omniture

康博嘉KTHRP实现精益管理:避免一切不必要的浪费,实现医疗价值

2020-04-01 13:00 2854

北京2020年4月1日  /美通社/ -- 人人都知道管理可以出效益,但只有精细化管理才能真正出效益。精益管理,一种以日本丰田生产方式为原型的组织管理方式,被越来越多的企业作为战略管理理念,实践与时间证明,这不只是一种管理方法,更是一种管理哲学。它可以通过提高顾客满意度、降低成本、减少浪费、提高质量、加快流程速度及改善资本投入,最大化实现医疗价值

如今,精益管理思维同样在医疗领域得到传播和应用,逐渐延伸成为“精益医疗”,以最少的资源投入,包括人力、资金、设备、材料、时间和空间等,更快速的创造出尽可能多的价值,为患者提供更高品质、可信赖的服务。想要实现精益化运营管理,少不了医疗信息化的助力。近期,康博嘉KTHRP实现精益管理颇见成效,哥伦比亚医疗集团、嘉会医疗等知名医疗集团成为康博嘉签约客户。KTHRP致力于帮助医疗机构避免不必要的浪费,在医疗控费压力下实现医疗价值,真正做到降本增效,为其提供原动力。

15年行业经验,帮助医疗机构极大限度发挥资源效能

KTHRP是康博嘉基于15年的医院运营管理经验,融合精益化、智能化、集团化管理理念,提供的统一高效、互联互通、数据驱动的医院综合运营管理整体解决方案。KTHRP 擅长运用一切资源和手段不断推进医院管理创新,获取完整精细的管理数据,提升绩效与成本的管理水平,极大限度发挥医院资源效能,提高工作效率、提高服务质量,节约运营成本。帮助医疗机构全面实现运营管理精细化、可视化、科学化、规范化。


精细化管理每个环节都应是相互链接的,如果上一个流程出现纰漏,下一个流程就可能出现问题。所以,医院管理需要建立全局良性互动、职能协作的精细化管理机制,不仅要系统内横向、纵向信息流畅、众脉贯通,每个环节都必须精细到位。KTHRP其中重要的一个特点就是可以进行闭环式管理,实现全流程追溯。通过产品流程的驱动,将医院收支管理线的所有流程进行数据链式关联,全流程可回溯上下游单据信息,包括全面预算、采购申请、采购订单、入库、使用消耗、发票、付款、财务凭证等,所有单据嵌入审批工作流,清晰可见不留后患。

用“数字和规则”说话,医疗机构可以依托KTHRP提供完整全面的数据,实现可视化运营管理,相当于拥有一个具备医院管理层、部门中层核心数据指标的“可视化驾驶舱”,能够通过数据分析,找到并清除影响工作效率的因素,减少多余环节,通过完善精细化管理,进一步提高医院的运营效率,建立一个高效能医院管理体系。

智能化物联网赋能,达成“物资”精细化管理

每一种行为,都有合理的表现方式,何时做、如何做、做到什么程度,都可以做到细致入微。KTHRP基于医院内部多种物资,如高值、低值、非医用的不同管理模式,分别提供基础的采购、入库与出库管理,批次管理、条码管理、效期管理、收费项目及价格管理、补货管理。


系统采用最新物联网智能柜,与药品高值耗材库存管理集成自动管理消耗与供给,库位管理可以精细到科室二级库,支持高值耗材寄售业务,而且自带提供集成智能柜硬件、RFID条码的智能化物联网管理实践方案,能够预置完整权限和角色,进行标准化推广使用。

多层次“成本管理” ,避免不必要的浪费

针对医院所有收入、支出业务线的财务管理,KTHRP也提供了解决方案,可分别对接医院HIS系统集成其医疗应收收入与收款信息并自动生成记账数据,针对其他收款、收入提供收入合同管理,医院支出最多的采购支出、院内收发存数据会自动生成财务记账数据并隔天汇集至总账。

矩阵式覆盖分类的内控管理支持预算控制及分析的“管理会计”,支持医院预算编制过程管理及结果下达,并能将采购支出预算分别嵌入到采购申请、订单、入库执行中,费用预算嵌入到费用管理模块,科研经费预算嵌入到科研经费管理模块。做到事先有编辑、事中有控制、事后有数据分析。

精益管理的目标在于医疗机构为患者提供满意的产品与服务的同时,把浪费降到最低。其实在医院管理过程中存在很多浪费现象,如无需求造成的积压多余库存,不需要的过度加工,不必要的物品移动,不能按时交货或提供服务的等候……消除这些浪费现象也是精益管理的重点。

药品物资精细化收支配比、固定资产设备折旧、科室级费用支出、人力资本支出、其他支出等能够为医院分析科室级成本提供详实的基础数据,利用KTHRP成本模块进行各个维度的成本分析展示,完成成本分摊,在此基础上进行医疗项目成本及重要病种成本的管理核算,通过合理取舍,避免一切不必要的浪费。


精细化管理的精髓在于各种业务流程需要细化、标准化,也就意味着医疗机构要把数据信息、业务操作流程、审核流程、岗位设置、绩效考评等相关工作规范化、标准化,明确每个流程的操作规则、每个岗位的工作职责,制定合理的考核指标,不断进行优化改进。精细化管理是一种全院式和全员式的管理模式,康博嘉愿意分享已服务头部客户的成功经验,将精细医疗落实彻底,帮助医疗机构为患者提供更高价值更及时的服务。

详情请登录官网:www.karrytech.cn,还可以关注【康博嘉 Karrytech】微信公众号及时了解医疗信息系统动态

消息来源:康博嘉
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection