omniture

英利正式进入司法重整程序

美国东部时间6月9日,光伏企业英利绿色能源控股有限公司发布公告,保定市中级人民法院已正式受理其中国境内子公司英利能源(中国)有限公司重整申请,并指定管理人推进重整工作。

保定2020年6月10日 /美通社/ -- 美国东部时间6月9日,光伏企业英利绿色能源控股有限公司(下简称“英利绿色能源”)发布公告,保定市中级人民法院已正式受理其中国境内子公司英利能源(中国)有限公司重整申请,并指定管理人推进重整工作。这意味着持续5年之久的债务重组工作正式进入司法重整程序,预计将在未来3-5个月通过司法判决形成有约束力的重整执行方案。重整专家表示,启动司法程序是形成一个对各方有约束力的重整方案的必要程序,有利于方案的有效执行。

“英利积极落实绿色经济高质量发展战略,抓住市场化、法治化‘债转股’的政策机遇期,在政府相关部门的指导和协调下,积极推进重组工作。”英利绿色能源首席财务官王亦逾表示。当前评估、审计、重整方案的制定和完善等预重整阶段各项工作已完成,债权人就重整方案基本达成一致意见,即按照市场化、法治化原则,采取金融债务留债+债转股、经营债务合理分期偿还、第三方平台注入资金持股的方式实现。除此之外,已有数个战略投资人密切关注重整标的公司上述工作进展,并有意作为产业投资人身份参与重整,以期进一步改善资产和现金状况,提高重整标的公司盈利能力和竞争优势。

整期内重整标的公司将依法配合法院及管理人的工作,积极履行债务人义务,平衡保护各方合法权益,积极与有关方面沟通,顺利推进重整工作,同时正常开展生产经营活动,继续承接其原有的订单和质保责任,职工劳动合同的履行、工资福利待遇不受影响,供应商、客户的权益将得到依法保障。

入重整期后,接下来一段时间重点工作是重整方案的落地执行,以及经营方式的创新、产能布局的优化、设备产线的升级和先进技术储备的释放。“重组完成后,重整标的公司将步入健康发展的轨道,负债率预计将下降到行业中低水平,现金流也将得到大幅改善,技术领先性和产品竞争力将得到进一步加强,有利于进一步提升产业链、供应链的稳定性和竞争力。”王亦逾表示。

消息来源:英利绿色能源控股有限公司
相关股票:
OTC:YGEHY OTC:YGEHY
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection