Pi-Cardia完成Sofinnova Partners领投的2700万美元融资

继续进行Leaflex™主动脉瓣技术的临床研究
Pi-Cardia Ltd.
2020-04-21 09:00 16016

以色列雷霍沃特2020年4月21日 /美通社/ -- 开发用于治疗心脏瓣膜钙化非植入导管解决方案的全球领先企业Pi-Cardia Ltd.今天宣布,该公司已经完成一轮由领先的欧洲生命科学风投公司Sofinnova Partners领投的2700万美元融资。本轮融资的参投方还包括该公司董事长Jacques Séguin教授和原投资者。

Pi-Cardia的Leaflex™导管对瓣膜钙化进行机械评分,恢复小叶的柔韧性性,改善瓣膜血流动力学。Leaflex™导管可作为一种经济有效且耐久性良好的独立治疗手段,用于不打算接受经导管主动脉瓣置换术(TAVR)的患者,并且可用于为年龄太小不适合做手术的患者推迟TAVR。它也可以是改善重度钙化和二叶主动脉瓣患者TAVR效果的预处理方法。去年,Pi-Cardia成功完成了首次人体试验,证明了急性安全性和可行性。本轮新融资如今将使该公司能够随着时间的推移通过美国和欧洲的平行临床试验证明主动脉瓣评分的治疗效果。

Sofinnova Partners合伙人Anne Osdoit表示:“我们很高兴作为投资者加入Pi-Cardia,帮助利用Leaflex™为主动脉瓣修复建立一个重要的新市场。未来几年,主动脉瓣市场规模预计将达到90亿美元,而且如果有安全有效的方法来推迟疾病的进展,医生更愿意为越来越多的病人避免更换瓣膜。近20年前,当Séguin教授带领TAVR革命时,我们有幸成为CoreValve的基石投资者,如今我们在Pi-Cardia这里看到了同样的机会,它带来了一种可能为许多患者提供替代心脏瓣膜置换的独特方法。再次与Séguin教授合作,并与Pi-Cardia经验丰富的医疗器械企业家团队合作,我们感到非常荣幸。”

Pi-Cardia首席执行官兼创始人Erez Golan表示:“如今,怀着对夜以继日在这场Covid19疫情中拯救生命的同行医生和医疗团队的钦佩之情,我们比以往更加致力于推动医疗创新发展。有了我们积极的早期结果,我们如今准备进入下一阶段,建立Leaflex™作为主动脉瓣狭窄患者独立治疗方案的长期安全性和有效性。我们拥有一个雄心勃勃的计划,致力于使Pi-Cardia的技术成为治疗结构性心脏病的新革命。”

Pi-Cardia简介

Pi-Cardia是开发用于治疗心脏瓣膜钙化非植入解决方案的全球领先企业。Pi-Cardia的主要产品Leaflex™ Performer导管易于传送和定位在瓣膜上,然后机械地在多个位置对钙化进行评分,恢复小叶的柔韧性,改善瓣膜血流动力学。Leaflex™导管可作为一种经济有效且耐久性良好的独立治疗手段或预处理方法,以改善重度钙化和二叶主动脉瓣的瓣膜植入效果。

垂询详情,请访问:www.pi-cardia.net

Sofinnova Partners简介

Sofinnova Partners是一家专注于生命科学领域的领先欧洲风险投资公司。该公司总部设在法国巴黎,在伦敦和米兰设有办事处,其40人组成的专业人士团队来自欧洲、美国和亚洲各地。该公司专注于与有远见的企业家一起发展打破传统的技术。Sofinnova Partners作为领投或基石投资者在生命科学价值链上进行投资,从早期机会到后期/上市公司。在过去超过48年里,它支持了近500家公司,创造了全球市场领导者。今天,Sofinnova Partners管理着超过20亿欧元资产。

垂询详情,请访问:www.sofinnovapartners.com

消息来源:Pi-Cardia Ltd.