omniture

AICM发布关于抗击新冠肺炎疫情的声明

2020-03-31 19:50 6343
近日,AICM发布关于抗击新冠肺炎疫情的声明。

北京2020年3月31日 /美通社/ -- 近日,AICM发布关于抗击新冠肺炎疫情的声明,声明中详细介绍了AICM如何为抗疫贡献自己的一份力量,以及企业复工所面临的挑战等方面问题。以下为声明全文:

AICM 成立于1988年目前代表着近70家跨国化工企业这些企业的业务涵盖化学品制造、运输、分销、处理等各环节。

为建设和谐社会,促进中国化工产业的可持续发展,作为国际领先化工企业的在华代表,AICM致力于:

  1. 向利益攸关方推广“责任关怀”及其他全球范围认知的化学品管理理念;
  2. 向政策制定者倡导实行成本有效、技术和风险控制型政策;
  3. 树立化工行业在经济建设中的贡献地位。

包括所有AICM会员公司在内的化工公司一直站在与病毒抗争的前线。我们很高兴地看到公众意识到化工品在此次抗击疫情中的关键作用。我们真诚地希望通过这次战役,中国化学工业的发展能获得更积极的社会舆论氛围,毕竟化学品是我们塑造未来过程中不可或缺的组成部分。

新冠肺炎疫情发生后,在国家的领导下,全国各地稳步推进防控工作,并取得阶段性成效。各地以“疫情防控、恢复经济”为抓手,出台多项措施鼓励企业有序复工复产。为了给企业减轻压力,还出台了一系列优惠及减免政策。作为跨国化工企业,我们一些工厂实实在在地享受到了电价、气价下调和社保三金减免等优惠。在货物进口检验检疫方面,政府实行一些“无接触”线上申报批复的措施,既提供了便利,又降低了风险。

AICM非常感激政府在抗击疫情中的高效和科学治理,我们将与全国人民一同坚定支持政府部门打赢这场关键战役!

面对新冠肺炎疫情的突发,AICM会员积极应对挑战,通过各种渠道提供了资金和物资捐助,为疫区伸出了援助之手。根据不完全统计,会员单位已落实现金、医疗设备、个人防护用品及数十吨的消毒剂、洗涤剂等物资捐赠,合计价值近1亿元人民币。

近日,AICM各个会员公司严格依照政府的要求和指引,克服各种困难,已经顺利开展复工复产的各项工作,全力保障对疫情防控起到关键作用的下游企业的原材料供应,包括口罩、防护服、防疫物资所用的化学辅材。在确保疫情防控工作的同时,致力于将疫情对客户与合作伙伴所造成的影响降至最低。在此期间,各地政府各部门全力保障辖区内企业安全有序复工,针对企业困难落实各项帮扶政策,给企业提供了有力的支持和协助,AICM在此表示深深的敬意和由衷的感谢!

目前在与新冠病毒的斗争中,前景似乎逐渐趋于明朗,我们非常理解要继续保持专注和警惕,同时也期待政府部门出台更积极的、促进经济恢复和持续发展的措施。

AICM坚定地认为,新冠肺炎疫情所造成的影响是暂时的,中国经济有巨大的韧性和潜力,我们看到政府已经在积极出台措施促进国内消费回补和潜力释放。我们期待政府在做好疫情防控的前提下,从供需两端发力,在供给端落实各行业及各类型企业均能受益的优惠及减免政策,加快企业复工复产进度,在需求端采取更加积极的措施扩大消费,让消费热起来。我们对中国未来的发展和市场充满了信心。无论遇到什么困难和挑战,我们都将继续坚定地与中国人民站在一起,战胜疫情,共同促进化工产业的可持续发展!

朱戟

AICM理事会主席

2020年3月

消息来源:AICM
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 化工 传染病控制
collection