omniture

空气产品公司、ACWA Power和NEOM签署协议,共同投资50亿美元在NEOM建造工厂,利用可再生能源生产绿色氢并向国际市场出口

Air Products
2020-07-08 13:11 13303
空气产品公司(Air Products)与ACWA Power(沙特国际电力和水务公司)和NEOM宣布签署了一项协议,他们将共同投资50亿美元,建造一个使用可再生能源的世界级绿色氢基氨工厂。

全球最大的绿色氢项目每天将为全球运输业供应650吨的无碳氢,每年在全球减少300万吨的二氧化碳排放量

宾夕法尼亚州理海谷2020年7月8日 /美通社/ -- 空气产品公司(Air Products)与ACWA Power(沙特国际电力和水务公司)和NEOM宣布签署了一项协议,他们将共同投资50亿美元,建造一个使用可再生能源的世界级绿色氢基氨工厂。这三家企业在该项目中持有相同的股份,该项目将坐落在位于沙特阿拉伯王国西北角的可持续生活新城NEOM,并将生产出口到国际市场的绿色氨。

该合资项目标志着NEOM与可再生能源领域的领先国内外企业的首次合作,将为NEOM成为全球氢市场的主要参与者这一战略奠定坚实的基础。该项目以公认的世界级技术为基础,将包括超过4 GW太阳能和风能可再生能源电力的创新集成;采用蒂森克虏伯(thyssenkrupp)技术通过电解法日产650吨氢气;利用空气产品公司的技术通过空气分离法生产氮气;采用托普索公司(Haldor Topsoe)的技術年产120万吨绿色氨。该项目定于2025年投产。

空气产品公司将是该工厂生产的绿色氨的独家承购商,公司计划将绿色氨出口至全球,用于为运输市场生产绿色氢。

空气产品公司董事长、总裁兼首席执行官Seifi Ghasemi说:“我们很荣幸与ACWA Power和NEOM合作,利用公认的技术帮助全人类实现100%绿色能源的梦想。该项目利用NEOM独特的太阳能和风能条件将水转化为氢气,将大规模生产清洁能源,每年在全球范围内减少300多万吨的二氧化碳排放量,并消除相当于70多万辆汽车所排放的尾气和其他污染物。”

ACWA Power董事长Mohammad A. Abunayyan称:“ACWA Power的董事会和管理层对2030年愿景及穆罕默德-本-萨勒曼(Mohammed bin Salman)王储希望将NEOM打造成可持续生活全球先驱城市的愿望有信心,因此很荣幸能够参与这项全球首创的突破性投资项目。ACWA Power利用开创性可再生能源技术,以最低的成本提供无碳电力,并在这方面取得了良好的成绩。凭借我们的全球经验,我们相信与空气产品公司这样的行业领导者合作,将为绿色氢的生产创造重大机遇,并有助于我们实现帮助各国达成清洁能源目标和提供重大社会经济效益这一目标。这项投资以NEOM的产业集群为基础,并由其独特授权提供支持,将对尖端技术进行整合和本土化,利用太阳能和风能生产全世界都可以获得的可持续绿色能源。”

NEOM首席执行官Nadhmi Al Nasr说:“此次合作体现了我们致力于发展低碳社会的坚定承诺,该社会将成为可持续生活的引领者,帮助应对全球面临的许多环境挑战。这也表明NEOM有能力为国内外投资者创造重要的合作机会。这是NEOM发展的关键时刻,也是沙特2030年愿景的关键要素,有助于沙特王国贯彻落实其清洁能源和循环碳经济战略。作为全球最大的可再生氢项目,由王储穆罕默德-本-萨勒曼领导的NEOM董事会和公司的执行团队很高兴宣布这一重要里程碑,此次合作将助力NEOM成为绿色氢生产和绿色燃料领域的全球领导者。还让我们感到高兴的是,空气产品公司和ACWA Power这两家世界级企业与我们合作,共同开发这个重大项目,这也是将NEOM打造成未来新社会核心的很多大规模开发项目中的首个。”

空气产品公司简介

空气产品公司(NYSE:APD)是一家世界领先的工业气体公司,拥有近80年的历史。公司目前是全球最大的氢气供应商,专注于服务能源、环境和新兴市场,为包括炼油、化工、金属、电子、制造和食品饮料等众多产业的客户,提供必需的工业气体、相关设备和应用专业技术。空气产品公司也是一家全球领先的液化天然气工艺技术和设备供应商。公司开发、设计、建造、拥有并运营着一些全球最大的工业气体项目,包括气化项目。这些气化项目以可持续的方式将丰富的自然资源转换成合成气,用于生产高价值电力、燃料和化工品。

2019财年,公司在50个国家和地区的运营销售额达89亿美元,当前市值约550亿美元。其全球来自不同背景的1万7千多名充满热情、富有才华和忠诚敬业的员工在空气产品公司更高目标的引领下,致力于创造创新的解决方案,助力环境改善,增强可持续发展,并解决客户、社区及全球所面临的挑战。详情请访问airproducts.com或通过LinkedInTwitterFacebook 或Instagram关注我们。

空气产品公司投资者电话会议将对该项目进行讨论: 2020年7月7日上午8:30(美国东部时间)

*空气产品公司投资者电话会议详情
空气产品公司将于2020年7月7日(周二)上午8:30召开电话会议,对该项目进行讨论。该电话会议将以只听模式,通过电话和网络广播向公众和媒体开放。

电话会议直播:323-994-2082
密码:3757916
网络广播/幻灯片:可在空气产品公司投资者关系网站的活动详情页面上获取。

电话回放:888-203-1112(国内)或719-457-0820(国际)
密码:3757916
2020年7月7日下午12:30至7月14日下午12:30(美国东部时间)提供。
网络回放:可在空气产品公司投资者关系网站的活动详情页面上获取。

此新闻稿包含1995年《私人证券诉讼改革法案》中的安全港条款所界定的前瞻性声明。这些前瞻性陈述基于截至本新闻稿发布之日管理层的预期和假设做出,不是对未来业绩的保证。尽管前瞻性陈述是基于管理层根据当前获取的信息认为是合理的假设、期望和预测做出,其初衷是好的,但由于存在很多因素,实际业绩和财务结果可能与前瞻性声明中表达的预测和估计存在重大差异。这些因素包括但不限于公司截至2019年9月30日财年的10-K表年度报告中描述的因素。除非法律要求,否则空气产品公司概不承担因任何前瞻性陈述所依据的假设、信念或期望,或者这类陈述所依据的任何事件、条件或情况出现任何变化,而更新或修改本文中的任何前瞻性陈述的义务或承诺。

ACWA Power简介

ACWA Power是发电站和海水淡化厂的开发商、投资商与运营商。公司于2004年在沙特阿拉伯利雅得注册成立。

ACWA Power拥有超过3500名员工,目前业务遍及中东、非洲、中亚和东南亚的12个国家。ACWA Power项目组合包括59项资产,投资价值488亿美元,这些项目能够提供34 GW电力和590万立方米/日的淡化水,公司根据公私合作和公用事业服务外包模式下的长期承购合同,向国有公用事业公司和各行业大批量交付项目产品,满足他们的需求。ACWA Power的使命是以低成本可靠地提供电力和淡化水,由此为其所在社区与国家的社会经济的可持续发展做出贡献。ACWA Power致力于在各地区的业务运营中坚持“安全、人员和业绩”的价值观。详情请访问:www.acwapower.com

NEOM简介

NEOM是人类进步的推动力,也是对未来的展望。它位于沙特阿拉伯西北部红海沿岸,作为目前的一个试点,创业精神将引导这个新未来之城的发展。它将成为那些怀揣远大梦想的人们的目的地和家园,并帮助打造新的宜居模式,创造繁荣商业和重塑环境保护。

NEOM将成为来自世界各地的100多万居民的家园和工作场所。它将包括城镇、港口和企业园区、研究中心、体育和娱乐场所以及旅游目的地。作为创新中心,企业家、商业领袖和企业将以开创性的方式研究、孵化和商业化新技术和新企业。NEOM的居民将秉承国际理念,接受探索、冒险和多元的文化,符合国际规范并有利于经济增长的逐步完善型法律将为NEOM的发展提供支持。详情请发电邮至media@neom.com,或访问newsroom.neom.comwww.neom.com

消息来源:Air Products
相关股票:
NYSE:APD
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection