omniture

位于德国坤泽绍的卡门・伍尔特剧院正式落成

用于展出当代和现代艺术品的伍尔特博物馆2号馆于6月28日对外开放
2020-07-30 10:30 3888

德国坤泽绍2020年7月30日 /美通社/ -- 由David Chipperfield建筑事务所设计的位于巴登-符腾堡州坤泽绍的文化和会议中心 -- 卡门・伍尔特剧院的附属建筑已经落成。总建筑面积达5500平方米,在主楼的室内音乐厅和大礼堂的基础上增加了一个多功能会议区、艺术博物馆以及咖啡馆和门厅空间。其中的艺术博物馆即伍尔特博物馆2号馆,将于6月28日向公众开放。它将展出伍尔特藏品中现代和当代艺术中的主要作品。阿道夫·伍尔特有限公司(Adolf Würth GmbH & Co. KG)斥资约3900万欧元来建造这座附属建筑。建筑已于6月21日周日正式交付。

伍尔特艺术博物馆
伍尔特艺术博物馆

伍尔特博物馆2号馆的房间高度超过5米,这为展出伍尔特藏品中的现代和当代艺术品提供了理想的条件。企业家、收藏家 -- 莱恩·伍尔特教授一直希望建造一个空间,永久性地展出伍尔特藏品中19世纪末、20世纪和21世纪艺术家的杰作,就像在施韦比施哈尔的约翰内斯教堂中永久性地展出古典艺术大师的作品一样。这座附属建筑实现了他的这个愿望。建筑的天花板采用磨砂玻璃拼接而成,让照明能够呈现微妙的变化。伍尔特博物馆2号馆的外立面完全为透明的玻璃幕墙,透过玻璃可以观看霍恩洛厄当地的风景以及卡门・伍尔特剧院旁空旷的雕塑公园。雕塑公园中展出了从Niki de Saint Phalle一直到Tony Cragg等国际知名雕塑家的作品。底层的展柜展出了一些小型作品和对光线敏感的作品。

一个绿树成荫的内庭、毗邻的博物馆商店和咖啡馆中庭将博物馆和会议区连接起来。新的会议区内有11个会议室,这些会议室也可以连通成一个大会议室,可容纳多达700人。在有着能容纳2500人、适合举办大型活动的大礼堂的基础上,这些会议室非常适合举办小型会议或在大型活动期间与主活动同时举办研讨会和委员会会议。

伍尔特集团家族信托基金监事会主席莱恩·伍尔特教授称,“伍尔特博物馆2号馆的正式开馆,并展出藏品中的的重要作品为我一生的使命和工作划上了圆满的句号。”到目前为止,藏品囊括了莱恩·伍尔特教授在近五十年里收藏的1.83万件艺术品,时间跨度约五个世纪。“卡门・伍尔特剧院是集艺术、文化和商业于一体的一个非常不同寻常的结合,这正是它的特别之处。而现在,卡门・伍尔特剧院是整个伍尔特集团的动力之源。”同时,在2020年,伍尔特集团也迎来了其75周年庆。

David Chipperfield表示:“随着2号馆的竣工,卡门・伍尔特剧院也将正式落成,这同时也实现了莱恩·伍尔特教授希望为员工建造一个聚集场所的愿景。它既是伍尔特集团在工作场所之外的象征,也是连接公司与公众的桥梁。”

巴登-符腾堡州州长Winfried Kretschmann在首次参观伍尔特博物馆2号馆时说:“随着伍尔特博物馆2号馆的建成,霍恩洛厄地区乃至整个巴登-符腾堡州都获得了一个真正的瑰宝,一笔象征着的财富。莱恩·伍尔特教授作为艺术赞助人,他产生的影响远不止在霍恩洛厄地区,这是非常了不起的事情,也是巴登-符腾堡州的一件幸事。他对艺术的热情肯定也让他的职业生涯受益匪浅。”

伍尔特藏品负责人C. Sylvia Weber表示:“尽管在过去几个月中,疫情造成的动荡对文化活动也产生了影响,但我们还是成功按计划建成了博物馆2号馆,我对此感到非常高兴。收藏家的远见卓识使我们不是简单地将不同流派、意图和风格的作品陈列在一起,而是将它们真正融合在一起。这里所呈现的Baselitz与Picasso、Munch与Hockney、Tamayo与Katz、Hartung与Antes等艺术家风格相近的作品,是由不同国籍、不同语言、不同气质的艺术家创作的。在博物馆2号馆中,这些作品在我们的收藏中找到了一个共同的家园。”

博物馆2号馆将以题为“远景:莱恩·伍尔特和他的艺术收藏”的展览拉开帷幕。展览精选了约150件杰出的现代和当代艺术作品。参观者将近距离接触伍尔特收藏中Georg Baselitz、Max Beckmann、Max Ernst、David Hockney、Anish Kapoor、Anselm Kiefer、Ernst Ludwig Kirchner、Robert Longo、Pablo Picasso及Gerhard Richter等艺术家的经典作品。

此外,伍尔特博物馆2号馆手机应用的德语和英语版也于6月28日登陆应用商店。

消息来源:伍尔特集团
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection