同方威视获得中关村首台(套)重大技术装备试验、示范项目认定

2020-09-15 15:00 7551

北京2020年9月15日 /美通社/ -- 2020年9月5日,中关村科技园区管委会举行中关村首台(套)重大技术装备企业与市属国企供需对接会 -- 暨中关村首台(套)重大技术装备试验、示范项目授牌仪式,同方威视“AI2100HS CT型海关行包/货物智审系统示范项目”获得该荣誉。

同方威视获得2019年度中关村首台(套)重大技术装备试验、示范项目认定

该系统是同方威视研制的CT型海关行包/货物智审系统。系统融合了双能材料识别技术和螺旋CT扫描技术,可获取被检物品密度、原子序数和形状等多维信息,实现对被检物品中藏匿的海关重点关注违禁品/应税品智能审图,并准确标出嫌疑物所在位置。AI2100HS拥有双能螺旋CT探测系统和独立的双视角DR探测系统,可分别获取双视角彩色高清DR图像、CT切片图像和三维图像。AI2100HS通道尺寸大,通过率高,适用于海关到港行李先期机检,以及快件中心、邮件、口岸等场所行李/物品的查验。

该项目由北京市发展和改革委员会、北京市科学技术委员、北京市经济和信息化委员会、北京市财政局、中关村科技园区管理委员会共同认定,体现了相关政府部门及专家对同方威视安全检查装备技术水平的认可。

消息来源:同方威视