omniture

嘉吉“营养嘉餐”公益项目帮助改善天津SOS儿童村孤儿营养

2020-05-22 14:06 1625
5月20日第31个“中国学生营养日”如期而至,嘉吉携手和众泽益志愿服务中心和天津SOS儿童村开展2020年嘉吉“营养嘉餐”项目,捐赠40余万元人民币用于支持儿童村近60名孤儿和14位家庭妈妈的食物和营养供给。

天津2020年5月22日 /美通社/ -- 5月20日第31个“中国学生营养日”如期而至,嘉吉携手和众泽益志愿服务中心和天津SOS儿童村开展2020年嘉吉“营养嘉餐项目,捐赠40余万元人民币用于支持儿童村近60名孤儿和14位家庭妈妈的食物和营养供给。

报告显示,虽然中国城乡儿童及青少年的营养状况有了较大的改善,营养不足比例持续降低,然而部分人群仍然面临着营养不良的状况。中国六岁以下儿童生长迟缓比例为8.1%,导致营养不良的主要原因是膳食质量不佳。

嘉吉向天津SOS儿童村的孩子们捐赠了全年每日所需的鸡蛋和牛奶,并向14个孤儿家庭提供蔬菜水果、米面粮油等食物,以帮助确保孩子们足够的营养摄入。在和众泽益志愿服务中心的协助下,来自嘉吉的志愿者们也将在儿童村举办多种活动,包括六一儿童节与10月16日世界粮食日的线上营养沙龙等健康主题活动。

嘉吉“营养嘉餐”项目向天津SOS儿童村的孤儿们捐赠食物
嘉吉“营养嘉餐”项目向天津SOS儿童村的孤儿们捐赠食物

嘉吉中国区副总裁马征表示:“我们很高兴通过‘营养嘉餐’项目支持天津SOS儿童村。嘉吉的使命是以安全、负责任和可持续的方式滋养世界。充足的营养摄入对儿童至关重要。我们希望能通过此次捐助,帮助天津SOS儿童村为孩子们提供每日所需的充足营养,守护他们的健康。 我们也希望全社会可以为增强孤儿群体的营养共同努力。”

中国SOS儿童村协会是根据中国政府与国际SOS儿童村组织1984年11月签署的合作协议组建的非政府组织,1985年5月经民政部批准正式成立。目前全国共有天津、烟台、齐齐哈尔、南昌、开封、成都、莆田、乌鲁木齐、拉萨、北京10所SOS儿童村,其中天津SOS儿童村自开村以来先后收留抚养来自天津和周边省份15个县市区的近400名健康孤儿,已有300余名孩子长大成人并步入社会。

天津SOS儿童村办公室主任王洁介绍道:“天津SOS儿童村是我国与国际SOS儿童村组织合作建立的首批儿童村之一,采取家庭式养育的模式,每个家庭的6-8名孩子由一位家庭妈妈照料。今年嘉吉的捐赠帮助我们保障14个家庭的基本物资和营养供给,也给儿童村的孤儿家庭带来一份温暖和关爱。”

嘉吉的“营养嘉餐”项目自2015年启动以来,已累计捐赠营养餐包310,000余份,1,200余名学生和儿童从中受益,他们主要来自于中国经济欠发达地区。未来,嘉吉将与合作伙伴携手,在中国持续开展这一项目。

消息来源:嘉吉
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 农业 食品饮料
collection