘颖麒表示:“希望建立一个以投融资为主,以业务交流为辅,面向CEO的、让创始人朋友们充分交流的环境。”他还回忆起去年沙龙的成果,会后移卡与睿朋资本也快速地投了三四家企业,这些企业拿到钱以后,可以快速扩大规模,继而在产业链条中快速发展。与移卡合作的企业通过战略协同也看到了收益的增长,多方共赢,这个平台就非常有意义。

睿朋资本是由移卡与其股东-日本知名互联网公司Recruit Holdings Co., Ltd 于2019年3月共同设立。

睿朋资本成立后不久,移卡便通过其增资了深圳市富匙科技有限公司的二维码服务平台好生意,进一步强化了好生意的产品平台和团队管理能力,得以为更多商家提供深入的数字化价值。[好生意]目前在国内第四方二维码地推服务领域,已经成为仅次于收钱吧的第二大服务商。随后,2020年6月,移卡又通过睿朋资本完成对国内领先的零售SaaS开发商智百威的战略投资,与其在支付方案、SaaS软件、营销等增值服务领域进一步展开深度合作。获得投资后,目前智百威已经跃居国内零售行业云软件及服务公司最前列。

还有几家高速增长的创业公司也在最后的投资条款确认的进程中。

移卡表示,未来将进一步加大在产业生态上下游的战略投资,增加对基础技术与核心产品升级等方面的投入,扶持产业加速发展,切实让技术创新惠及广大商户及消费者。

显然,伴随各行业商户和消费者数字化需求快速凸显,移卡想要通过不断的产业协作,提供全链路的产品和服务,来LINK和加速线下的数字化进程。

路演结束后,刘颖麒表示,相信我们在LINK大会下,在小店经济和数字化的浪潮中,借助资本的力量加强企业之间的战略合作,我们一起会走得更远。

消息来源:移卡
相关股票:
HongKong:9923
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection