omniture

高博医学(血液病)上海研究中心力泉医院启航

2020-06-11 08:00 2776
6月9日,在奉贤美丽的海湾旅游区,高博医学(血液病)上海研究中心第二家医院力泉院区迎来了开院典礼。

北京2020年6月11日 /美通社/ -- 6月9日,在奉贤美丽的海湾旅游区,高博医学(血液病)上海研究中心第二家医院力泉院区迎来了开院典礼。上海市社会医疗机构协会会长闫东方、上海市社会医疗机构协会副会长钟菊华、奉贤海湾旅游区党工委书记李秋弟,及沪上三甲医院多位血液科专家莅临现场,与高博医学(血液病)上海研究中心一起见证又一重要时刻。

 

 

高博医学(血液病)上海研究中心力泉医院启航
高博医学(血液病)上海研究中心力泉医院启航

立足沪滨,辐射全国,打造血液病专科特色

在中国常见恶性肿瘤的统计排名中,急性白血病与淋巴瘤分列第八位和第十位,且发病呈现年轻化趋势。另根据中国卫生和健康统计年鉴,2018年我国专业血液病医院仅14家,血液病医院相关卫生人员数量不足3000人,大多集中在北京、上海、广东等沿海发达地区。上海作为中国经济中心和一线国际化大都市,在医疗方面同样承载着来自全国尤其是华东地区疑难血液病的诊断和治疗工作。

为了应对医疗资源紧张现状,及时救治更多血液病患者,高博医学走进奉贤区,一方面是响应政策号召,融入分级诊疗体系,依托政策支持和独特专科特色优势,实现医疗资源的跨区域整合与共享;另一方面,力泉医院地处奉贤海湾旅游区,环境优美,空气清新,有利于血液病人在移植后病情的早日恢复。

这是高博医学(血液病)上海研究中心第二家医院,目前中心共开设床位近300张,洁净造血干细胞移植层流病房32间。旗下闸新医院与力泉医院分别处于静安和奉贤,共享同一支由王椿教授带领的三甲医院医护技专家团队,在未来的发展中,也将根据患者的病种与实际情况,灵活调动医生进行跨院区治疗,实现联动效应。

高博医学(血液病)上海研究中心学科带头人,医疗院长王椿教授在接受采访时谈到,中心拥有一支优秀的三甲医疗团队,在未来,将充分发挥团队优势,力争辐射上海、华东地区乃至全国,救助更多血液病患者,创造更多的奇迹。另一方面,高博医学(血液病)上海研究中心作为上海公立医院的有益补充,希望能与公立医院左手拉右手,共同致力于奉贤区乃至上海市医疗体系的发展。

“大专科+小综合”,打造具有特色的综合性医院

据最新发布数据,至2019年年末,整个上海市户籍60岁及以上老年人口518.12万人,占户籍总人口35.2%;而奉贤常驻人口中60周岁以上老年人也有17.32万,占总人口的32%。

除血液科特色科室以外,力泉医院以“大专科+小综合”为方针,同步设有内科、外科、康复科、医学影像科,全面覆盖奉贤区,为海湾旅游区补足医疗服务关键一环起到重要作用。

奉贤海湾区党工委书记李秋弟谈到,“没有全民健康就没有全面小康,奉贤区作为临港新片区的西大门,近年来支持各类核心健康产业的发展,创造医疗健康发展利好环境。力泉医院作为血液科为大专科的医院,将成为海湾旅游区又一重要的医疗载体,补齐奉贤专科医疗资源短缺,引领医疗产业的跨越式发展”。此外,李书记对力泉医院的发展寄予厚望,希望力泉医院始终坚持精湛的医术、“患者需求至上”的一流服务、良好的信誉,服务于奉贤区的百姓。

本次力泉的开业,上海市社会医疗机构协会会长闫东方来到了现场。闫会长表示,在短短的6个月时间,他见证了高博医学(血液病)上海研究中心两家医院的启航,感到十分开心。近年来上海对社会办医的重视程度不断增加,对卫生发展战略重新部署了规划,希望上海市的社会办医能充分发挥精品化、专科化优势。而高博医学(血液病)上海研究中心的两家医院正是以专科特色立足,并且拥有一支高端的医疗团队,必将为上海市社会办医的发展注入新的活力。在未来的发展中,上海市社会办医协会愿意助力高博医学(血液病)上海研究中心的发展。

目前,高博医学在上海已布局两家血液病医院,一家肿瘤医院。至此,高博医疗集团医疗机构布局初具规模,北上广一线城市5家实体医院串连成线,另有1家研究型医院筹备中。目前,已开放床位达到800张,移植仓数量达到88间,规模和硬件均位于国内第一方阵,为急需移植的血液病患者提供了更多治疗机会。在未来,高博(上海)三家医院将联合并进,共同致力于华东地区乃至全国血液患者及肿瘤患者的治疗。

医疗服务的品牌需要几十、甚至上百年的积淀才能立得住,需要几代医护同袍前赴后继的兢兢业业服务才能创得出来,未来,我们将一起打造华东地区医疗品牌,力争实现救助更多患者的理想。

高博医学(血液病)上海研究中心

高博医学(血液病)上海研究中心包含两家实体医院,上海闸新医院,以及上海力泉医院。总建筑面积18000平,开设床位356张,洁净造血干细胞移植层流病房32间,配备进口核磁共振和CT。设立医学检验科、血库、医学影像科、药剂科、康复科等。除常规的临床检验项目外,还能够开展细胞形态学、流式细胞学、染色体和荧光原位杂交(FISH)、基因检测等与血液病诊治相关的特色实验室检测。

高博医学(血液病)上海研究中心集医疗、教学和科研于一体,利用完善的诊断体系、最先进的化学和生物医疗技术诊治血液病和免疫性疾病的医疗机构。与美国著名医疗集团梅奥诊所(Mayo Clinic)深度战略合作,实现国际顶级医疗资源在上海落地,包括对接Mayo学术体系、定期互派医生访问交流、引入Mayo实验室的技术体系等。致力于打造华东地区最具影响力的血液病特色医院,发挥高水平医疗团队的学科技术优势,提升医院血液科的国际影响力。医院环境温馨舒适,属于医保定点机构,且已开通全国异地医保实时结算,能够极大的满足患者就医需求。

高博医学(血液病)上海研究中心的血液病诊治水平居国内乃至国际前列,由(原上海市第一人民医院血液科主任)王椿教授领衔,王教授深耕血液病诊疗领域30余年,在复发难治型造血干细胞移植、成人特别是老年人移植,血液病抗感染等专业领域均具备丰富的经验,获得国内外学术界高度认可与赞誉。团队年移植量居上海市第一,医护技团队骨干成员均来自上海市第一人民医院,在各类血液病的诊断、治疗、护理等方面具有丰富的实战经验,已经形成以下专科特色:

  • 恶性血液病的精准诊断与治疗
  • 难治性白血病的挽救性治疗
  • 复发/难治淋巴瘤的挽救性治疗
  • 自体+异基因两次移植治疗多发性骨髓瘤
  • 重型再障的免疫抑制治疗
  • 原发性骨髓纤维化的治疗
  • 骨髓增生异常综合征的挽救性治疗
  • 尤其擅长运用造血干细胞移植、细胞免疫治疗等手段治疗难治性血液病
  • 异基因造血干细胞移植后的个体化免疫治疗
消息来源:高博医疗集团
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection