omniture

德州仪器(TI)Jacinto 7处理器平台推动新一代高级驾驶辅助系统

2020-03-16 14:00 5337
为了推动下一代自主驾驶的发展, 德州仪器(TI)推出了新型低功耗、高性能的Jacinto 7处理器平台,其能够让汽车设计师和制造商创造更好的ADAS技术和用作通信集线器的汽车网关系统。

北京2020年3月16日 /美通社/ -- 自动停车、自动紧急制动、自适应巡航控制,这些曾经专供豪华汽车使用的驾驶辅助功能现在主流的汽车上得到了扩展应用,为驾驶员的日常,提供更高级别的自动驾驶和高级驾驶员辅助系统(ADAS)。

德州仪器(TI)Jacinto 7处理器平台推动新一代高级驾驶辅助系统
德州仪器(TI)Jacinto 7处理器平台推动新一代高级驾驶辅助系统

随着新车型越来越智能,可以学习、连接、通信、监控、决策、娱乐,以及辅助驾驶等。车辆的复杂性和处理海量数据的能力急剧上升,使这些高级功能的实现成为可能。

“为了实现更好的ADAS及最终实现自动驾驶,我们已经将汽车领域变成了创新中心,并走在了技术进步的前沿。”德州仪器负责TI Jacino处理器业务的Curt Moore说。

了解有关Jacinto 7处理器平台的更多信息。

为了推动下一代自主驾驶的发展,德州仪器(TI)推出了新型低功耗、高性能的Jacinto™ 7处理器平台,其能够让汽车设计师和制造商创造更好的ADAS技术和用作通信集线器的汽车网关系统。Jacinto 7处理器平台中的前两个设备旨在提高对汽车周围情况的感知能力,并加速软件定义的车辆中的数据共享 -- 所有这些都由一个软件平台实现,开发人员可以使用该平台在多个汽车设计中扩大其软件投资。

“我们凭借20多年的汽车和功能安全专业知识,开发具有增强的深度学习能力和高级网络的处理器,以解决ADAS和汽车网关应用程序的设计挑战,”Curt说,“这些创新将提供一个灵活的平台,能够支持制造商从高端豪华车到其他车辆的需求。”

“为了实现更好的ADAS及最终实现自动驾驶,我们已经将汽车领域变成了创新中心,并走在了技术进步的前沿。”

-- Curt Moore

加速数据高速公路

正在影响现代汽车发展的三大趋势:

  • 改进ADAS技术并向更高级别的自动驾驶过渡
  • 增强与云的连接以实现无线更新、紧急呼叫等
  • 实现车辆电气化以减少排放,提高效率并为高级电子器件供电

每一种趋势都需要大量的数据,这些数据需要实时和安全地进行处理和通信。改进ADAS和车辆自动化需要结合系统内摄像头和雷达,还可能需要结合激光雷达技术,以快速适应周围的世界。在车内车外传输数据需要大幅增加数据处理。管理和连接车内车外的大量数据对于实现车辆电气化也是至关重要的。

越来越流行的功能,如汽车共享、车队管理和跟踪、汽车经销商远程监控车辆健康以安排预防性维护,以及用于改进ADAS的数据收集,这些都需要连接到互联网和云。通过无线更新,用户可以做包括从更新关键软件修复到随时随地刷新娱乐内容的任何事情。

“大量信息涌入汽车,更加需要处理器或芯片上系统在系统功率允许范围内运行的同时,快速有效地实时管理多级处理。”Curt说。

如要获取更多信息,点击了阅读如何让ADAS技术在车辆中更加普及

消息来源:德州仪器(TI)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection