omniture

创新可见 未来可期,英利能源助力光伏产业转型升级

2022-11-30 16:26 1383

保定2022年11月30日 /美通社/ -- 11月29日,2022彭博新能源财经上海峰会正式拉开帷幕,本次峰会立足中国、纵览全球,从新型能源系统、能源安全、可再生能源等多维度深入探讨全球净零脱碳背景下能源技术更新与产业发展转型。来自国内外的大型能源企业、金融投资机构、行业研究专家等嘉宾齐聚云端,为未来发展建言献策。英利能源发展有限公司董事长尹绪龙;国家标准创新基地(光伏)主任、英利能源发展有限公司副总裁于波博士受邀出席峰会,携手彭博新能源财经,在光伏产业绿色发展、企业经营转型升级、N型TOPCon技术革新等诸多话题上与参会嘉宾展开深入研讨。

迎接机遇与挑战,实现从节能到智能、绿能的转变升级

29日上午,英利能源发展有限公司董事长尹绪龙从能源结构转型出发,对光伏产业未来潜力发表独特见解:"在全球净零目标实现的过程当中,光伏产业将发挥无可替代的作用。从最初的可再生能源节能降耗,到智能化、数字化规模应用,再到如今智慧能源行业不断突破、绿色供应链体系打造建构,光伏行业正迎来新的发展和变革。未来,英利能源将继续发挥科研创新优势,推动能源安全建设与高质量发展,构建智慧节能的用能体系,加强数字化技术赋能,推动能源绿色转型、构建现代化新能源体系。

英利能源董事长尹绪龙发表演讲
英利能源董事长尹绪龙发表演讲

拐点已至:N型TOPCon技术助力光伏产业迭代升级

在"深度探讨:N型TOPCon技术成为光伏产业新拐点"圆桌论坛中,国家标准创新基地(光伏)主任、英利能源发展有限公司副总裁于波博士携手国检集团国家太阳能光伏产品检验中心王冬主任、上海电力设计院有限公司新能源事业部资源工艺室吴守城主任分别从产品与技术研发、实证测试、应用端分享N型TOPCon技术发展前景。

作为N型技术研发和量产的先行者,英利能源从2009年开始研发N型技术,2010年实现量产。2019年,英利能源牵头十三五 "高效同质结N型单晶硅双面发电太阳电池(TOPCon电池)产业化关键技术研究与产线示范"项目,联合研究所、光伏企业、检测机构、设计院等多方协同,推进N型TOPCon技术协同创新。2020年,英利能源牵头发布《双面发电光伏组件电参数测试方法》,不仅填补国内双面发电光伏标准的空白,而且对促进我国光伏技术持续领先、掌握标准话语权具有重要意义。

在户外实证方面,两种典型气候区的实证数据表明,N型TOPCon组件发电性能更强、组件工作温度低、组件低辐照条件下发电性能优秀、在高温高湿条件下发电性能优秀。在应用端方面,N型TOPCon组件无PID衰减、双面率高、温度衰减系数低、逐年衰减率低,在发电量、投资收益、度电成本上均具备显著优势。

英利能源副总裁于波介绍技术创新升级举措
英利能源副总裁于波介绍技术创新升级举措

技术、经营、全球布局:中国光伏厂商引领世界光伏行业发展

29日下午,尹董受邀出席主题论坛,与中国光伏领军人物共同探讨中国光伏厂商如何继续引领世界光伏行业发展。尹董分别从技术、经营模式、全球布局3个维度分享英利能源在未来保持竞争优势、实现强有力发展的途径。

未来三到五年,英利仍将继续以N型产品为依托,全面深入研发TOPCon叠加技术、深入提高产业化水平。打造技术壁垒、产出差异化方案,形成核心竞争力。作为全球化领先的智能制造公司,英利未来将依据海外政策支持情况、利用当地优势产业,扩大光伏产业聚集效应,为全球各地用户提供更专业的服务。

创新可见、未来可期,作为全球领先的光伏智慧能源解决方案提供商,英利能源将继续坚持自主研发、技术创新,推动智慧光伏产业绿色转型升级,为实现"双碳"目标贡献英利智慧与力量。

消息来源:英利能源
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection