omniture

菲仕兰助力重庆彭水教育脱贫

2020-06-10 14:42 2739
6月9日下午,菲仕兰与中国扶贫基金会支持开展的“彭水爱心助学”项目在北京启动。

北京2020年6月10日 /美通社/ -- 6月9日下午,菲仕兰与中国扶贫基金会支持开展的“彭水爱心助学”项目在北京启动。菲仕兰将捐赠100万元,为重庆市彭水县125名建档立卡贫困大一学生提供全年的生活和交通补助,及为50名家庭经济困难且品学兼优的高一新生提供三年的生活费用资助,助力彭水实现教育脱贫。

社会力量助力彭水脱贫攻坚协作会议北京会场
社会力量助力彭水脱贫攻坚协作会议北京会场

作为疫情新常态下做出决战决胜脱贫攻坚的一次创新,6月9日下午,由中央外办指导,中国扶贫基金会与重庆市彭水县人民政府共同主办了“社会力量助力彭水脱贫攻坚协作会议”,以线上线下同步的方式成功举办。中国扶贫基金会理事长郑文凯,中央外办机关党委专职副书记、扶贫办主任姜鹏,重庆市扶贫办主任刘贵忠,菲仕兰中国高级副总裁杨国超及各爱心企业代表参与了会议。

社会力量助力彭水脱贫攻坚协作会议重庆会场
社会力量助力彭水脱贫攻坚协作会议重庆会场

会议现场的致辞环节中,各发言领导均表达了对彭水县脱贫攻坚工作的决心与信心。经过彭水县人民不懈奋斗,政府的重视与支持,及爱心企业的无私援助,今年2月彭水已成功摘掉了国家级贫困县的帽子,脱贫攻坚取得决定性成就。其中,彭水县县长石强表示,希望社会各界和各大企业对彭水教育扶贫等方面给予重点关注,持续助力苗乡发展。

菲仕兰中国高级副总裁杨国超作为企业代表进行分享
菲仕兰中国高级副总裁杨国超作为企业代表进行分享

菲仕兰中国高级副总裁杨国超作为爱心企业代表在会上作了分享:“菲仕兰一直以来积极践行企业社会责任,与中国扶贫基金会密切合作,在儿童营养和技能扶贫方面积极行动,初见成效。此次我们捐助彭水爱心助学项目,就是希望通过教育扶贫,助力彭水进一步实现可持续发展。”菲仕兰也将秉承“自然滋养”的理念,持续关注儿童营养与健康、教育和技能扶贫,持续开展“爱心月嫂”助就业、“爱育未来”助早教等公益项目,积极行动贡献自己的力量。

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection