上海和黄药业荣获“2019年度数字创新先锋”奖

金码奖盛典 数字创新先锋,共创互联网用药健康新环境
2020-04-29 10:00 6369
今年2月,原计划举办的阿里健康码上放心平台升级盛典即金码奖颁奖典礼受疫情影响以云在线的形式举办,对一些“影响中国的健康力量”的企业及合作伙伴致以敬意和嘉奖,上海和黄药业在此次颁奖典礼上荣获“2019年度数字创新先锋”奖。

上海2020年4月29日 /美通社/ -- 随着智能手机的普及,患者越来越多地依赖互联网探求疾病用药等相关信息,移动互联网已经成为获取医药信息的重要渠道之一,从2018年5月开始,上海和黄药业携手领先数字化医疗健康平台 -- 阿里健康,普及更加准确的疾病康复知识,建立与患者交流互通的渠道,为患者送便捷、送安心。

金码奖 2019年度数字创新先锋

“码上放心·金码奖”的评选是基于过去一年中“码上放心”平台上消费者数字化程度及与品牌互动程度、线上线下数字化营销能力及服务等多维度大数据产生,取决于用药用户的评选,被戏称为“追溯界的奥斯卡”,可以说非常贴切了。

好药扫出来,有码更安心

“码上放心”追溯码平台是阿里健康第三方追溯平台,于2016年正式上线,应用“一物一码”技术帮助医药企业建立药品追溯体系。

上海和黄药业自2001年成立以来拥有丰富的心血管疾病治疗和管理经验,2018年,和黄药业与“码上放心”追溯码平台强强联手,旗下经典药品 -- 麝香保心丸率先登陆平台,通过“码上放心”将多年疾病治疗和管理经验分享给患者,助力大众提升安全用药水平。

通过手机淘宝、天猫、支付宝以及阿里健康App,扫描药盒身上的“码上放心”追溯码即可进入平台,获取准确的药品信息,了解药品的使用状态,帮助心血管疾病患者便捷获取疾病科普、预防保健以及用药知识,还能通过定位搜索附近有胸痛中心的医院,以及了解企业相关信息,为心血管疾病患者的治疗带来诸多便捷。

经典药丸实力上线

麝香保心丸是防治心血管疾病的中成药,起源于我国宋代名方苏合香丸,由人工麝香、苏合香、蟾酥、人参、人工牛黄、肉桂和冰片七位药材配伍而成,大量临床研究显示,麝香保心丸不仅疗效卓越,而且作用机理清晰,具有快速缓解胸闷、胸痛症状的功效,长期服用可明显减少冠心病、心绞痛的发作次数,降低严重心血管事件的发生率。因疗效卓越、价格实惠,入选国家秘密技术、国家基本药物、国家医保甲类品种和国家低价药物目录。

2019年1月,麝香保心丸的现代研究荣获“2018年度国家科学技术进步二等奖”,成为国内获得国家科研成果奖励的中成药典范。在2019年西普会上,麝香保心丸还荣获“2019年健康中国心脏病治疗用药品牌榜金奖”。

麝香保心丸包装

作为心血管疾病经典用药,线下严控品质,专注循证研究,凭实力、拼药效麝香保心丸不在话下;线上登录“码上放心”追溯码平台,普及心血管疾病知识,让心血管疾病患者有平台可依,用药放心

以患者为中心,以仁心制药为万千疾病患者带去福音,不同时期患者对疾病治疗的诉求也不尽相同,和黄药业紧跟时代步伐,用自身行动承担药企责任,为更多患者提供更加科学、专业的用药平台,帮助更多患者提高疾病管理意识和疾病管理能力,携手“码上放心”追溯码平台共创互联网用药健康新环境

消息来源:上海和黄药业有限公司