omniture

SGS:全球首张可持续及韧性基础设施(SuRe®)认证证书花落山东德州

北京2020年5月28日 /美通社/ -- 5月26日上午,国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构SGS在山东德州齐河县安德湖酒店为安德湖小镇在建项目颁发了全球首张可持续及韧性基础设施标准(SuRe®)认证证书。该认证对支持中国以及全球的可持续基础设施建设,对可持续基础设施标准化,对促进德州市和齐河县可持续发展,以及对项目获得投资方的青睐,都有非常重要的意义。

在颁证仪式上, SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌为山东永锋集团下属的安德湖投资发展有限公司颁发了可持续及韧性基础设施标准(SuRe®)铜级认证证书。德国国际合作机构(GIZ),德州市发改委,齐河县县政府等机构及政府代表受邀出席了此次颁证仪式。颁证仪式由SuRe®标准委员会委员,中国设备监理协会秘书长助理张瑞杰先生主持。

SGS为安德湖投资发展有限公司颁发证书(左:SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌;右:山东永锋置业有限公司总经理徐浩然先生)
SGS为安德湖投资发展有限公司颁发证书(左:SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌;右:山东永锋置业有限公司总经理徐浩然先生)

德州市发改委党组副书记孙宝勇先生应邀出席颁证仪式并致辞。他表示:基础设施是支撑城市建设和运行的核心,也是实现城市高质量发展的根本。可持续及韧性基础设施标准为基础设施项目更加绿色、低碳、可持续提供了一套系统完整的评价体系。安德湖小镇在建项目的成功认证,为德州评价基础设施项目的可持续性和韧性提供了经验,也为德州探索重大项目可复制、可推广的规划、建设模式提供了参考,对提升城市形象,助推生态德州建设具有十分重要的意义。

齐河县委常委、常务副县长石连革先生在讲话中表示:安德湖生态小镇在建项目成为全球第一个通过SGS认证的可持续及韧性基础设施项目,是山东永锋集团的大胆尝试,对于大幅提升项目影响力和知名度,促进项目更加绿色、低碳发展,获得国家基础设施城市建设资金政策进而带动县域经济可持续发展具有重大而深远的意义。

“凝结了德州市政府、齐河县领导的大力支持,永锋集团自上而下的不懈努力和积极配合,第三方认证机构SGS的专业能力,以及中国设备监理协会的牵线搭桥,才使得安德湖小镇在建项目SuRe®铜级认证得以顺利落地。”德国国际合作机构(GIZ)可持续基础设施联盟项目主任Anders Hove先生在讲话中表示,“通过可持续基础设施建设可以有效降低投资风险、延长基础设施使用寿命、提高资源利用效率,推动经济的持续稳定增长。使用环境、社会和治理(ESG)标准来认证基础设施项目,有助于防止额外的运营成本,同时改善融资条件增加融资机会。”

在颁证仪式上,SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌表示:作为此次认证的独立第三方审核机构,SGS很荣幸见证了安德湖小镇建设项目在可持续管理方面所付出的努力和坚持。安德湖投资发展有限公司将SuRe®标准的可持续性和韧性原则融入了安德湖小镇的基础设施建设,有效促进了项目建设符合良好的国际行业惯例。相信SuRe® 认证可以助力安德湖投资发展有限公司提高对项目生命周期的可持续性和韧性管理,应对潜在的社会和环境风险以及未来气候变化等挑战,同时有助于展示企业社会责任,增强市场和客户的信任度。希望在未来,SGS可以发挥在可持续领域的专长,继续为安德湖小镇提供可持续服务,助力安德湖小镇长期可持续发展。

安德湖小镇项目的总负责人,山东永锋置业有限公司总经理徐浩然先生接受了证书并发表了感言。他谈到:“安德湖小镇在建项目能够获得全球首个可持续及韧性基础设施标准认证证书,我们倍感荣幸。但我们也深知这份证书来之不易,倍感珍惜。在此,我们衷心希望中国设备监理协会、德国国际合作机构、全球基础设施巴塞尔基金会、SGS、德国国际认证认可机构的项目组专家能够在安德湖小镇项目后续的开发、经营管理及认证监督审核中继续给予支持和专业的指导。同时也希望德州市发改委,齐河县委县政府、发改局的领导能够继续关心和支持安德湖小镇项目的开发建设。

经济社会的进步和发展离不开高质量可持续的基础设施。联合国《2030年可持续发展议程》将建设可持续的基础设施确定为17项主要发展目标之一。习总书记在在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上也提到“基础设施是互联互通的基石”,提倡“建设高质量、可持续、抗风险、价格合理、包容可及的基础设施”。 安德湖小镇在建项目在此时通过SuRe®可持续及韧性基础设施认证,也充分表现了中国政府对可持续发展的高度重视以及中国企业对可持续发展的承诺。

SGS:全球首张可持续及韧性基础设施标准(SuRe®)认证证书颁证仪式嘉宾合影
SGS:全球首张可持续及韧性基础设施标准(SuRe®)认证证书颁证仪式嘉宾合影

SuRe®是一项评估基础设施可持续性和韧性的全球自愿性标准,于2019年6月25日正式在中国发布。SuRe®标准采用了当前广受关注的责任投资和可持续发展所认同的的ESG理念,涵盖了环境、社会和治理(ESG)三大要素,包括14 个主题与61项标准。全球基础设施巴塞尔基金会(GIB)是SuRe®标准的制定机构,GIB希望通过SuRe®标准认证,帮助认证项目吸引基础设施领域的公共和私人投资,确保有效地利用各种资源,同时增强基础设施的适应性,从而最大化社会效益和减少环境足迹。 

SGS:全球首张可持续及韧性基础设施(SuRe®)认证证书花落山东德州
SGS:全球首张可持续及韧性基础设施(SuRe®)认证证书花落山东德州

在可持续发展领域,除了可持续及韧性基础设施认证(SuRe®,SGS还可以提供组织碳排放管理、温室气体盘查、能源体系建设、和产品碳足迹认证等气候变化相关服务;可持续报告编制、审验和培训服务;铝业管理倡议(ASI)的绩效标准认证和监管链标准(CoC)认证服务;社会、劳工及健康安全二方审核服务;ISO 37001反贿赂管理体系认证服务;固体废弃物管理等环境服务;水资源可持续管理认证服务(AWS)及可持续供应链管理服务等。

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection