玛氏公司承诺全球捐赠2,000万美元抗击新冠疫情

玛氏公司
2020-04-10 11:49 7482

弗吉尼亚州麦克莱恩2020年4月10日 /美通社/ -- 自新冠疫情在全球爆发以来,作为家族企业的玛氏公司始终积极抗击疫情。近日,玛氏公司宣布将在全球范围内对其业务所在地区的社区,及供应链体系中受疫情严重影响的人们提供更多的援助。

玛氏公司宣布在全球范围内捐赠价值2,000万美元的款物,用于支持受新冠疫情严重影响的人们、宠物和社区。其中包括:

• 向美国国际关怀协会(CARE)捐款500万美元,为发展中国家的妇女、儿童和难民提供急需的物资和专业指导。
  • 向联合国世界粮食计划署(WFP)捐款200万美元,支持联合国下属所有机构运输疫情急救物资。
  • 向国际人道对待动物协会(HSI)捐款100万美元,帮助因宠物主生病或经济能力丧失而被遗弃、留守或被收容所收养的犬猫。

另外,玛氏全球业务部门及基金会,包括玛氏箭牌基金会、VCA基金会、Banfield基金会、Pedigree基金会和Tasty Bite基金会,共同捐赠了价值1,200万美元的款物。

疫情在中国大规模爆发期间,玛氏中国第一时间采取紧急行动。截至3月8日,玛氏中国及玛氏箭牌基金会共计捐助价值超过540万元的款物,用于支援奋战在一线的工作人员及救助受困犬猫:

• 1月27日,玛氏中国火速向公益组织捐款100万元,用以改建黄冈市大别山区域医疗中心和采购疾病防控用品。
  • 1月28日,玛氏箭牌事业部捐赠价值超过120万元的820箱士力架和1000箱缤善BE-KIND产品。首批物资于当天送达火神山医院建设工地,其余物资于次日送抵湖北慈善总会,助力一线工作人员及时补充能量。
  • 2月4日,玛氏箭牌基金会捐赠100万元,由公共慈善机构 “赠与亚洲”(Give2Aisa)管理,用于采购21,000套防护服。这批物资已配送至武汉市中心医院、武汉协和医院和武汉梨园医院,为一线医护人员的安全保驾护航。
  • 2月5日至3月8日,玛氏箭牌陆续向武汉、北京等地的基层组织追加捐赠价值超过100万元的士力架和德芙产品,支援医院、社区、产业协会等组织的抗“疫”工作。
  • 玛氏宠物护理旗下的玛氏宠物营养和玛氏皇家宠物食品也持续向武汉、北京、上海、天津、杭州、成都等地的宠物救助组织捐献总价超过120万元的宠物食品,助力各地宠物救助行动,为受疫情困扰的超过2万只小生命们带去特别的关爱。
在玛氏愿景的指导下,玛氏公司竭尽所能支援全球抗疫

玛氏公司总裁Grant F. Reid表示: “疫情爆发以来,我们始终竭尽所能保障同事的安全与健康,力所能及地支援社区进行病毒防控。近日,我们宣布在全球范围内捐赠价值2,000万美元的款物,用于支持我们生活和工作所在的数百个社区,以及为我们生产农业原料的人们。疫情当前,没有局外人,我们希望尽自己所能为最需要帮助的人提供支持。”

玛氏公司董事长Frank Mars表示“玛氏家族坚信玛氏五大原则是塑造玛氏文化和成就的关键所在。在疫情爆发的危急时刻,玛氏愿景和玛氏五大原则显得愈发重要和经得起考验。只有秉持互惠精神,设身处地为他人考虑,我们才能渡过难关,这也是我们对社会的一贯承诺。”

更多捐赠详情

玛氏公司向美国国际关怀协会(CARE)捐款500万美元,帮助受疫情侵袭的发展中国家进一步环缓解妇女、儿童、难民等弱势群体之忧。如需了解更多美国国际关怀协会的捐赠信息,请点击https://www.care.org

玛氏公司向联合国世界粮食计划署(WFP)捐赠的200万美元,将用于支持救济食物和急救设备的运输事务,保障物资顺利运抵疫区医院。如需了解更多联合国世界粮食计划署的捐赠信息,请点击https://www.wfp.org。

玛氏公司向国际人道对待动物协会(HSI)捐赠的100万美元,将用于缓解动物收容所的压力。目前该协会正竭尽全力帮助因宠物主生病或经济能力丧失而被遗弃、留守或被收容所收养的犬猫。如需了解更多国际人道对待动物协会的捐赠信息,请点击https://www.humanesociety.org/

各界声音

美国国际关怀协会总裁兼首席执行官Michelle Nunn表示:“玛氏的善举必将挽救诸多生命。美国国际关怀协会正在医疗体系脆弱、食品供应受疫情影响临时中断的地区开展工作。此时向这些地区施以援手将发挥巨大作用。我们的工作重点主要是为抗疫一线的妇女和女童提供帮助,及赋能于她们的监护人、家庭及各大社区。我们对于玛氏的捐赠援助深表感谢。”

联合国世界粮食计划署合作和宣传事务助理执行主任Ute Klamert表示:“这是一场全球性的疫情,病毒可以在人与人、国与国之间传播,没有谁能置身事外。在饱受地区冲突、气候变化和经济威胁困扰的积弱之地,疫情带来的冲击尤为巨大、应对疫情的举措尤为不足。因此,玛氏向世界粮食计划署捐赠的大笔资金显得尤为及时和重要,可以帮助我们根据当地情况的实际变化,实时响应、直接分配资源。我们非常感谢玛氏的慷慨捐赠。”

国际人道对待动物协会主席Jeffrey Flocken表示“我们对玛氏的慷慨捐赠深表谢意。疫情让我们更深刻地认识到犬猫是我们家庭的重要组成部分,是为我们带来慰藉和关怀的爱心源泉。在疫情蔓延全球的危急时刻,我们会将这笔重要的捐赠资金用于帮助全球范围内受新冠疫情影响的宠物。”

消息来源:玛氏公司
医药健闻