omniture

J.D. Power评出2020年美国质量最可靠车型

还有一款纯电动车型首次杀进榜单
2020-02-20 14:00 5514
J.D. Power 2020美国车辆可靠性研究(VDS)发布。这是J.D. Power连续第31年在美国开展车辆可靠性研究,研究衡量了拥车期为三年的美国车主在过去12个月中遇到的质量问题,涵盖八大类别的177个问题点。

密歇根州特洛伊2020年2月20日 /美通社/ -- J.D. Power 2020美国车辆可靠性研究(VDS)发布。这是J.D. Power连续第31年在美国开展车辆可靠性研究,研究衡量了拥车期为三年的美国车主在过去12个月中遇到的质量问题,涵盖八大类别的177个问题点。研究结果以每百辆车问题数(PP100)计算,得分越低,汽车质量越好。

行业整体表现

2020年是美国汽车行业车辆可靠性表现最佳的一年,行业平均得分为134个PP100,比上年提升2个PP100。跨界车(Crossover)和SUV的质量问题(134个PP100)多于轿车(127个PP100)。考虑到跨界车和SUV占到美国年新车销量的50%以上,跨界车和SUV制造商有必要达到与轿车同等的质量和可靠性程度。

研究亮点

  • 车载技术大幅改进:音响/通讯/娱乐/导航类别的改进最大,但依然是问题最多的领域。车主抱怨的主要问题有:语音识别、蓝牙连接和导航系统。J.D. Power全球汽车业务副总裁Dave Sargent表示:“很多消费者在拥车早期对这类问题就有抱怨,三年以后依然受到这类问题的困扰。尽管已经取得了一些进步,但是汽车制造商在这个领域取得成功还有很长的路要走。”
  • 可靠性最高的车型:雷克萨斯ES以52个PP100摘得2020年最可靠性车型,这也是该研究发布31年来的最好成绩。
  • 首个得奖的纯电动车型:日产聆风是首个获得车型层面奖项的纯电动车型(紧凑型轿车细分市场)。

排名最高的品牌

捷恩斯以89个PP100在所有品牌中排名第一。这是捷恩斯首次进入该研究。雷克萨斯排名第二(比去年提高6个PP100)。别克(103个PP100)和保时捷(104个PP100)排名第三和第四,丰田(113个PP100)排名第五。

凯迪拉克比2019年大幅改进,质量问题数减少了35个PP100。其他大幅改进的平均线以上品牌包括马自达(减少29个PP100)、林肯(减少28个PP100)、福特(减少20个PP100)、别克(减少15个PP100)和大众(减少15个PP100)。

丰田是赢得车型层面奖项最多的品牌。得奖车型有雷克萨斯ES、雷克萨斯GX、丰田4Runner、丰田亚洲龙、丰田Sienna和丰田Tundra。

通用有五个车型获得车型层面奖项:别克Encore、别克君威、雪佛兰Equinox、雪佛兰Silverado HD和雪佛兰Tahoe。

2020美国车辆可靠性研究(VDS)基于36,555位2017款车型的美国车主的真是反馈。数据采集工作与2019年7月至11月之间进行。

2020美国车辆可靠性研究(VDS)品牌排名及各细分市场第一名车型
2020美国车辆可靠性研究(VDS)品牌排名及各细分市场第一名车型
消息来源:J.D. Power中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车 运输业
collection