omniture

波士顿科学与博鳌超级医院开展一次性十二指肠镜真实世界数据研究

七大前沿解决方案亮相博鳌乐城“永不落幕”国际药械展
2020-04-10 18:40 10918
今日,波士顿科学公司亮相健康海南-乐城行暨“永不落幕”国际药械展,展示其在七大疾病领域的前沿解决方案。同日,波士顿科学与博鳌超级医院共同启动了一次性十二指肠镜EXALT Model D*真实世界数据研究。

海南博鳌2020年4月10日 /美通社/ -- 今日,波士顿科学公司(NYSE:BSX)亮相健康海南-乐城行暨“永不落幕”国际药械展(以下简称“药械展”),展示其在七大疾病领域的前沿解决方案。同日,波士顿科学与博鳌超级医院共同启动了一次性十二指肠镜EXALT Model D*真实世界数据研究,以期加速这一创新性无菌器械在先行区的落地,早日造福中国患者,助力先行区的改革创新、先行先试,全力支持海南自贸港建设的国家战略。

波士顿科学与博鳌超级医院共同启动一次性十二指肠镜EXALT Model D真实世界数据研究项目
波士顿科学与博鳌超级医院共同启动一次性十二指肠镜EXALT Model D真实世界数据研究项目

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚在药械展上表示,此次药械展,是在全国和海南复工复产的关键时刻,海南省开展的一项重要的活动。今年也是自贸港建设的开局之年,博鳌乐城作为自贸港建设中的重要园区之一,希望借此展现乐城先行区的开放心态,和在体制机制改革中的创新姿态。

波士顿科学在乐城开展真实世界数据研究的产品,EXALT Model D,是全球首款用于内镜下逆行胰胆造影术(ERCP)的一次性十二指肠镜[1],于2019年12月获得美国食品药品监督管理局(以下简称:FDA)审批,且被FDA授予“突破性医疗器械认证”[2],此款产品尚未在中国大陆上市。这一开创性器械旨在替代可重复使用的十二指肠镜,因其无需对十二指肠镜进行再处理和修复,使得患者在手术中可用到全新的无菌器械,避免了潜在的医源性感染风险,这对于新型冠状病毒疫情期间的手术操作尤为重要,标志着内窥镜技术发展的一大进步。

波士顿科学产品经理展示EXALT Model D
波士顿科学产品经理展示EXALT Model D

中国工程院李兆申院士表示,面对当前新冠疫情在全球蔓延的严峻形势,我们更应高度重视医疗机构交叉感染的问题。在临床治疗中配备一次性医疗器械将为避免医源性感染带来实质性的改善,为后疫情时期的内镜操作防护提供了新思路、开辟了新途径。期待此次开展真实世界数据研究,能加快该产品的注册审批流程,让更多的国内病患尽早受益。

博鳌超级医院执行副院长方丕华表示,博鳌超级医院汇聚了国内先进的专科技术和专科团队,目前已经引进了十余项国内外领先的创新医疗器械和药品,并已经完成了许多高难度治疗,多次开创先河。超级医院期待通过与波士顿科学开展真实世界数据研究,加大国际先进药械的使用范围及使用量,造福国内患者。

本次国际药械展上,波士顿科学展出了24款创新医疗器械产品,涵盖心脏介入、结构性心脏病、外周及肿瘤介入、内窥镜介入、泌尿与盆底健康、心脏节律管理和电生理、神经调节七大领域,包括6款荣获或被提名“医药界诺贝尔奖” -- 盖伦奖的产品。

波士顿科学展台
波士顿科学展台

值得一提的是,本次展出的尚未在中国大陆上市的通过水蒸气热疗治疗良性前列腺增生的Rezum水蒸气热疗*设备,备受业内人士瞩目。数据显示,全球60岁以上的男性中,超过50%患有良性前列腺增生症[3],Rezum水蒸气热疗利用水蒸气的热量快速缩小前列腺体积,改善排尿困难等相关症状,平均手术时间为8分钟[4],适宜在门诊、社区医院开展的日间手术。该项技术凭借手术时间短、恢复快、安全性高等优势,不仅可以减轻广大中老年前列腺增生患者的疾病负担,更能充分提高基层医疗资源的利用率,实现医疗服务下沉,助力推进分级诊疗制度建设。

Rezum水蒸气热疗
Rezum水蒸气热疗

波士顿科学大中华区总裁张珺女士表示,作为一家以“为生命创新”为己任的企业,波士顿科学不仅专注于深耕科技创新,更致力于与中国政府及本土生态圈伙伴探索模式创新, 为“健康中国”的建设汇聚力量。随着多项重磅政策落地,海南自贸港将成为医疗创新实践的新高地。波士顿科学也将继续与博鳌乐城先行区携手共进,在引进更多世界领先的微创介入产品的同时,助推健康产业转型升级和协同发展,助力中国大健康产业的蓬勃发展。

*该产品尚未在中国大陆上市

 

[1] https://news.bostonscientific.com/2019-12-13-Boston-Scientific-Receives-FDA-Clearance-For-Worlds-First-Single-Use-Duodenoscope-EXALT-TM-Model-D

[2] FDA , https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-clears-first-fully-disposable-duodenoscope-eliminating-potential-infections-caused-ineffective

[3] Bin LK. Epidemiology of clinical benign prostatic hyperplasia. Asian J Urol. Elsevier Ltd. 2017;4(3):148–51.

[4] Zachary Green. What’s New in Rezum: a Transurethral Water Vapour Therapy for BPH. Current Urology Reports (2019) 20:39.

 

关于波士顿科学

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。四十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待的治愈需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

关于波士顿科学大中华区

波士顿科学于1997年在上海设立中国区总部,目前在北京、上海、广州、成都、香港、台湾设有分公司。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理与电生理、内窥镜介入、外周及肿瘤介入、泌尿与盆底健康、呼吸产品等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家贴近医患需求、具有创新活力以及令人尊重的医疗科技公司。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

消息来源:波士顿科学
相关股票:
NYSE:BSX
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection