KAHR Medical在私人融资中筹得1800万美元

KAHR Medical
2020-02-26 08:30 15319

这笔资金将用于推动该公司下一代免疫肿瘤候选药物的研发,包括治疗实体瘤的主打抗CD47产品的I/II期研究,此外还将推进临床前研发管线

耶路撒冷2020年2月26日 /美通社/ -- KAHR Medical Ltd.今天宣布,该公司已经从一个由领先投资者组成的全球财团那里筹集了1800万美元。本轮融资取决于惯例成交条件,预计将于下月初完成。KAHR Medical是一家生物制药公司,开发了一个基于双功能免疫治疗融合蛋白(也称为双信号蛋白,简称“DSP”)的新型药物平台。

本轮融资由Flerie Invest AB、Oriella Limited、Hadasit Bio-Holdings (HBL)、兰亭投资(Pavilion Capital)和Mirae Asset Venture Investment领投。这笔资金将用于推动该公司下一代免疫肿瘤候选药物的研发,包括治疗实体瘤的主打抗CD47产品DSP107的临床开发和I/II期研究,并推进其他管线项目的临床前进展。

2019年9月,KAHR Medical宣布与罗氏(Roche)进行临床合作,评估KAHR Medical主打项目DSP107(一种SIRPα-41BBL双信号蛋白)联合罗氏PD-L1阻断检查点抑制剂atezolizumab (Tecentriq®)在现有免疫检查点抑制剂难以治愈的晚期非小细胞肺癌患者中的疗效。在向美国食品药品监督管理局(FDA)提交研究性新药(IND)申请后,KAHR Medical预计将于2020年下半年在美国各大研究点开始I/II期试验,评估DSP107作为单一疗法和联合atezolizumab的疗效。

KAHR Medical首席执行官Yaron Pereg博士表示:“我们感谢现有投资者的持续支持,并欢迎越来越关注生命科学的以色列著名私募股权和技术投资者Oriella的加入。我们也很荣幸兰亭投资能加入我们的投资者群体。兰亭投资在生物制药行业具有丰富的成功经验和专业知识。我们期待利用这笔资金推进我们的下一代免疫肿瘤研发管线,造福对现有免疫疗法无反应或难治的患者。”

Flerie Invest AB董事长Thomas Eldered表示:“我们很高兴能与其他著名的投资者一起领投KAHR Medical的本轮融资。虽然癌症治疗取得了进展,但仍然需要更多的疗法来扩大对癌症免疫疗法有反应的患者群体。我们期待为KAHR Medical开发有效的癌症治疗方法提供支持。”

英国企业家、拥有Oriella的信托受益人Vincent Tchenguiz先生表示:“我们认可KAHR Medical专有平台的实力,相信这家公司的产品有望为癌症患者提供独特的价值。我们渴望与这家越来越成熟的公司合作,并期待帮助其完成为癌症患者带来新疗法的使命。”

兰亭投资医疗保健投资主管Timothy Low表示:“我们很高兴能加入KAHR Medical的投资者财团,相信这家公司极有可能为免疫肿瘤学领域贡献新的靶向治疗。”

HBL首席执行官Michel Habib表示:“HBL从成立之初就一直支持KAHR Medical,我们对这家公司的飞速发展感到非常高兴。我们很荣幸能继续与其他现有和新的全球投资者一起为这家公司提供支持,并期待临床试验的开始。”

关于DSP107和I/II期研究
DSP107靶向CD47过度表达肿瘤,同时阻断巨噬细胞抑制信号并向肿瘤抗原特异性活化T细胞传递免疫共刺激信号。CD47在许多癌细胞上过度表达,并结合免疫吞噬细胞上的SIRPα,产生“不要吃我”信号。DSP107结合癌细胞上的CD47,阻断与SIRPα的相互作用,从而阻断“不要吃我”信号。同时,DSP107结合T细胞上的41BB,刺激其活化。这些活动通过巨噬细胞和T细胞介导的肿瘤破坏导致靶向免疫激活。与atezolizumab联合使用时,DSP107具有增强抗肿瘤免疫应答的潜力。

计划的I/II期研究将评估DSP107在晚期实体瘤中的安全性、药代动力学(PK)和药效动力学(PD)。在PD-1/PD-L1抑制剂难治的晚期非小细胞肺癌患者中评估DSP107单一疗法和联合atezolizumab治疗的安全性和初步疗效。KAHR Medical将成为这项研究的资助方,而罗氏将负责atezolizumab的临床供应。

关于KAHR Medical
KAHR Medical开发下一代免疫肿瘤候选药物,用于治疗多种癌症。其专有技术通过融合TNF-SF配体和I型膜蛋白的胞外结构域来构建靶向双功能生物药物。双信号蛋白(DSP)有两项功能,可以同时阻断和/或激活两个生物信号,从而产生协同效应。独特的DSP组成通过构建对于激活肿瘤坏死因子受体家族至关重要的高多聚体蛋白质结构,确保靶向激活和更强效力。垂询详情,请访问:https://kahr-medical.com/

消息来源:KAHR Medical