REMAP-CAP将与卫材合作进行创新试验,以对抗COVID

GCAR、卫材和UPMC代表REMAP-CAP研究者网络,宣布将依立托伦纳入REMAP-COVID计划,这是一项适应性临床试验,用于检验中度及重度COVID感染患者的干预措施。
将卫材的依立托伦选为第一个在多个国际试验中心进行评估的研究性免疫调节疗法。
2020-07-08 10:06 4780
2020年7月1日,全球适应性研究联盟与UPMC和卫材株式会社进行合作,卫材于近日宣布将加入REMAP-COVID计划,其为REMAP-CAP的一项附属研究,用于检验针对COVID-19住院患者治疗的多种干预措施。

东京2020年7月8日 /美通社/ -- 2020年7月1日,全球适应性研究联盟(加州洛杉矶)与UPMC(匹兹堡大学医学中心)和卫材株式会社(总部:东京,首席执行官:内藤晴夫,“卫材”)进行合作,卫材于近日宣布将加入REMAP-COVID计划,其为REMAP-CAP(一项针对社区获得性肺炎的随机、嵌入式、多因素、自适应平台试验)的一项附属研究,用于检验针对COVID-19住院患者治疗的多种干预措施。

已将依立托仑(由卫材发现及研发的一种研究性TLR4拮抗剂)选为在REMAP- COVID中度患者群体中进行评估的首个研究性免疫调节疗法。该试验将在多医院UPMC医疗系统和美国其他医疗中心进行。包括日本在内整个试验网络中的其他全球中心将紧随其后。此前,在一项研究败血症的大规模3期随机试验中,已证明依立托伦的安全性,其目的是抑制各种促炎介质的过度产生和释放(“细胞因子风暴”),以保护COVID-19患者的肺部和其他器官免受损害。

“我们很高兴能与卫材建立合作关系,并在试验中检验这种具有发展前景的干预措施,”Christopher Seymour(匹兹堡大学和UPMC重症医学科副教授医学博士、MSC以及REMAP-CAP:COVID研究的美国首席研究员)表示。“通过利用适应性设计而不是采用传统的试验方法,我们更有可能更快地找到答案,同时尽可能地保证患者的安全。REMAP-COVID是一项最佳研究,旨在尽可能安全、快速、有效地确定COVID-19的潜在治疗方案。”

“卫材很荣幸能够参与这项合作计划,以对抗前所未有的COVID-19大流行病。很高兴得知将对本公司的研究性免疫调节治疗性TLR4拮抗剂依立托伦进行独立研究,以及与其他药物进行联合研究,以评估其对于COVID-19住院患者的疗效性,”卫材神经病学业务组首席医疗官Lynn Kramer医学博士表示。“作为我们关心人类健康使命的一部分,公司一直致力于在全球范围内为患者及其家人和医疗专业人员带来改变。”

REMAP-CAP的设计目标是在非大流行病及大流行病环境下寻找针对重症肺炎的最佳治疗方案。在COVID-19暴发初期时,REMAP-CAP迅速转向其大流行病模式(REMAP-COVID附属研究),按照其初衷,纳入更多专门针对COVID-19的潜在治疗方案,并将招募对象扩展至COVID-19患者。该试验是一项多中心、随机、标准护理与多个活性药物对照组的比较平台研究。

REMAP-COVID附属研究的主要终点是21日观察期内未发生器官衰竭的天数。将对住院患者施用依立托伦,在REMAP-COVID的免疫调节方面进行评估。

REMAP-CAP由全球领先的大流行病以及在传染病暴发、病毒学、免疫学、急救医学和贝叶斯统计领域的危重病研究者和专家领导。REMAP-CAP已在北美、欧洲、澳大利亚和新西兰的218个中心招募1100多名患者。这项重要的研究与Berry Consultants合作进行,Berry Consultants是自适应平台试验统计设计的领导者,并得到世界各国政府和非营利组织的支持。最近,乳腺癌研究基金会承诺出资100万美元,通过乳腺癌转化治疗研究联盟长期建立的创新试验基础设施,帮助启动美国试验中心。

“针对COVID-19的REMAP研究策略提供了一个平台,在该平台上建立现有的相关知识,同时迅速评估针对该病毒的多种研究性治疗方案的安全性和疗效性,从而使我们能够在COVID-19临床试验中尽可能多地获悉相关情况,”Mark McClellan博士(医学博士、Robert J. Margolis商业、医学和政策教授、杜克大学杜克-马戈利斯卫生政策中心的创始主任)解释道。

“GCAR很荣幸能够参与这项全球协作的计划,并作为REMAP-CAP:COVID在美国的试验主办方,以及与匹兹堡大学一同作为美国区域协调中心,”Meredith Buxton博士(GCAR首席执行官、MPH)分享道。“我们很高兴能够利用我们在运行平台试验方面的丰富经验来支持这一重要努力。通过与学术界、工业界和慈善机构的主要合作伙伴进行合作,我们将努力为COVID-19患者确定改进后的治疗方案。”

了解更多关于REMAP-CAP和REMAP-COVID附属研究的信息,请访问www.remapcap.org,并关注@remap_cap

消息来源:卫材株式会社
医药健闻