omniture

FOTRIC飞础科上市692全自动红外体温筛查仪

2020-02-27 14:19 1893
近日,国内专注热像研发领域10年的上市企业FOTRIC飞础科,新上市了全自动红外体温筛查仪Fotric 692及Fotric 692Pro。

上海2020年2月27日 /美通社/ -- 疫情渐渐平复,这两天,各城市迎来了复工潮。浙江东阳请警车全程护送贵州回浙人员复工、义乌包专列接员工返城、嘉善包专机运送154位返岗员工、广州东莞包车从云南昭通接员工复工,佛山市长公开承诺绝不因企业因无口罩而不能复产……在疫情可控下,早一步,经济早复苏。

但疫情仍有,如何使之前的“封闭式管控”转变至利于经济发展的“精密型智控”?近日,国内专注热像研发领域10年的上市企业FOTRIC飞础科,新上市了全自动红外体温筛查仪Fotric 692及Fotric 692Pro。

Fotric 692Pro安装搭建效果图
Fotric 692Pro安装搭建效果图

近日,卫健委介绍说,使用红外热成像体温仪能够实现较远距离、非接触的情况下多目标同时进行体温检测,可以减少人员接触,相对安全便捷……

这里对红外热成像技术提到了几个关键词:“远距离”、“非接触”、“多目标”、“同时检测”。如满足这几点,对红外体温筛查设备来说是高要求、高标准。

首先,远距离,即至少保持1米以上,这要求设备保持极高的测温稳定性。

“非接触,红外热成像技术无需接触即可测温这是技术特性,但测温的精准度在一定程度上会依靠红外像素实现,即像素越高,最小成像面积越小,识别被测物体的精准度越高。

“多目标”与“同时进行”对测温效率做出了要求。如在人流通道,同时进入画面的不止一人,也不止人体本身,有可能会携带诸如热饮之类的发热源,而红外热成像技术的基础原理是基于温度判断的,如何避免干扰热源实现清晰目标检测,对热成像设备的图像处理提出了挑战。

为疫情防控应运而生的全自动红外体温筛查仪Fotric 692及Fotric 692Pro,强大到满足以上全部高要求:

  • 384*288的高红外分辨率,让一张热像画面中有11万个像素点,相当于同时用11个红外测温枪进行检测
  • 人脸检测功能,真正做到仅对人脸温度进行筛查,减少其他发热源干扰,降低误报
Fotric 692智能检测人脸温度
Fotric 692智能检测人脸温度
  • 智能体温校准算法及超温报警,算法自动学习升级,能够适应在不同环境温度中人脸的表面温度进行超温判断,如有体温异常,会触发蜂鸣报警和颜色报警
  • 10分钟布控,从拆箱到调试运营仅需10分钟,开机即可使用,省去工程施工等额外成本
  • 提供SDK,免费开放SDK开发包,包含C++示例程序和说明文件。开发环境Windows系统,支持C++等编程语言进行集成开发。DIY适配各种小场景的体温筛查应用。

Fotric 692Pro在此基础上还增加了双光人脸检测,既有可见光图像又有红外热像图,可任意调节在不同画面下进行测温。即使在全可见光模式下,依然能够通过人脸检测进行温度显示并筛查,有效关联至被测人员的面部信息,大大增强了多场景的实用性。

Fotric 692 Pro双光人脸检测
Fotric 692 Pro双光人脸检测

同时,超温抓拍也是亮点。在Fotric 692上,如遇超温人体,会在蜂鸣报警的同时抓拍一张红外热像画面便于分析,而在Fotric 692Pro上,可抓拍到可见光的人脸图像,同时配合检测人数与超温人数统计功能,能够为大面积人流体温筛查汇总有效统计信息。

最后,热成像测温仪精确性受环境影响,一是通过选择较为单一的环境来测温,二是提升测温仪自身的精确性。为满足人体温度检测的需要,Fotric 692、692Pro的测温精度提升至<=+/-0.3摄氏度@选配高精度黑体,环境温度15-35摄氏度;测温重复性<=+/-0.5摄氏度

优秀者往往在危机中先知先觉,疫情后的积极复工激发了全社会的企业家精神,同时也牵动着科技研发的方向。停摆的1个月,现在正在被大家回来。有技术的保证,才有复工的安心。

消息来源:FOTRIC飞础科
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection