omniture

佳兆业科创集团联手一清创新,布局无人驾驶领域

佳兆业科创集团
2020-04-22 17:33 4303
4月22日,佳兆业科创集团与深圳一清创新科技有限公司在深圳嘉里中心举办战略签约仪式。

深圳2020年4月22日 /美通社/ -- 4月22日,佳兆业科创集团与深圳一清创新科技有限公司(以下简称“一清创新”)在深圳嘉里中心举办战略签约仪式。双方将基于佳兆业的资源优势和一清创新的科技实力,共同探索建设智能驾驶产业基地,共同开展无人驾驶领域的科技攻关和应用创新,以及共同建设智能化园区。一清创新总经理王鲁佳、副总经理张立波与佳兆业科创集团管理层出席了本次签约仪式。

 

一清创新总经理王鲁佳、副总经理张立波
一清创新总经理王鲁佳、副总经理张立波

加码无人驾驶汽车应用,发力智能化园区建设

双方在无人驾驶领域将主要落地大湾区科技城项目,包含车路协同测试基地、智能网联低速无人车生产基地、基于5G无人车测试基地、基于V2X商用无人车运营示范基地、智能网联大数据研究基地等在内的智能驾驶产业基地。目前,联合研究院已布局激光材料、汽车新材料、无人车运营等无人驾驶产业上下游,未来将在无人驾驶领域形成具有佳兆业特色的科技产业生态圈。

 

智能化园区搭建方面,一清创新凭借自主驾驶技术引领优势与专业的量产测试能力,助力佳兆业产业综合体、科技园区等智慧空间载体搭建,满足佳兆业住宅生活区和科技园区智慧化、智能化的应用需求,将重点落地湖北武汉大空港孝感临空区的佳兆业空港科技城,实现无人接驳、无人运输、无人配送、安防监控、道路清洁、观光参访等智能驾驶应用场景。

后续,智能化园区建设也同步在佳兆业的KMAX梦佳速、科创园、智造园、科创城(坂田牛古岭)、科技城等园区项目复制落地,将大力促进科技成果的产业化。

 

科创集团管理层
科创集团管理层

科技赋能创新服务,研发项目有序推进

香港科技大学-佳兆业联合研究院综合各专家评审意见,首批5个项目已经遴选落地,第二批科研项目的征集正在紧张推进,佳兆业将为其提供完善的科技孵化服务和应用场景赋能。

目前,香港科技大学-佳兆业联合研究院的首批科研孵化项目将重点聚焦新材料、物联网两个科技领域,围绕无人驾驶安防监控之高集成多传感器同步系统、高流量多孔超高分子量聚乙烯海水淡化薄膜、室内外位置一体化的智慧园区管理系统、低成本高效能耐高温选择性太阳能吸热膜的开发及其在节能建筑的应用、有机光伏的材料研发及室内应用共计5个科技项目进行展开。

第二期科研项目遴选将重点围绕健康科技(人工智能,区块链,语音搜索,聊天机器人和虚拟现实在医疗保健的应用等)、金融科技(大数据技术提升金融行业的风险管理能力等)、新材料(健康环保新材料和激光晶体、激光玻璃、光纤、陶瓷等激光材料)三方面进行展开。

后续,联合研究院每年将在香港科技大学至少做两次科技项目征集,筛选出符合佳兆业发展要求的前沿科技项目,并组织开展多种形式的科技成果对接活动,对科技成果产业化商业化和科技赋能方面展开交流与合作,确保科技项目征集工作务实有序推进。

签约仪式现场
签约仪式现场

 

对接创新科技资源,构建全链条孵化培育体系

佳兆业科创集团一直专注布局科技产业,紧密对接创新科技资源,大力发展创新科技产业空间业务,联合国际知名高等院校及科研机构,促进创新成果转化,构建全链条孵化培育体系。

未来,佳兆业科创集团将不断在科学研究、人才培养方面进行深耕,切实推动创新科技产品研发,孵化培育创新型高科技企业,促进深圳社会主义先行示范区建设,打造“一廊联动十核驱动”的广深科技创新走廊,为粤港澳大湾区增添更多的发展新动能。

消息来源:佳兆业科创集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection