omniture

衢州妇保搬新家 联通5G来帮忙

2020-07-08 08:30 2973
7月7日上午,浙江联通参与建设的衢州市妇幼保健院新院区投入使用。这座融合浙江联通5G智慧医疗技术的现代化妇保院,将给医护人员带来全新的医疗科技内容,向来院就诊的患者提供更优质的医疗服务。

衢州 2020年7月8日 /美通社/ -- 7月7日上午,浙江联通参与建设的衢州市妇幼保健院新院区投入使用。这座融合浙江联通5G智慧医疗技术的现代化妇保院,将给医护人员带来全新的医疗科技内容,向来院就诊的患者提供更优质的医疗服务。

5G智慧医疗是“5G新基建”在医疗健康领域的应用成果,通过运用5G前沿技术,对现有的医疗设施及技术进行迭代升级,进而推动医疗健康产业大踏步发展。

浙江联通充分发挥5G、大数据、物联网、人工智能、云计算等技术优势,在新院区中布置5G安防巡检导诊机器人VR探视系统5G手术示教系统5G一体化导航等一系列5G智慧医疗应用,充分展示了医疗信息化发展的成果。

联通5G智能机器人
联通5G智能机器人

通过语音、触屏、人脸识别等方式,联通5G机器人实现快速、高效的人机交互,为来院就诊的患者提供迎宾体温测量院内挂号咨询院内导航医生查询等服务,进一步提升医护人员的工作效率,满足患者的多元化需求。

联通5G+VR探视系统
联通5G+VR探视系统

联通5G+VR全景探视系统,依托5G低延时、大带宽特性,实现病人家属对隔离病人进行探视。通过VR头盔,可实现患者与探望亲友通过音视频方式实现“零距离、面对面”的沟通交流。此系统还很好的解决了传染病患者家属难以探望的难题。

院内5G一体化导航
院内5G一体化导航

利用“5G+互联网”,联通为患者及家属提供的精准院内导航,是医院“最多跑一次”改革的又一项成果。院内导航系统将医院内的收费处、药房等各科室以及各类便民设施的具体位置“搬”到手机上,在移动端构建了一个精细化、智能化的便民导诊服务系统,有效提升患者就诊体验,让看病变得更快捷更轻松。

5G改变社会,科技赋能产业。随着5G为代表的新技术高速发展,医疗卫生领域逐渐加快“医疗智慧化”进程。在智慧医疗的生态中,中国联通构建一体化整合平台和解决方案,通过信息的开放和连接,顺畅医生和病人的沟通,同时建立起医护、医疗机构之间的连接,实现业务的协同共享。

浙江联通将依托5G技术,持续助力医疗机构数字化转型,优化线上线下诊疗服务,寻求医疗信息化突破,推动智慧医院的建设,为“健康中国”贡献积极力量。

消息来源:中国联通浙江分公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection