omniture

启迈QIMA杭州实验室:依托CNAS审核资质服务中国企业

2019-12-17 16:57 5009

深圳2019年12月17日 /美通社/ -- 日前,义乌海关公布消息称,今年1-10月,义乌市外贸进出口总值2423.2亿元,比去年同期增长11.5%,增速高于全省5.2个百分点。其中,出口2347.0亿元,增长9.4%。即便在国内外经济环境不稳定的大背景下,以义乌为代表的江浙企业的对外贸易依然活力十足。

启迈QIMA
启迈QIMA

在全球化的贸易中,商品质量是关注的焦点,这就需要有资格的各类实验室为其服务,确保买家采购的商品符合本国的各种规定。作为获得CNAS中国合格评定国家认可委员会(China National Accreditation Service for Conformity Assessment)认可审核资质的实验室,启迈QIMA的杭州实验室(启迈杭州检测有限公司)在为江浙地区的外贸企业提供检验检测服务的过程中,有着天然的地理优势。

依托美国、中国香港、杭州和东莞等地的五所自有实验室,启迈QIMA将为众多中国企业的海外贸易提供高品质的检测服务,为企业顺利“出海”保驾护航。

CNAS认证可实现“一个认证,多方认可”

CNAS认证服务在我国有着极为重要的地位。它是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。

CNAS通过评价、监督合格评定机构(认证机构、实验室、检查机构)的管理和活动,确认其是否有能力开展相应的合格评定活动(如认证、检测和校准、检查等)、确认其合格评定活动的权威性,发挥认可约束作用。

启迈QIMA杭州实验室拥有CNAS认证资格,也意味着启迈QIMA可以签发CMA标记的测试报告和证书。而有CMA标记的检验报告,可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具备极高的权威性。

此外,在全球范围内,CNAS认证也和多个国际组织的权威认证进行了互认。比如,拥有CNAS资格的实验室,签发的报告也符合国际认可论坛(IAF)、国际实验室认可合作组织(ILAC)、太平洋认可合作组织(PAC)、亚太实验室认可合作组织(APLAC)的要求,极大地增强被检测企业产品的信誉度和影响力。简言之,CNAS认证可实现“一个认证,多方认可”,对外贸企业来说相当有利。

目前,启迈QIMA杭州实验室的检测范围包括纺织品(包括婴幼儿及儿童纺织产品)、电子电气产品有害物质、眼镜架、太阳眼镜、食品接触性材料、玩具和儿童用品这六大类。

实验室的检测人员可通过各种严格地试验,对纺织品的长宽及甲醛含量、电子电气产品的有害物质、眼镜架的外观质量和耐磨度、太阳眼镜的质量和阻燃性能、食品级材料的特殊金属含量、玩具的物理和机械性能等各项指标进行全面的检测并出具相关报告,为外贸企业的海外出口提供各类资质证明。

优质服务助力企业“出海”

启迈QIMA杭州实验室具有鲜明的地区特点。江浙地区作为我国外贸企业的集中地,尤其是服装、眼镜、玩具和儿童用品、日用小商品的贸易发达,启迈QIMA杭州实验室的设立,可以便利地服务本区企业。

启迈QIMA纺织品检验
启迈QIMA纺织品检验

在当前全球化贸易的大背景下,专业监测实验室的作用十分重要。外贸企业要想成功进入国际市场需要满足各种合规要求,尤其是美国、欧盟等发达国家和地区,需要经过严格的“准入”审查,稍有不慎,即便产品已在当地市场上销售,也会面临被召回的风险。而提前选择检测服务,可以有效规避这些风险。

启迈QIMA
启迈QIMA

当然,不同国家对于产品的检验检测有着不同的准入标准和认证资格,作为全球领先的质检与合规服务提供商,目前启迈QIMA旗下的实验室作为独立法人机构通过了HOKLAS ISO 17025,ANAB ISO 17025和CNAS ISO 17025实验室能力认可。安全测试遵照国际、国家和地区标准:ISO、EN、ASTM、ANSI、CPSIA、FDA、AS/NZ、GB、REACH、RoHS。可有效应对企业出口不同国家和地区的个性化需求。

值得一提的是,启迈QIMA是还是SASO(沙特标准、计量和质量组织)批准的符合性认证评估机构(CB)之一。

目前,启迈QIMA的运营网络覆盖已全球85个国家和地区。为了匹配客户高效快节奏的需求,启迈QIMA还推出了智能供应链服务终端,用户可以在PC端、移动端随时随地管理检测、实验订单,并对供应商的质量进行管控。未来,启迈QIMA将用更加优质、高效的检测服务,为中企的“出海”提供更多保障,助力中企“买全球、卖全球”。

消息来源:启迈QIMA
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 机械制造
collection