omniture

IAI战“疫”公益广告入围作品大众评选已开启

-- 快来pick你心中的NO.1吧
IAI国际广告奖
2020-03-02 16:40 5639

北京2020年3月2日 /美通社/ -- 2月11日,第20届IAI国际广告奖即将征集结束之际,IAI特别发起了【战“疫”公益作品征集】活动,得到代理公司、创意人、导演、插画师、各大高校等各界人士的热烈响应。

短短4天,成功征集了418件作品,包括海报、短视频、歌曲改编、H5活动等创意内容。

这场突如其来的疫情打乱了人们的工作和生活,却磨灭不掉大家的创作思维。大家用不同的维度去传播或讲述故事,有提醒、有警戒、有致敬、有祝福……

战“疫”公益广告征集海报
战“疫”公益广告征集海报

有些是从艺术与设计思维的角度切入,透过画笔提醒大家注意防控;有些是按照现实题材的

角度,用画面或歌声致敬一线人员的付出、剖析大家面对疫情的心情写照;有些则是根据疫情的传播热点,选用时下热门的传播载体,让全民参与活动,扩大送祝福的影响力。

经过近百位IAI初审评委投票,第20届IAI国际广告奖【战“疫”公益广告】入围作品36强已出炉接下来,从2020年2月27日至2020年3月6日开始大众投票环节每人每天同一作品仅可投一票,快来为你喜爱的作品投上一票

战“疫”公益广告评选海报
战“疫”公益广告评选海报

主办方会根据有效票数评定最终金银铜奖作品。入围作品将收录至《IAI广告作品与数字营销年鉴2020》,并获得年鉴一本、IAI特别获奖证书以及免费邀约参加2020 IAI国际创享节

20年不忘初心,IAI特别发起这个活动就是希望将优秀的公共突发事件创意智慧收藏起来,记录到《IAI年鉴》中,留存永恒,以供借鉴。值得骄傲的是透过这次征集活动,看到了中国人民的团结与努力。

投票特别提醒:由于疫情的发展过程惊心动魄,先后出现了多个热点话题,例如人传人、蝙蝠病原、谣言、逆行者、火神雷神等等,而参选作品创作于不同时期,会有不同主题的差异,因此评选不拘泥某一个主题。
但这并不影响精良的画面、意料之外的创意设计、震撼人心的共鸣、保留经典的实力。所有关于战“疫”的主题的创意都是本次评选关心的点,都应被历史收录,更应有影响公众的“内核”。

大家的投票便是对好作品、好创意、好文化、好公益的最大认可。

线上投票链接:
http://qj4d4tgz4fe8a.v.weitoupiao.com|(点击文章底部的阅读原文进行投票)

特别感谢本次活动联合主办:人民日报文化传媒,CCTV科教,北广传媒城市电视
协办:社会化营销案例库
媒体支持:微博,网易态度营销,凤凰网,搜狐,美通社,轻松筹,一点资讯,中华广告网,康媒,中国时尚新闻网,全球数字营销

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200229/2733798-1-a?lang=1
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200229/2733798-1-b?lang=1

消息来源:IAI国际广告奖
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection