omniture

嘉吉投资2.35亿美元建设河北嘉好粮油二期项目

2019-12-17 16:55 6220
全球食品及农业领域的领导企业嘉吉公司宣布,投资2.35亿美元用于河北嘉好粮油有限公司二期扩建项目。

河北沧州2019年12月17日 /美通社/ -- 全球食品及农业领域的领导企业嘉吉公司宣布,投资2.35亿美元用于河北嘉好粮油有限公司(以下简称“河北嘉好粮油”)二期扩建项目。河北嘉好粮油项目位于河北沧州渤海新区,一期项目投资2.6亿美元,于2016年正式投产。

二期项目预计于2022年投产,届时油籽压榨产能将在目前的水平上翻一番,达到330万吨/年,同时还将新建一条植物油精炼生产线和一条包装线,以更好地满足北方市场消费者对高质量食品的需求。由此,河北嘉好粮油将成为嘉吉在中国运营的最大油籽加工厂,以及嘉吉在全球范围内最大的油籽加工厂之一。

新的投资将助推当地经济和食品及农业产业的发展。项目预计将带来约300个就业岗位,其中大部分将会从当地招聘。

“沧州渤海新区在中国京津冀协同发展战略中占有非常重要的地位,我们欢迎嘉吉公司继续在渤海新区投资,也希望双方一起合作,推动农业和食品行业在京津冀的发展,延伸产业链条。”沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋表示,“我们将在多方面提供保障,支持嘉吉的发展,也希望更多的企业进驻渤海新区,一起将沧州渤海新区打造为产业活跃的经济增长极,助推河北省经济发展。”

“二期扩建项目的投资体现了嘉吉持续投资中国市场的承诺,”嘉吉亚太区总裁及嘉吉亚太农业供应链集团总裁安博泰表示,“通过对沧州渤海新区和河北省的不断投资,嘉吉希望能为京津翼协同发展做出贡献。新的投资也体现了我们持续支持本地区饲料和食品客户发展的承诺。”

河北嘉好粮油占地30万平方米,所处的沧州渤海新区是中国东部沿海最大的经济开发区。在地理位置上,沧州渤海新区是京津冀这一巨大市场的门户,嘉吉希望借助这一优势,更好地服务于拥有约3亿人口的中国北方市场。自2016年一期项目投产以来,河北嘉好粮油的业务表现出色,包括原油、精炼油和动物饲料在内的高质量产品销往河北、山东、山西、河南、内蒙古等地。

作为一个负责任的企业公民,河北嘉好粮油还在食品安全、环境保护、社区服务等领域积极开展企业社会责任活动,包括嘉吉工厂向公众开放、植树造林、食品安全公众教育等。在过去3年中,河北嘉好粮油员工参与社区服务累计超过1,000小时。

除河北嘉好粮油外,嘉吉在中国还运营有四家油籽加工厂,均位于长江三角洲和珠江三角洲地区。

消息来源:嘉吉
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 农业 食品饮料
collection