omniture

CEO:新冠疫情带来永久性的变化

未来还会出现更多变化
PwC
2020-08-11 18:20 5173
据普华永道面向全球699位CEO开展的最新调查称,商业领袖和政策制定者需要从根本上重新思考他们未来的计划、投资和运营方式。

- 普华永道对全球CEO进行的一项新调查着眼于增长前景以及新冠疫情对企业现在和未来运营方式的影响。

- CEO称,向远程办公、自动化和低密度办公室的转变还在继续。

- 气候变化、供应链安全和适应客户需求等趋势也在推动进一步的长期变化。

伦敦2020年8月11日 /美通社/ -- 据普华永道面向全球699位CEO开展的最新调查称,商业领袖和政策制定者需要从根本上重新思考他们未来的计划、投资和运营方式。

调查显示,大多数CEO认为,新冠疫情下向远程协作(78%)、自动化(76%)和减少办公室工作人员(61%)的转变还在继续。总体而言,61%的受访者表示,未来他们的商业模式将更加数字化——新冠疫情加速了这一变化。

调查显示,随着他们调整业务运营,以确保未来12个月及以后的增长,数字化基础设施、灵活办公和员工福利将被提上董事会的首要议程。58%的CEO表示,确保供应链安全仍将是关注的重点,推动技术投资,以实现从生产到交付的产品跟踪,并确保其供应商和合作伙伴具备应对危机的韧性。

普华永道全球主席罗浩智(Bob Moritz)表示:“商业领袖需要在维持公司目前运营的同时,从根本上重新思考未来发展战略,以便走出疫情困境,重新调整业务,在一个全新的世界里蓬勃发展。他们不仅要考虑新冠肺炎加速了社会变革,以及广大利益相关者越来越高的期望,而且还要考虑其他将从根本上重塑企业未来的问题,例如气候变化和民粹主义。”

面对数十年来日益全球化的挑战,近五分之二(39%)的CEO认为,将永久性地转向在岸外包和境内外包,同样比例的CEO预计民族主义将持续高涨。

普华永道美国法务与危机部门全球负责人Kristin Rivera表示:

“新冠疫情提醒了CEO建立‘弹性’运营模式的重要性。那些能够迅速采用数字化工作方式或切换供应链的公司更能经受住冲击。CEO现在需要在应对不断蔓延的疫情的同时,重新思考他们未来的运营方式。并非所有在危机中孕育的创新都适合长期发展,但仍有很多值得学习的地方。”

CEO对自己在未来一年的收入增长前景持谨慎态度(45%有点自信:15%非常自信)。65%的受访者预测全球增长将出现下滑。非洲、中欧和东欧、亚洲和拉丁美洲的受访者对全球经济感到最为担心。

商业领袖还认为,疫情增加了应对更广泛的利益相关者问题,尤其是员工问题的重要性。员工支持措施包括健康与安全(92%)、福利(61%)和财务支持(24%)。42%的受访者向社区组织捐款,近三分之一(32%)的商业领袖降低了自己的薪酬。那些最大限度留住员工(36%)和保护员工健康与安全(92%)的CEO认为,这将对公司的长期声誉产生积极影响。

普华永道美国人员与组织部门全球负责人Bhushan Sethi表示:

“向灵活办公的加速转变对很多公司都有好处。无论出现什么新的模式,很明显,投资于安全、保护和福利的以员工为导向的政策会成为招聘和留住员工以及提高公司声誉的新杀手锏。”

新冠疫情推动的变革大大增加了CEO已经满满当当的议程。气候变化对消费者和企业而言仍然具有影响力。当被问及减缓气候变化的趋势是否会持续时,大多数商业领袖(47%)表示会。商业领袖认为,一次性用品(包括消毒剂、口罩)的短期增长和共享经济的下滑只是暂时的。

有限的去城市化

虽然大多数CEO(61%)认为,工作场所密度将较以前有所降低,但他们对城市在未来扮演什么角色仍存在分歧:34%的CEO认为,去城市化将继续推进;38%的CEO认为这是暂时的。

对政府扮演的角色存在分歧

商业领袖并不期待政府会给予更多的支持,大多数受访者(57%)认为国家干预只是暂时的,尽管政府可能会借此来影响新冠疫情的复苏和商业政策。不到三分之一(30%)的受访者认为,尽管未来12个月全球和组织增长前景黯淡,但政府的支持仍将持续。五分之一的受访者表示,他们在疫情期间拒绝了政府对其业务的支持。

罗浩智表示:

“一些CEO可能觉得他们通过了一次重大的考验。现在最关键的是,他们将获得的重要知识有效地用于企业和社会发展。在这场疫情中,最深远的转变是,它不再是长期和短期之间的选择。我们需要同时解决这两个问题。”

消息来源:PwC
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
collection