omniture

AGC Biologics扩大与诺瓦瓦克斯的合作

为全新COVID-19疫苗制造诺瓦瓦克斯的Matrix-M™佐剂的工作扩大到西雅图
AGC Biologics
2020-08-12 03:49 11056

西雅图2020年8月12日 /美通社/ -- 全球生物制药合同开发与生产组织(CDMO) AGC Biologics宣布,该公司已经扩大了与Novavax, Inc. (NASDAQ: NVAX)(诺瓦瓦克斯公司)的合作,诺瓦瓦克斯是一家后期生物科技公司,主要是为严重的传染病开发新一代疫苗。AGC Biologics目前准备在其哥本哈根设施制造Matrix-M™,这是诺瓦瓦克斯冠状病毒疫苗NVX-CoV2373的佐剂部分。该公司现在将会扩展到在西雅图设施来供应Matrix-M佐剂,以确保美国供应。

NVX-CoV2373是一种稳定的预融合蛋白,利用诺瓦瓦克斯自主研发的纳米颗粒技术制成。AGC Biologics将会为Matrix-M的扩大化生产来优化过程开发,让诺瓦瓦克斯能够在2020年和2021年进行意义重大的全球供应。

AGC Biologics首席商务官马克-沃麦克(Mark Womack)表示:“我们非常荣幸诺瓦瓦克斯已经请我们在西雅图扩大其冠状病毒疫苗NVX-CoV2373的生产。这让我们能够为满足诺瓦瓦克斯的需求提供进一步的支持,而诺瓦瓦克斯需要以非同一般的紧迫性来推进这款疫苗的发展。”

诺瓦瓦克斯负责工艺技术的高级副总裁蒂莫西-哈恩(Timothy J. Hahn)说:“我们很高兴能够将我们与AGC Biologics的合作关系扩大到美国。AGC Biologics已经在我们的NVX-CoV2373佐剂供应链上面确立了他们作为关键合作伙伴的地位,我们非常感谢他们在满足这一项目的紧急需求上面,展现出了高水平的承诺和灵活性。”

AGC Biologics首席执行官帕特里西奥-马塞拉(Patricio Massera)表示:“我们很高兴能够借此机会在我们全球网络中的另一座设施来服务诺瓦瓦克斯,并能在抗击冠状病毒疫情的斗争中开展更多工作。”

AGC Biologics的全球网络横跨三大洲,在华盛顿州西雅图、科罗拉多州博尔顿、丹麦哥本哈根、德国海德堡、意大利米兰和日本千叶,拥有遵守cGMP(动态药品生产管理规范)的一系列设施。该公司出类拔萃的服务包括开发和制造基于哺乳动物和微生物的治疗蛋白质、质粒DNA、病毒载体与基因工程细胞。

消息来源:AGC Biologics
相关股票:
NASDAQ:NVAX
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection