omniture

西门子医疗荣膺第十届中国医疗设备行业最高奖项“卓越金人奖”

2020-07-06 09:30 7384
凭借综合保有率、服务满意度双项第一的成绩,西门子医疗客户服务成功斩获第十届中国医疗设备行业最高奖项“卓越金人奖”。

上海2020年7月6日 /美通社/ -- 凭借综合保有率、服务满意度双项第一的成绩,西门子医疗客户服务成功斩获第十届中国医疗设备行业最高奖项“卓越金人奖”。本届数据发布大会于近日在线上举行。同时,西门子医疗还获得五个产品类金奖,其中包括磁共振产品类和X射线产品类获得保有率第一名、CT和血管造影机产品类获得综合满意度第一名、核医学产品类获得二级医院保有率第一名等。

西门子医疗大中华区客户服务部总经理袁健代表公司领取了“卓越金人奖”
西门子医疗大中华区客户服务部总经理袁健代表公司领取了“卓越金人奖”

此外,西门子医疗客户服务运营高级总监李剑晔获得“最具影响力经理人”奖。李剑晔在西门子医疗工作了31年,深耕医疗设备运行保障领域。

西门子医疗客户服务运营高级总监李剑晔获得“最具影响力经理人”奖
西门子医疗客户服务运营高级总监李剑晔获得“最具影响力经理人”奖

中国医疗设备行业数据及售后服务调查活动由《中国医疗设备》杂志社联合中国药品监督管理研究会医疗器械监管研究专业委员会、中国研究型医院学会临床工程专业委员会、中国非公立医疗机构协会临床工程分会等单位共同主办。该活动自2010年开始以来已连续举办十届,备受各级政府、医院、卫生机构、企业和媒体关注。调查从设备保有率、售后服务满意度、核心环节竞争力、维保履行率、无间断服务等十个维度进行数据分析,调查结果被誉为行业“金数据”。2019年度的行业数据调查覆盖了全国32个省的1939家医院,其中二级以上医院1279家,2296名临床工程从业人员填写了不同产品线的11859份问卷。

西门子医疗获得五个产品类金奖
西门子医疗获得五个产品类金奖

西门子医疗客户服务部历经30多年的发展,现已拥有一支超过1700人的专业团队。服务工程师和应用支持专家分布在全国128个城市,为1万多家医疗机构提供临床应用支持和技术保障。西门子医疗致力于交付“以客户为中心”的高质、高效、赋能、增值的服务,2019年度累计在线与客户互动22万次;西门子医疗设备服务合同用户的远程连接率达80%以上。

西门子医疗大中华区客户服务部总经理袁健代表公司领取了“卓越金人奖”。“获得‘卓越金人奖’是对西门子医疗客户服务团队工作的肯定,更是对我们工作的鞭策。西门子医疗客户服务将继续秉持‘以客户为中心’的理念,持续推进在线应用和数字化变革,提高服务的可及性,为客户提供定制化服务,致力于交付高质、高效、赋能、增值的服务。”袁健在获奖致辞中说道。

随着信息技术的发展,西门子医疗客户服务模式已经从传统的“被动叫修”进入到“主动服务和互动服务”阶段。通过SRS智在远程服务平台,西门子医疗可以实时主动监测设备运行状态,一旦设备运行参数出现偏移,系统可以主动预警,在线预判故障,减少设备宕机。在新冠肺炎疫情爆发期间,西门子医疗客户服务团队在加强传统的全天候远程故障排查和前瞻性预警功能的基础上,针对重点疫区和全国定点医院的所有西门子医疗设备,开启主动性远程巡查服务,最大程度避免医护人员以及服务工程师交叉感染的风险。

消息来源:西门子医疗
相关股票:
Frankfurt:SHL OTC:SMMNY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection