线上业务逆势增长,京学教育集团引领幼教OMO模式新航向

2020-06-03 17:12 9046

北京2020年6月3日 /美通社/ -- 随着国内疫情形势的好转,全国各地的幼儿园、小学纷纷开学。据教育部发布的信息显示,5月中旬,已经复课的学生总数超过1个亿,接近总数的40%。目前各省份高中已经全部开学。截至5月19日,全国31个省(自治区、直辖市,不包括港澳台)中,有10个以上的省份、自治区和直辖市的幼儿园已经开学或明确于近期开学。北上广的幼儿园也已经明确6月初开学。尽管疫情期间幼教行业遭遇重大打击,但京学集团日前发布信息称,凭借旗下虫洞双语学习APP的独特魅力,本次疫情期间集团的线上业务收入实现了逆市增长。这意味着,疫情之后,幼教行业依然是一片蓝海。

京学附属实验幼儿园

虫洞双语学习APP带来线上业务迅猛增长

对广大幼儿家长来说,不开学也能让孩子享受到高质量的教育是最大的需求,作为秉持“三维教育,高维成就”教育理念的综合性教育集团,在今年疫情之初,京学集团敏锐地注意到这一市场需求,高效部署疫情期间的教育教学工作,以虫洞APP优质线上课程和资源调配,确保全国园所、教师和孩子安全防疫,安心生活,高效成长。

同时,京学教育集团做出重大举措,向全国学前教育机构公开捐赠超过60万份虫洞双语学习APP智能学习方案,总价值逾1亿元的小宇宙智能学习计划在线精品课程,得到了广大机构、老师和家长的高度好评,目前,APP的用户已逾10万,且保持了良好的持续增长。

虫洞双语学习APP堪称学龄前儿童教育一站式解决方案、家长在家轻松带娃的育儿神器,可谓是实体幼儿园教学、运营、服务升级的标准配置。APP专门为1~6岁幼儿打造,是国内首家幼教类全科线上智能平台。课程包含了中文、英文、思维、编程、艺术、音体、综合能力七大核心模块,让幼儿和家长通过网络就可以享受到高品质的学前教育内容。

虫洞双语学习APP

京学教育集团成熟的OMO教育运营服务新模式,掀起学前教育线上学习的热潮

虫洞APP课程由来自北京大学、哈佛大学、美国西北大学、哥伦比亚大学、英国威斯敏斯特大学、澳大利亚悉尼大学、北京外国语大学、北京师范大学的150位学前教育专家、知名学者倾力研发,在持续输出优质线上视频课程的同时,京学教育集团还面向全国学龄前儿童开展了100多场线上公益直播,让全国百万儿童随时随地轻松获取中外优质学习课程。集团还为全国500家幼儿园的10000余名教师开展线上培训,保持整体教师队伍的稳定与成长,有效缓解了广大年轻教师的职业焦虑,集团以成熟的OMO教育运营服务新模式,在中国幼教行业掀起了线上陪伴式学习成长的热潮。

凭借优质的教学内容、多样化的收费机制、全流程的跟踪伴学服务,京学集团旗下的幼儿园线上营收在疫情期间实现了收入的快速增长。可以说,京学集团的云端幼教服务不但为线下幼儿园获得了不菲的收入,还帮助他们吸引了一大批疫情之后的预报名生源。京学集团旗下的500多家幼儿园用云端教育内容和服务实现了非常可观的盈利。

京学教育集团创始人兼CEO李敬表示,京学教育早早注意到云计算、大数据、人工智能、5G等新技术给中小学教育、幼儿教育带来的巨大改变,提前布局了虫洞APP这一“云端幼儿园”项目,结合线下250多个城市的直营和加盟幼儿园,将疫情带来的危机化为机遇,不担收获了不菲的营收,而且进一步提高了品牌美誉度和知名度。

幼儿教育依然是蓝海市场,婴幼托育及幼儿园市场规模持续增长

总的来说,从相关数据来看,幼儿教育依然是蓝海市场。数据显示,我国托育适龄人口基数大,2020年适龄人口约4472万人,面向0-3岁婴幼儿提供托育服务的托位缺口预计超过500万个。但是,目前我国婴幼儿在各类托育机构的入托率仅为5%,低于世界同等国家平均水平。根据广证恒生《2020年托育行业白皮书》预测,2020年我国托育行业市场规模约980亿元。

爱尔福婴幼中心

如果将眼放到幼儿园教育行业,则市场规模更为庞大。艾瑞咨询的数据显示,2018年,我国幼儿市场规模已经达到2300亿元,预计2020年将达2787亿元。

此外,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中指出,建立政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制;积极发展公办幼儿园,大力扶持民办幼儿园。由此可见,民办幼儿园面临广阔的发展空间。不过,当前幼教市场鱼龙混杂,选择强有力且可靠的品牌就显得十分重要。

京学教育集团副总裁李刚向记者表示,尽管幼教市场前景看好,但竞争也非常激烈。虽然中国尚没有一家垄断性的幼教集团出现,经过十多年的稳步发展,京学教育集团已经成为行业的领军者,先后荣获亚洲教育十大领军企业、中国行业标杆教育集团等荣誉,并入编《中华人民共和国年鉴(2019卷)》,品牌形象登录美国纽约时代广场纳斯达克大屏。

京学教育集团旗下拥有多个针对不同年龄段儿童和和垂直细分市场的品牌业务 -- 京学附属实验幼儿园、爱尔福婴幼中心、虫洞儿童中心、虫洞双语学习APP、京学堂、虫洞家庭会馆等,均在市场上享有很高的知名度和品牌美誉度。

虫洞儿童中心

京学附属实验幼儿园前身是北大附属实验学校幼儿园,脉承百年名校教育基因,是因内首屈一指的影响力儿童教育品牌;

爱尔福婴幼中心专注0-4岁托育市场,是国际化智能托育品牌,旨在帮助家长进行更适合中国宝宝的潜能培养;

虫洞儿童中心定位于幼小衔接教育培训,3-12岁儿童综合素质成长中心;

虫洞双语学习APP主打学龄前儿童教育全科智能线上学习一站式解决方案;

京学堂定位于“AI时代新国学”课程的教学和推广,源自名门底蕴深厚,是中国实力国学品牌;

虫洞家庭会馆源于北大公学家庭会馆,“聚超级父母,享美好生活”,是国内首家家庭亲子综合服务型会馆。集光影餐厅·聚会派对·父母学堂·儿童云学堂于一体,构建幼儿教育从学校到家庭的全链条。

京学教育集团的业务战备创新性地诠释了“双轮6+6模式”,即以品牌运营作为集团发展的基石,以教育科技向行业输出优质教育资源,品牌运营+教育科技相互依托和赋能,形成教育生态的闭环,“依托旗下数百家幼儿园以及数十所遍布全国主要城市的中小学校,京学教育集团正在快速成为幼教行业最具竞争力和行业影响力的航空母舰。我们也希望未来有更多的合作伙伴加入到队伍中来,共同为中国下一代的明天做出自己的贡献。”京学教育集团创始人兼CEO李敬表示。

消息来源:京学教育集团
美通说传播