omniture

西安国微EDA研发中心正式启动运营

2020-07-07 15:19 2896
7月5日上午,西安国微EDA研发中心(西安国微半导体有限公司)于西安市高新区正式开业。

西安2020年7月7日 /美通社/ -- 7月5日上午,西安国微EDA研发中心(西安国微半导体有限公司)于西安市高新区正式开业,中科院院士兼国微集团首席科学家郝跃、西安电子科技大学党委副书记杨银堂、西安高新管委会副主任郭晓辉、国微集团董事长黄学良陕西半导体协会秘书长先导中心总经理何晓宁等领导出席开业仪式。

中科院院士郝跃及相关领导共同为研发中心揭牌
中科院院士郝跃及相关领导共同为研发中心揭牌

郝跃院士在致辞中提出,国微集团是国家重点布局的EDA企业,在2019年与西电共建EDA研究院基础上,在西安布局研发中心,对进一步促进国微集团与西安高新区及西安高校合作具有重要意义;同时要求西安EDA研发中心要充分利用高校和科研院所在EDA技术和人才积累,加快推动国产EDA研发。

中科院院士兼国微集团首席科学家郝跃致辞
中科院院士兼国微集团首席科学家郝跃致辞

高新管委会副主任郭晓辉对国微集团入驻高新区表示热烈欢迎,并介绍了高新区作为“硬科技策源地”正在推进的项目及政策。郭主任谈到,引进西安国微半导体有限公司是高新区积极响应中央“要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐”重要指示的重大举措,也是支撑西安高新区建设国家新一代人工智能创新发展试验区,打造硬科技创新示范区的重要抓手。高新区将与国微集团、西安电子科技大学在产学研方面开展深度合作,发挥最大优势,推动国微集团事业进步,助力西安市集成电路产业发展,为高新区高质量发展注入新动能。 

郝跃院士、郭晓辉副主任、杨银堂书记、国微集团董事长黄学良、国微集团总裁帅红宇、西电微电子学院院长张玉明共同为研发中心揭牌,西安国微EDA研发中心正式开业运行。

消息来源:国微集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 电脑/电子 半导体
collection