omniture

岁末年关,壹基金温暖包凝聚多方力量,帮助困境儿童温暖过冬

2020-01-21 16:20 6173
岁末年关,全国各省年味渐浓,人心也愈暖。搭载着全国爱心壹家人的12.2万个壹基金温暖包已经在全国23个省、直辖市、自治区的贫困地区发放,帮助困境儿童温暖过冬。

深圳2020年1月21日 /美通社/ -- 岁末年关,全国各省年味渐浓,人心也愈暖。搭载着全国爱心壹家人的12.2万个壹基金温暖包已经在全国23个省、直辖市、自治区的贫困地区发放,帮助困境儿童温暖过冬,抵御寒冷,让这个冬天不冷了的同时为他们送上一份新春礼物。

易宝公益携手优路教育和壹基金发起的“壹路有你,易起温暖”暖冬公益活动。
易宝公益携手优路教育和壹基金发起的“壹路有你,易起温暖”暖冬公益活动。

每个孩子都值得温暖的童年,但是在我国中西部比较寒冷的贫困地区,儿童在冬季生冻疮皮肤皲裂的情况仍然比较普遍。贫困地区同时也是劳动力输出的主要区域,留守儿童非常普遍,他们缺少亲情和关怀,缺乏安全感,需要陪伴和支持。

近日,易宝公益携手优路教育和壹基金共同发起了“壹路有你,易起温暖”暖冬公益活动。1月9日,“壹路有你,易起温暖”活动捐赠仪式暨壹基金温暖包信阳发放仪式在浉河港镇举办,浉河港镇11所小学的50名建档立卡贫困户家庭的学生现场收到了温暖包。

优路教育总经理夏大庆表示:“优路作为一家科技教育公司,希望在做好职业教育的同时,也为慈善教育的发展添砖加瓦。我们期许每一次的社会帮扶,不仅能提供给孩子足够的物质援助,也能给予孩子应有的尊重,带给他们富足的精神滋养,让他们未来在剖析世相后,仍能心怀热望。”

活动期间,优路教育携手优路学员通过易宝公益平台捐赠给壹基金温暖包项目。本次活动吸引了优路教育全国30个省市自治区200余所直营分校众多学员的参与,通过易宝公益平台向壹基金温暖包项目捐赠80万元,将帮助2191名贫困地区儿童温暖过冬。除了浉河港镇已经收到温暖包的50名孩子,还有河南、湖北、湖南等地的2100余名孩子会陆续收到这份温暖的礼物。

邓超作为壹基金志愿者代表来到南昌县八一乡大昌小学,为孩子们发放温暖包,抵御寒冷。
邓超作为壹基金志愿者代表来到南昌县八一乡大昌小学,为孩子们发放温暖包,抵御寒冷。

冬季温暖包中配置的以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜等物品。项目秉承“每人每天一块钱,温暖孩子一冬天”的理念,得到了互联网筹款平台腾讯公益、阿里巴巴公益、支付宝公益、轻松公益,美团公益,水滴公益,微公益,善源公益,易宝公益,京东公益,滴滴公益,百度公益、新华公益等公益平台的支持,各平台主动推介温暖包各地的募捐信息,有的给与公益页面的专题推荐,有的则发动更多人参与温暖包线下分装等等,用实际行动呼吁爱心网友、用户一起参与,助力壹基金温暖包。

新疆喀什,拿到温暖包的小朋友,用画笔画画。
新疆喀什,拿到温暖包的小朋友,用画笔画画。

“到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿。”这是打赢脱贫攻坚战的目标内容之一,也是社会组织参与扶贫工作所关注的重点。在贫困地区的儿童,因为经济困难或者遭受了自然灾害,绝对意义上的缺吃少穿的情况也并不多见,但对于保暖过冬的衣物,以及生活和学习物品,仍然有很大的需求。

在壹基金温暖包努力为帮助贫困儿童获有保障、有尊严的生活外,也得到一众爱心企业和机构的踊跃支持。晨光彩虹公益向壹基金捐赠了5万盒油画棒,价值162万元,这些油画棒随温暖包发放至5万名困境儿童手中。可口可乐中国作为壹基金温暖包升级特别贡献伙伴,为推动壹基金温暖包棉衣款式升级、环保减塑给予了特别支持。今年温暖包棉衣由美特斯邦威提供设计支持,棉衣面料和填充棉都采用GRS认证的rPET材料,填充棉为南极科考队曾指定的保暖材料 -- 3M新雪丽高效暖绒,期待这次升级给孩子更温暖的关怀,同时给地球减负。深圳市潮汕商会、潮汕母亲慈善基金联合众多潮籍爱心企业家共同行动,为困境儿童积极筹集了2300个壹基金温暖包。腾讯视频发起积分公益捐赠活动。麗枫酒店为困境儿童筹措温暖包而举行了一场慈善拍卖,活动筹得善款约88万元。优路教育集团在全国范围内,每销售一份课程,为温暖包捐赠100元,联动全国学员,一起温暖。峨眉钰泉水业通过在全国范围内,每销售一瓶峨眉钰泉公益合作款矿泉水,为温暖包捐赠0.01元。蒙牛冠益乳向壹基金捐赠了410份温暖包,这些温暖包已经发放在亟待关心的重庆多个学校的小学生手中,为他们能拥有一个健康童年贡献一份力量。周六福珠宝更是扩大公益行动的规模,通过520爱跑节活动等行动,为近300个困境儿童送去实实在在的温暖。另外,还有万科公益基金会、北京滴滴公益基金会、深圳中小银行联盟、北京世纪好未来教育科技有限公司、龘藏、太极禅·三觉商院、壹品通讯、GGSY、保利酒店、黑蚁集团、华世界集团、九牧厨卫、中心城广场等都在用各自的方式,结合自身的企业优势,践行着社会责任。

同时,爱心传播平台头条公益、快手、华风爱科、中国天气、听见广播也纷纷为贫困地区的孩子发出传播倡导,助力壹基金温暖包。此外,还有来自演艺界的徐峥、邓超、向佐、郭碧婷、王媛可、明道、李响、黄梦莹、蒋梦婕、张彬彬,以及LPL旗下的UZI(简自豪)、苏宁、RNG、OMG、LDG等16家电子竞技俱乐部纷纷利用自身的影响力发出呼吁,邀请更多公众加入温暖包的倡导活动,尽自己所能,人人公益。

自2011年冬天的温暖包项目启动以来,截至2020年1月,壹基金温暖包已在全国26个省发放,累计近700,000名儿童受益。

消息来源:壹基金
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 教育
collection