omniture

CIOE中国光博会9月9日深圳开幕,信息通信展亮点提前看

2020-09-08 11:44 6939
作为业界瞩目的光电展示及交流平台,第22届中国国际光电博览会将于9月9-11日在深圳国际会展中心(宝安新馆)如期举办。

深圳2020年9月8日 /美通社/ -- 作为业界瞩目的光电展示及交流平台,第22届中国国际光电博览会将于9月9-11日在深圳国际会展中心(宝安新馆)如期举办。本届展览面积达160,000平方米,将汇聚超3000家海内外光电企业。

同期的信息通信展是亚太地区最有影响力通信技术专业展览会,展品涵盖光通信芯片与材料、光通信器件及模块、光纤光缆/光纤传感系统、检测仪器仪表、通信系统设备、生产系统设备、广电通信设备、云数据中心、无线通信、运营与服务等,汇集全球知名信息通信行业优质上下游企业。

亮点一:专馆专区助力高效参观

为了更好的推动光通信、数据中心、有线和无线技术的融合,CIOE在2020年将“光通信展”更名为“信息通信展”,吸引了光芯片、光模块、光器件、光纤光缆、系统设备等行业知名企业,同时展区规划更细致,4号馆为通信系统设备馆、6号馆为综合布线馆、8号馆为通信器件模块馆;

亮点二:产业链上下游知名企业齐聚

本次展会汇集全球知名信息通信行业优质上下游企业,如AOI、Lumentum、Inphi、MACOM、SIFOTONICS、INSIGA、ARTILUX、WOORIRO、Bifrost Communications Aps、CompoundTek、DENSELIGHT、IQE、OZ OPTICS、US CONEC、OFS、LEONI Cable 、Fujitsu、Yamaichi Electronics、Sumitomo Electric、NTT-AT、SENKO、SCHOTT AG、A.L.M.T.Corp、GP Inc.、LUMICS、Micro-Hybrid、HERMETIC、EXFO 、VIAVI、KEYSIGHT、ANRITSU、YOKOGAWA、TEKTRONIX、SUSS MICROOPTICS SA、TOPTICA PHOTONICS、MRSI、泰尔实验室、华为、旭创、海信、光迅、海思、华工正源、昂纳、剑桥、德科立、易飞扬、新易盛、联特、昱升、博创、迅特、金信诺、优博创、富泰克、驿路通、翔通、安捷康、翔光、九州、天孚、国人科技、金发科技、苏驼通信、香港宽频、芯思杰、奇芯光电、三安集成、敏芯半导体、仟目激光、纵慧芯光、三环、三菱、北京凌云、亨通、长飞、中天、特发信息、仕佳光子、永鼎、雅信通、特恩驰、特旺、联兴、飞宇、中兴新地、达富、盈峰、兴启航、普莱信、恩纳基、猎奇、德瑞精工等;(企业排名不分先后)。

亮点三:牵手ONA及7大名企,解锁全光网2.0时代

全光网2.0时代需要的不仅仅是通信设备,还有光纤光缆、光器件等产品的支持,以及一张广覆盖、高质量的5G+固定宽带网络,这将涉及到运营商、设备商等产业链上下游诸多企业,有了这些企业的共同参与,全光网才得以更快速的向2.0版本升级。本次展会上与绿色全光网络技术联盟(ONA)将携手邀请到了华为、诺基亚贝尔、长飞光纤、神州数码、中海物业、烽火通信、浙江一舟等企业在CIOE信息通信展上集中展出,展位号4A55。

亮点四:全新论坛主题方向,解析新一代信息通信技术发展

2020年信息通信论坛将以全新的主题方向,解析新一代信息通信技术发展趋势及技术应用方向,并围绕在双5G时代下的光网络技术创新与发展、光宽带接入融合发展创新、光电子器件、芯片及光电集成技术创新、新一代数据中心光互连技术等核心内容进行深入探讨。部分会议如下:

  • 主论坛:双5G时代光通信融合发展创新论坛

专题一、双5G时代光传送网技术创新与发展
专题二、双5G时代光宽带接入融合发展创新

  • 全场景光连接助力IP网络迈入400GE时代
  • 中国电信-LWDM技术专题会议
  • 新一代信息通信产业集群5G创新应用论坛
  • 新一代光电子器件、芯片及光电集成技术创新论坛

专题一、光电子集成与芯片
专题二、光电子器件与应用
新一代数据中心光互连技术发展创新
IPEC成立大会暨新一代光电技术及标准高峰论坛
小基站助力5G网络建设
2020 5G 前传技术与产业发展高峰论坛

(会议排名不分先后,具体名称以现场为准)

现展会观众登记已开启,点击链接注册即可领取入场参观证件:https://t.cn/A6w1AqPA

消息来源:CIOE中国光博会
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection