omniture

壹基金与腾讯视频VIP携手发起“好故事陪伴好时光”公益项目

2020-06-11 13:36 3077
6月10日,壹基金携手腾讯视频VIP发起的“好故事陪伴好时光”公益项目正式上线,多位艺人为留守儿童讲述充满稚趣的童话故事,呼吁用户参与腾讯视频积分捐赠活动,助力“壹基金儿童服务站”公益项目,共建孩子们的专属空间,陪伴留守儿童成长好时光。

深圳2020年6月11日 /美通社/ -- 6月10日,壹基金携手腾讯视频VIP共同发起的“好故事陪伴好时光”公益项目正式上线,杨幂、迪丽热巴、许凯、宋祖儿等多位艺人为留守儿童讲述充满稚趣的童话故事,呼吁用户参与腾讯视频积分捐赠活动,用积分助力壹基金儿童服务站公益项目,共建孩子们的专属空间,陪伴留守儿童成长好时光。


以故事陪伴成长,群星为留守儿童温暖发声

活动当日,腾讯视频VIP携手腾讯公益联合发布“好故事陪伴好时光”活动,通过腾讯视频VIP上的 “好故事陪伴好时光”专题页,用户可收听不同明星为儿童讲述的温暖故事。

杨幂为留守儿童讲述了《超迷你战士》中的可恶的想太多魔女,故事描述了小美被可恶的想太多魔女入侵后化身“好奇宝宝”,追问爸爸妈妈古怪问题的温馨故事;同为腾讯视频VIP代言人的迪丽热巴,则选择了她看了很多遍的《豆乐儿歌》中的喝杯热牛奶,用轻柔的低音陪伴孩子们的童年时光。许凯、宋祖儿、刘海宽、邢昭林、阿雅、大鹏、刘维等艺人也都为留守儿童准备了许多生动可爱的童话故事,为孤独的孩子们提供了一个个温暖的入梦港湾。


 


以积分助力公益,共建服务站守护留守儿童

同日发布的“好故事陪伴好时光”公益纪录片中,呈现了一位名叫齐天的留守儿童的日常生活。齐天”二字取自爷爷对他成为齐天大圣的期待,而和大圣一样的三个本领 -- 筋斗云、火眼金睛、分身,却是齐天在孤独的留守岁月中独自练就的绝活。纪录片用写实的镜头,呈现了无人接送的齐天,放学后一个人穿越长长的田埂,帮着爷爷一起饲养小猪、挖地挖坑种大蒜的感人画面。因为缺少父母的陪伴,纪录片中,齐天在深夜里一遍遍地重复着心中的困惑:蛐蛐、知了、小奶猫,他们都和自己一样,是一个人睡觉的吗?

齐天是农村留守儿童现状的一个缩影。据不完全统计,目前中国农村留守儿童已超6100万人。由于长期缺乏父母的陪伴和关爱,留守儿童的情感缺失已经成为公众关注的一个重要话题。为了更好地帮助留守儿童,切实提供有力帮助,此次壹基金携手腾讯视频VIP发起“好故事陪伴好时光”公益活动,致力于通过积分捐赠形成社会公益合力,搭建起从参与式课外游戏活动、安全卫生教育和社会心理支持等多角度、全方位服务于困境儿童的儿童服务站,让他们的童年不再特殊,让留守儿童能在保障身心健康的环境中茁壮成长。

在“好故事陪伴好时光”专题页中,用户可通过捐赠积分为留守儿童建立服务站,还可在听完故事后截图分享至社交平台,邀请好友一同为公益助力。用户每捐赠指定积分,都将有品牌配捐现金助力建成壹基金儿童服务站。

2019年,腾讯视频VIP正式推出积分公益捐功能,助力困境儿童关怀计划。经过一年的时间,积分公益捐切实为许多边远地区的困境儿童提供了关爱与服务。今年,腾讯视频VIP通过“好故事陪伴好时光”的主题活动,在呼吁全社会关注留守儿童的成长的同时,更为改善他们的生活带去关怀与帮助。未来,腾讯视频将进一步释放互联网公益的能量,用多元化的创新形式将公益融入用户的生活与娱乐中,继续守护困境儿童健康成长。

消息来源:壹基金
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection