omniture

TUV莱茵与亿晶光电举行战略合作签约暨TMP目击实验室授牌仪式

十余载合作再上新台阶
2020-04-29 19:24 5162
4月29日,德国莱茵T UV集团与亿晶光电科技股份有限公司签署战略合作协议。同时,T UV莱茵向亿晶光电组件测试实验室授予TMP目击实验室认可资质。

常州2020年4月29日 /美通社/ -- 4月29日,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)与亿晶光电科技股份有限公司(以下简称“亿晶光电”)签署战略合作协议。同时,TUV莱茵向亿晶光电组件测试实验室授予TMP目击实验室认可资质。

TUV莱茵与亿晶光电签署战略合作协议
TUV莱茵与亿晶光电签署战略合作协议

亿晶光电总经理刘强、副总经理孙铁囤、姚伟忠、技术总监安全长、TUV莱茵大中华区太阳能服务副总裁邹驰骋、总经理章翊驰等双方代表出席了签约暨实验室授牌仪式。根据协议,双方将在光伏组件生产制造、产品认证、标准研究、检测中心能力提升等多个方面开展深度合作,协助亿晶光电对最新组件产品研发进行验证,以及可靠性能研究探讨、研发测试数据分享等。

TUV莱茵向亿晶光电组件测试实验室授予TMP目击实验室认可资质
TUV莱茵向亿晶光电组件测试实验室授予TMP目击实验室认可资质

TMP是认证机构利用制造企业自有的测试实验室资源,按照认证标准的要求对制造企业自己生产的产品进行检测。采用此种检测方式可以避免寄送样品的繁琐流程,尤其是一些体积大、运输困难、运输费用高、产品季节性强、对检测时间要求紧迫的产品,可以有效提高认证效率,为企业缩短认证周期并节省费用。

刘强表示:“此次获得TUV莱茵TMP目击实验室资质,是对亿晶光电实验室测试能力和管理水平的认可是亿晶光电实验室13年来持续研究、厚积薄发的结果。亿晶光电2020年公告了19亿元的项目投资,涵盖单晶硅片、电池、组件各个环节,旨在打通产业链、继续走垂直一体化道路。希望未来与TUV莱茵不断加强合作,继续以高品质的产品和服务满足客户需求。”

邹驰骋表示:“亿晶光电作为老牌光伏企业,在产品研发及认证方面一直走在行业前列。我们对亿晶光电组件测试实验室管理体系、环境、人员和设备资质等进行了全方位的严格审核,确认其满足TUV莱茵对外部实验室管理规范的要求。TUV莱茵与亿晶光电合作逾十年,此次签约是双方合作历程上的又一里程碑,我们将一如既往帮助亿晶光电把好产品质量关。”

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 替代能源 公共设施
collection