年中大赏:大悦城控股西南商业规模化效应凸显

2020-07-20 09:25 7853
2020年上半载,疫情带来的“不可抗力”,俨然成为了加速商业市场优胜劣汰的催化剂。 然而,强者恒强,大悦城控股西南商业在疫情笼罩下的特殊时期仍旧成绩斐然。

成都2020年7月20日 /美通社/ -- 2019年4月,大悦城控股西南商业首次联动“大悦嗨新节”,就曾成为业内引爆现象级的营销事件,2020年“大悦嗨新节”再次创下不俗成绩 -- 仅5月1日当天,成都大悦城线下客流同比去年增长6%,昆明大悦城线下客流已恢复至去年同期水平,大悦城控股西南商业在疫后客流争夺战中已占得先机。

一次次的亮眼成绩也证明了大悦城控股西南商业的规模化效应正在凸显。从2015年12月西南区第一座大悦城 -- 成都大悦城开业至今,大悦城控股西南商管在成都、重庆、昆明三城已布局项目6个。其中,运营期项目3个 -- 成都大悦城、昆明大悦城、成都鸿云悦街,筹备期项目3个 -- 成都天府芙蓉园、重庆大悦城、成都天府大悦城。到2023年,预计将再拓展4个项目,届时,整个西南区的在营及筹备商业项目总数将达到10个。

运营期项目的“成绩单”

2020年上半载,疫情带来的“不可抗力”,俨然成为了加速商业市场优胜劣汰的催化剂。然而,强者恒强,大悦城控股西南商业在疫情笼罩下的特殊时期仍旧成绩斐然。

大悦城控股首进西南的商业代表作 -- 成都大悦城

上半年推出多项创新举措促进销售和客流回升。疫情初期,快速组建线上商城,精细化会员经营,提升商户经营信心和会员黏性,深耕私域流量。后疫情时代,发挥项目“潮玩公园”优势,以户外运动+健身为突破点落地全城首个户外健身房,差异化营销,逐步抢占线下客流和销售。其快速应对疫情调整经营节奏及策略的成果喜人,5.1大悦嗨新节单日销售额突破2050万,客流量突破10.2万人次,整体小长假销售额同比增长45%,客流同比增长1%;6.1儿童节期间实现单日销售额1206万,客流破10.1万的佳绩,其中53家品牌创西南区销冠,玩具反斗城创全国单日销冠,会员新增3253人。

品牌调整上,成都大悦城重点升级了2楼运动品牌,引入adidas SWC、Dr.Martens、Descent等更受年轻人喜欢的品牌,新锐设计师品牌集合店 -- BOSIE的西南首家形象店也已在五一期间正式开业,全新的网红品牌KKV也已入驻。下半载,将开启更大规模的业态调整和品牌汰换,重点引入i.t、:CHOCOOLATE、izzue army等高街潮牌和美妆高化类品牌,并全面升级餐饮业态。

而在创新营销推广上,据项目方透露,下半年除了将开展城市青年节、疯抢节、灯光节等自有IP活动外,还将在三季度创新联合成都杜甫草堂博物馆金沙遗址博物馆成都博物馆打造原创IP“移动博物馆”,以情景式展陈形式落地,打造开放式的沉浸体验空间,并融入文创产品,这也是成都三大博物馆首次与购物中心跨界合作

成都大悦城

同样在上半年逆势而上的还有昆明大悦城

疫情期间,昆明大悦城严防严控疫情,加快复工复产,自创线上IP“悦总的直播间”率先开启了“线上直播+线下消费”双重带动的营销新模式。整合场内业态,打造十余场专场主题直播,利用会员社群进行定向传播引流,直播平均观看人次3.5万人,其中,单场直播最高成交笔数3405单,点赞量累计突破100万次。凭借专题主题策划、精准选品以及价格优势,“悦总的直播间”已成为昆明大悦城会员社群的固粉利器,自3月开播以来,赚得不俗口碑。

而在5.1大悦嗨新节首日,昆明大悦城更交出了营业额1218万元,客流量突破7.8万人次的惊艳成绩单,会员消费占比高达56%,销售、客流情况恢复到疫情前水平。并借力“消费复苏”浪潮,积极整合政府资源,与昆明共青团进行政企联动,面向所有昆明在册共青团员独家发放“昆明青年消费券”,不仅助力了消费复苏,也进一步强化了大悦城控股“青年引力场”的品牌基因。

经营近一年半后,昆明大悦城“微度假·玩乐场”的项目定位也进一步强化,持续丰富升级场内业态和品牌,引进了迪卡侬昆明城市旗舰店汉巴味德云南首店优衣库等优质品牌店铺。下半年,乐高酒亦食肆等品牌也将陆续开业,使项目稳坐“西南地区单体体量最大、商铺数量最多的购物中心”宝座。

昆明大悦城

步入运营第三年的生活配套商业街区 -- 鸿云悦街

在疫情期间也充分发挥开放式主题街区安心便捷温馨服务三大优势。增设餐饮外摆空间、全面落实防控政策,为顾客提供安全有保障的消费环境;联合餐饮品牌,推出外卖安心卡,主动公示食品安全信息;丰富线上商城,特别是民生相关产品,真正服务邻里所需;持续聚焦“生活空间”概念,服务于会员社群,截止目前鸿云悦街目前已拥有3个社群,3万+会员,并建立个人IP号运营管理,致力打造1.5公里范围邻里服务生态圈

鸿云悦街

筹备期项目的“期待值”

天府芙蓉园,大悦城控股西南区首个文旅项目

天府芙蓉园总面积近2000亩,是全国芙蓉品种最多、单园规模最大、科技集成度最高的生态文旅公园,不仅被评为国家4A级旅游景区,也是蓉城文化、芙蓉文化的集成旅游承载地。项目以“生态”、“亲子”、“文化”、“体验”、“健康”五大标签为基础,不断升级公园城市的商业模式,已签约玛歌庄园言几又等,并引进特色餐饮、泛运动中心、文创书店等特色产业,将IP活动和主题文化相结合,向游客展现了传统与现代有机融合的生态环境与天府文化。

上半年,天府芙蓉园先后举办了为期一个月的首届天府芙蓉园国际灯彩节,第二届天府芙蓉园房车露营节,与腾讯大成网联办第八届成都小龙虾节等亮点活动,打造了独一无二的消费新场景,推动市场复苏,激发城市活力。下半年,天府芙蓉园将在“城市微度假”理念基础上,强化音乐标签,已签约2020成都CEA电音节,随之落地的还有七月城市荧光节、八月森林婚纱发布秀,十月芙蓉花节及玛歌庄园陆派火锅的盛大开业。商业内街将全面呈现出多元文化的落地生根和繁荣发展的景象,令人十分期待。

计划于2021年12月正式亮相的重庆大悦城

依托得天独厚的大自然奇幻峡谷地貌,重庆大悦城滨水傍山,浓缩山城地理特色,呈现出8D魔幻的半开放空间构造,建成后将成为全国首个百米高差的山地购物公园。在这里,人与自然的共生美学将被充分展现,青年潮流生活态度将被充分释放,重庆大悦城也将成为独具重庆魂的青年真我潮领地和聚焦“Z世代”场景化的文娱特色社交空间。

6月,项目首次举办了引潮千里,悦启山城-- 重庆大悦城文化空间主题沙龙,率先揭晓项目最具标志性,宽高各18米、长200米、横跨项目南北的空中“红盒子” -- “Tube管廊空间”。同期,重庆大悦城也顺势面向公众发起了“10000个红盒子畅想计划”和“轮值主理人计划”,邀请大众参与到以红盒子为载体的城市文化共创之中,为重庆带来更具城市特性与归属感的青年潮流文化。

更有意思的是,重庆大悦城计划在今年第四季度以“移动大悦城”的形象亮相,融合重庆在地文化,率先与重庆消费者相识互动。据项目方介绍,移动大悦城是大悦城品牌走出去、打破传统商业空间限制的又一创新IP。目前,“移动大悦城”已与草莓音乐节、多个祥云住宅项目、上海浦东国际机场等合作,而此次又将与重庆擦出怎样的火花,我们拭目以待。

天府大悦城,未来城市新中心

去年6月,在成都世纪城国际会议中心举行的“全球商业地产中国大会暨2019中国楼宇经济全球合作大会”上,天府大悦城作为中央商务区示范性项目,屡次在报告中、采访中被提及。位于天府新区核心CBD区域的天府大悦城,其市场关注度不言而喻。

大悦城控股西南区域公司副总经理、西南商业管理中心总经理田维龙曾在媒体采访中透露,基于天府大悦城的地理位置,其自身的起点高、性质特殊,决定了综合体的定位。因为其地处天府中央商务区,代表着成都“新未来”。周边均为企业总部与高科技产业项目,以及产业配套住宅与改善型楼盘,这决定了天府大悦城的客群,一定是面向产业人群、高净值人群,所以大悦城定位更突出“科技感”、“未来感”、“品质感”,他将天府大悦城定位为“未来之城”。

规模化效应底层探索 -- 70万+会员的整合与联动

大悦城控股西南商业从2015年成都大悦城单项目的“单打独斗”,到如今三城6项目,我们看到的是大悦城控股西南商业规模化地发展,而深入探索其底层运营才发现,除了大型活动的区域联动外,会员的智慧化整合才是构筑大悦城控股西南区规模化合力的底层肌理。

大悦城控股西南各商业项目会员总量已逾70万,依托于大悦城控股打造的大悦3.0智慧平台 -- 悦·云,以及“悦客会”的线下空间,大悦城控股西南区域各商业项目间成功实现了多批次、大批量的会员流量互导。比如,一个拥有5000积分的成都大悦城会员,只需关注昆明大悦城微信公众号,“注册会员”-“关联现有会员卡”之后,便成为了昆明大悦城的会员并享有5000积分,而这5000积分还可以登录鸿云悦街的积分商城,兑换会员礼品,或者选择用部分积分来线上报名,参与某一场天府芙蓉园会员专属线下活动。一键式关联注册、积分互通、权益共享,大悦城控股西南商业会员之间的“流通”就这样“简单”实现了。不仅如此,大悦城控股西南商管还逐步把商业会员住宅业主体系打通、整合。目前,西南悦客会业主可无门槛升级成为西南商业任一项目的高级别【璀璨卡】会员,享受璀璨卡会员权益。同时,成都大悦城更针对悦客会业主开通了会员积分兑换物业费的便捷通道。住宅与商业的导流,不仅完善了一站式会员服务,也最大限度地盘活了大悦城控股的会员群体。

一系列的举措,对消费者而言,是更加简洁的操作、更加便捷的会员福利。对项目方而言,是深化完善会员深度运营、增强会员粘性,完成深层次消费链接的一次次有效尝试,是构筑大悦城控股西南商业规模化效应的底层肌理。

由表至里,由浅至深,我们看到了大悦城控股西南商管即便在黑天鹅笼罩的疫情期间,也同样保持了公司优秀的运营水准,从今年西南区各个商业项目的运营成果来看,我们也有足够的信心对大悦城控股西南商管接下来的动作保持期待。相信随着天府芙蓉园重庆大悦城天府大悦城,乃至于贵阳大悦城等项目陆续落地开业之后,将会进一步提升大悦城控股西南商管在西南地区的商业品牌形象和区域影响力。立足成都,辐射西南。把脉“城市运营商与美好生活服务商”的战略发展方向,大悦城控股西南商管势必将在西南这片机遇热土留下浓墨重彩的商业印记。

消息来源:大悦城控股西南商管
知消