omniture

“壹基金温暖包,冬天不冷了”公众倡导活动启动

呼吁更多壹家人温暖助力
2019-12-17 13:49 6187
2019年12月,深圳壹基金公益基金会联合多方爱心力量,共同发起公众倡导活动 -- “壹基金温暖包,冬天不冷了”,呼吁更多爱心人士加入温暖包公益行动,为困境儿童送去冬日温暖抵御寒冷,共同助力脱贫攻坚。

深圳2019年12月17日 /美通社/ -- 年关将至,天气越来越冷,很多贫困地区的小朋友又将面临过冬的困境。2019年12月,深圳壹基金公益基金会(以下简称“壹基金”)联合多方爱心力量,共同发起公众倡导活动 -- “壹基金温暖包,冬天不冷了”,呼吁更多爱心人士加入温暖包公益行动,为困境儿童送去冬日温暖抵御寒冷,共同助力脱贫攻坚。

“壹基金温暖包,冬天不冷了”公众倡导活动
“壹基金温暖包,冬天不冷了”公众倡导活动

2019年已是温暖包行动的第9年,自今年11月起,超过12万个壹基金温暖包陆续在全国23个省/自治区/直辖市发放,帮助贫困地区或受灾害影响地区的儿童温暖过冬。我国幅员辽阔,中西部比较寒冷的贫困地区,儿童在冬季生冻疮,皮肤皲裂的情况仍然比较普遍。贫困地区同时也是劳动力输出的主要区域,留守儿童非常普遍,他们缺少亲情和关怀,缺乏安全感,需要陪伴和支持。

山东温暖包发放现场
山东温暖包发放现场

冬季温暖包中配置的以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜等物品。项目秉承“每人每天一块钱,温暖孩子一冬天”的理念,得到了互联网筹款平台腾讯公益、阿里巴巴公益、支付宝公益、轻松公益,水滴公益,美团公益,微公益,善源公益,易宝公益,京东数科,滴滴公益,百度公益、新华公益等公益平台的支持,各平台主动推介温暖包各地的募捐信息,有的给与公益页面的专题推荐,有的则发动更多人参与温暖包线下分装等等,用实际行动呼吁爱心网友、用户一起参与,助力壹基金温暖包。

黑龙江发放温暖包现场
黑龙江发放温暖包现场

“我们的目标是通过温暖包项目的实施,连结各地公益伙伴,搭建社会力量参与公益的平台,并提供志愿服务的机会,重点关注建档立卡贫困户家庭儿童,通过为困境儿童发放温暖包的方式,推动社会组织更好地回应困境儿童需求,帮助儿童获得有保障、有尊严的生活。”壹基金备灾救灾部主任刘园月说。

此外,项目也得到爱心企业的大力支持,晨光彩虹公益向壹基金捐赠了5万盒油画棒,价值162万元,这些油画棒随温暖包发放至5万名困境儿童手中。可口可乐中国作为壹基金温暖包升级特别贡献伙伴,为推动壹基金温暖包棉衣款式升级、环保减塑给予了特别支持。今年温暖包棉衣由美特斯邦威提供设计支持,棉衣面料和填充棉都采用GRS认证的rPET材料,填充棉为南极科考队曾指定的保暖材料 -- 3M新雪丽高效暖绒,期待这次升级给孩子更温暖的关怀,同时给地球减负。深圳市潮汕商会联合众多潮籍爱心企业家共同行动,为困境儿童积极筹集壹基金温暖包。腾讯视频发起积分公益捐赠活动。麗枫酒店为困境儿童筹措温暖包而举行了一场慈善拍卖,活动筹得善款约88万元。峨眉钰泉水业通过在全国范围内,每销售一瓶峨眉钰泉公益合作款矿泉水,为温暖包捐赠0.01元。蒙牛冠益乳向壹基金捐赠了197份温暖包,这些温暖包将发放至亟待关心的重庆万州国家学校的小学生手中,为他们能拥有一个健康童年贡献一份力量。周六福珠宝更是扩大公益行动的规模,通过520爱跑节活动等行动,为近300个困境儿童送去实实在在的温暖。另外,还有龘藏、太极禅·三觉商院、中外运物流、沃尔玛中国、壹品通讯等都在用各自的方式,结合自身的企业优势,践行着社会责任。同时,爱心传播平台头条公益、快手、华风爱科、中国天气、听见广播也纷纷为贫困地区的孩子发出传播倡导,助力壹基金温暖包。

自2011年冬天的温暖包项目启动以来,壹基金在全国26个省、自治区、直辖市的1,335个县(市、区、旗)发放温暖包,累计超过570,000名儿童受益,约7,000家次民间公益组织动员超过130,000人次志愿者参与行动。

因为您的爱心和善意,孩子们的这个冬天不冷了,请持续关注壹基金温暖包发放。每一个孩子都值得拥有温暖的童年,温暖中长大的孩子更懂爱。

消息来源:壹基金
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection