omniture

深化基层医疗服务网络 西门子医疗与平安点创租赁达成战略合作

2020-03-27 09:30 7887
近日,西门子医疗与平安医疗健康管理股份有限公司旗下平安点创国际融资租赁有限公司在上海签署战略合作协议。

上海2020年3月27日 /美通社/ -- 近日,西门子医疗与平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称平安医保科技)旗下平安点创国际融资租赁有限公司(以下简称“平安点创租赁”)在上海签署战略合作协议。此次合作将重点围绕基层医疗机构能力建设,进一步拓展和补充西门子医疗在中国的金融服务模式,有助于缓解医院资金紧张的状况,提升中国基层医疗水平及医疗服务的可及性。西门子医疗大中华区总裁王皓、西门子医疗大中华区高级财务副总裁万瑞思和平安医保科技董事长兼CEO方蔚豪、平安点创租赁总经理贾宏硕出席签约仪式。

西门子医疗大中华区总裁王皓、平安医保科技董事长兼CEO方蔚豪代表双方签约
西门子医疗大中华区总裁王皓、平安医保科技董事长兼CEO方蔚豪代表双方签约

根据有关数据统计,受新冠肺炎疫情影响,多数医院在今年二月关闭了普通门诊,近九成医院存在资金压力,民营医院的处境更为艰难[1];另一方面,作为疫情防控的一线“前哨”,基层医院在新冠肺炎诊疗上面临更加严峻的考验,设备资源、服务能力方面亟需进一步加强。在共同抗击疫情的过程中,西门子医疗也及时发现了医疗机构的需求所在,希望通过与第三方合作,以创新解决方案为更多医疗卫生机构提供设备更新和资金支持。根据协议,未来平安点创租赁将依托西门子医疗丰富的设备产品,面向医疗影像设备和体外诊断,为包括公立医院(含乡村卫生院)、民营医院、第三方检验中心等客户提供包括设备融资租赁、保理等服务在内的优质、灵活、便捷的金融服务。为提升西门子医疗设备下游供应链的效率,双方的合作也将为经销商提供可持续的资金支持。此次与平安点创租赁的战略合作将丰富西门子医疗的融资解决方案,更好地助力中国医疗机构的可持续发展。

西门子医疗及平安医保科技相关人员合影
西门子医疗及平安医保科技相关人员合影

平安点创租赁作为平安医疗健康生态圈的重要一员,是全国唯一一家专注于医疗全产业链的融资租赁公司,利用平安集团综合金融平台的强大金融服务能力,致力于成为中国医疗生态产业金融综合服务先行者。“平安点创租赁与西门子医疗以创新解决方案为国内医疗服务提供者提升价值的理念不谋而合,”平安点创租赁总经理贾宏硕表示。“相信通过此次战略合作,双方必定能在影像设备及诊断领域擦出更多火花,助力提升各类医疗卫生机构服务能力,推动产业发展改革的同时,实现医疗产业金融服务资源全整合。”

西门子医疗中国区总裁王皓表示:“以客户需求为中心、提供灵活多变的整体解决方案是西门子医疗的核心战略。在抗击疫情的特殊时期,西门子医疗快速响应,并针对应急救灾的特殊需求迅速推出了方舱CT加远程助手解决方案,有效缓解了一线医疗资源短缺的困境。此次与平安点创租赁的合作将进一步扩大西门子医疗对中国基层及非公医院的服务能力,为推动医疗行业转型升级贡献力量。”

今年一月,西门子医疗全球CEO孟天齐博士携管理层拜访了平安集团,并与平安集团管理层就金融服务、数字化医疗等领域的业务合作进行了深入的分享和交流。未来,双方还将持续业务优化与创新,计划在区域内进行深入对接,针对西门子新产品或新客群联合发布创新解决方案。

[1]数据来源:新冠疫情下,医院运营现状调查https://mp.weixin.qq.com/s/k_X8hLcGMP3zz4-8gjnKOQ

消息来源:西门子医疗
相关股票:
Frankfurt:SHL OTC:SMMNY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection