omniture

纺织品出口转内销渐热 启迈QIMA举行研讨会呼吁关注质量标准

2020-05-14 16:49 4067
近日,启迈QIMA将举办“服装面料领域-GB国标测试下的市场监管动态分析及应对措施”在线研讨会,针对当前国内纺织品行业各类产品的市场状况,详细解读国家对纺织品检测标准和法规的更新情况,获得广大服装企业的热烈反响。

深圳2020年5月14日 /美通社/ -- 日前,随着国内疫情的逐步好转,纺织品行业也开始积极复工复产。但是,由于欧美等国疫情仍在持续,国内纺织品出口企业不得不转向国内市场。在出口转内销日渐火热的时候,近日,全球领先的质检与合规服务提供者启迈QIMA将举办“服装面料领域 - GB国标测试下的市场监管动态分析及应对措施”在线研讨会,针对当前国内纺织品行业各类产品的市场状况,详细解读国家对纺织品检测标准和法规的更新情况,获得广大服装企业的热烈反响。

服装面料领域-GB国标测试下的市场监管动态分析及应对措施
服装面料领域-GB国标测试下的市场监管动态分析及应对措施

研讨会信息:

时间:5月22日,14:30-15:30(北京时间)
主题:服装面料领域—GB国标测试下的市场监管动态分析及应对措施
费用:免费
语言:普通话
演讲嘉宾:刘鸿鹏博士
注册链接:https://www.woyaoce.cn/webinar/meeting_13533.html

出口转内销要过标准关

中国是全球纺织产业规模最大的国家,也是产业链完整、门类齐全的国家。据海关总署统计显示,仅仅在2019年前11个月,全国纺织品服装累计出口总额2468.8亿美元,其中,纺织品累计出口金额达1092.6亿美元,同比增长0.06%。这显示了中国纺织品生产和出口第一大国的强大实力。

但进入2020年以来,伴随着疫情的影响,全国各地的纺织品出口企业一度停工停产,尽管自从4月份以来江浙等地的生产逐步恢复,但伴随着欧美等发达国家疫情的加剧,复工之后的企业的出口受阻。来自海关总署的数据显示,2020年一季度,我国纺织品服装累计出口金额452.6亿美元,比上年同期下降17.7%,其中,纺织品出口226.9亿美元,同比下降14.6%。

受疫情影响,预计2020年纺织服装出口金额同比下降11%左右,其中一、二季度出口金额下滑20%~30%。在海外客户锐减的情况下,众多企业开始纷纷转型,结合近年来国内消费升级的趋势,积极拓展国内市场,试图通过出口转内销来获得发展的动力。

不过,出口转内销并非一帆风顺之举。除了国内外客户审美标准的不同,国内外纺织品法规和标准的不同也是一大挑战。在这样的背景下,针对该趋势和疫情期间不接触的原则,启迈QIMA近日召开了在线直播研讨会 -- 服装面料领域 - GB国标测试下的市场监管动态分析及应对措施研讨会。启迈杭州实验室运营总监刘鸿鹏博士对近两年全国纺织品抽查和监管进行了总结和分析,对目前纺织品相关的重点国家标准要求进行了详细的解释,并针对纺织品抽检常见质量问题及改善提出了建议。

服装面料领域-GB国标测试下的市场监管动态分析及应对措施
服装面料领域-GB国标测试下的市场监管动态分析及应对措施

启迈QIMA呼吁重视化学品检测

值得注意的是,近年来,国家加大了对纺织品行业的标准立项和质量监管。2020年1月,中国纺织工业联合会就启动了和纺织品有关的国家标准和行业标准的制定和修订项目200余个,国内纺织品行业的监管正在日趋严格。这其中,就包括纺织品化工残留量的测定等多项标准的制定。

总的来说,作为和人们生活息息相关的产品,纺织品的质量安全问题不容忽视。对于那些出口转内销的纺织品生产企业,这一点更为重要。刘鸿鹏博士介绍,随着国家环保意识、维权意识的提高和政府部门监管的趋严,服装、纺织品企业的合规性生产显得越来越重要。当前,对于服饰类纺织品的检测内容,主要有纤维含量、化学制剂含量、pH值、耐湿摩擦色牢度等多个检测项目。一般来说,纺织品常见的有害化学物质包括偶氮染料、镍及其化合物、全氟辛烷磺酸等等。很多企业在生产制造环节,最容易忽视的就是化学品检测项目。

究其原因,一方面是出于节约成本的考量,另一方面也是因为企业自身自身并不具备这样的检测能力。但是,一旦这些商品卖给消费者出现问题并引发投诉或者召回后,企业可能会面临倒闭的风险。刘鸿鹏博士表示,在消费升级的大趋势下,国内对纺织品的监管程度也在不断提升,企业切勿因小失大,而应当选择专业、权威、高效的第三方检测机构,帮助企业把好标准关,将隐患消除在萌芽之中。

作为全球领先的质检与合规服务提供者,启迈QIMA在美国、法国、中国香港、杭州和东莞拥有六个资质齐全的实验室,拥有30个办事处,在全球超过85个国家和地区集结行业领先专家进行工厂实地产品检验、供应商审核与实验室测试项目。

在纺织品检测方面,启迈QIMA旗下实验室能够为厂家提供有害物质、纤维成分分析、违禁偶氮染料、化学成分测试、尺寸稳定性、防水防风防寒性能、甲醛含量等全方位的检测服务,帮助企业生产出符合各个国家和地区法规要求的产品,最大程度的减少企业法律风险。

据启迈QIMA专家介绍,2020年,启迈QIMA预计将为将为全球品牌商、零售商及进口商执行超过400000次供应商审核、产品检验、实验室测试及认证证书。随着疫情的不断好转,启迈QIMA也将一如既往的为广大企业提供优质、高效的服务,和中国纺织品企业共同成长。

消息来源:启迈QIMA
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 化工 日用品 纺织业
collection