omniture

“新基建”刷屏,光通信企业如何抓紧机遇迎来发展

2020-03-18 16:47 4612

深圳2020年3月18日 /美通社/ -- 近期,“新基建”频获利好,中共中央政治局常务委员会在3月4日的会议上,提出要发力于科技端的基础设施建设的七大“新基建”板块。内容主要有5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大版块,其中5G基建处于领衔地位。

中国在世界上素有“基建狂魔”之称,已经在高铁,高速公路,桥梁等方面取得了不俗的成绩,经过一段时间的发展,铁路交通、公路交通、电力能源、环保水利、房地产、商用建筑这些“老”基建基本接近尾声,我国的经济进入转型阶段,加之受新冠疫情的影响,需要催生新的经济增长亮点。在此背景下“新基建”应运而生,从其内容含括的七大版块来看,“新”基建由5G领衔,同时也离不开5G网络的支撑。而作为与“新”基建密切相关的光通信行业来说,“新”基建投资加码,势必加速基础网络建设步伐,进而拉动光通信行业市场需求的增长。

企业需抓住发展机遇脱颖而出,CIOE不容错过

5G基建、大数据中心建设、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、人工智能、工业互联网这些领域的项目,都需要光通信产业中的光通信器件、光纤光缆、光整机设备等,新需求带来新机遇,如何能在众多的光通信企业中脱颖而出,将于9月9-11日在首次移师深圳国际会展中心(宝安新馆)举办中国国际光电博览会将是你不容错过的选择。展会同期六大展覆盖信息通信、精密光学、镜头及模组、激光、红外、光电传感等光电全产业链版块,预计总展出面积达16万平方米,开启1-8号展馆,汇聚全球超3000家参展企业。

同期的CIOE信息通信展是亚太地区极有影响力的通信技术专业展览会,将集中展示光芯片、光器件、光纤光缆、光模块、光设备的新产品、新技术及新应用,本届展会亮点频出,助力企业紧跟行业发展政策趋势、洞察行业市场信息、搭建产业链上下游联系;

亮点一:新展馆、新名字、新规划;一直以来CIOE是通信行业激发新动能,上下游各行业的产业链的平台,为了更好的推动光通信、数据中心、有线和无线技术的融合,我们将在2020年将“光通信展”更名为“信息通信展”,同时展区规划更细致,产品按照产业链进行细分,展品涵盖光通信芯片与材料、光通信器件及模块、光纤光缆/光纤传感系统、检测仪器仪表、通信系统设备、生产系统设备、广电通信设备、云数据中心、无线通信、运营与服务等;

亮点二:超3000家参展企业同台竞技,主要展示芯片、光模块、光纤光缆等,重点拓展MPO/MTP、系统设备等产业;目前已参展部分知名企业有AOI、MACOM、SIFOTONICS、SONY 、II-VI PHOTONICS、INSIGA、ARTILUX、WOORIRO、DENSELIGHT、IQE、OZ OPTICS、US CONEC、NTT-AT、SENKO、SCHOTT AG、KYOCERA、VIAVI、EXFO、KEYSIGHT、ANRITSU、YOKOGAWA、海思、旭创、光迅、海信、华工正源、昂纳、剑桥、德科立、易飞扬、新易盛、联特、昱升、博创、天孚、三环、三菱、村田、亨通、长飞、中天、奥林海升、特发信息、仕佳光子、永鼎、芯思杰、奇芯光电、三安集成、敏芯半导体等;(以上企业排名不分先后)

亮点三:作为行业综合性展览,在CIOE中国光博会上参展商可以直接接触到同行业上下游供应链,在展会现场做到行业内资源匹配。同时主办方今年也加大力度邀请专业观众及买家,如对运营商、数据中心服务商、设备商、物联网、云计算、移动互联等行业代表企业的组织工作,扩大专业买家的组织范围,为展会营造更好的商贸氛围,帮助参展企业拓展新业务、开拓国内外新市场,加大投资回报。

展会同期还有更多同期高端论坛围绕解析新一代信息通信技术发展趋势及技术应用方向、 5G时代光网络技术创新与发展、5G与新一代宽带接入融合发展创新、5G与新一代光电子器件、芯片及光电集成技术创新、5G云网融合与新一代数据中心光互联技术、5G+产业+新一代信息技术、5G与人工智能、区块链融合发展、5G+智慧城市融合创新发展等核心内容等

了解光电行业发展趋势请点击www.cioe.cn了解展会详情。

消息来源:CIOE
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection