omniture

仲量联行预计未来五年伦敦住宅价格将上涨18%

仲量联行
2020-01-22 12:14 25832

上海2020年1月22日 /美通社/ -- 近期脱欧局势的明朗化成为英国住宅市场的最新利好。随着住宅销售量和新住宅开工量的上升,无论是经济层面还是市场供求方面都释放出了积极的信号。全球领先的房地产服务机构仲量联行预计,未来五年英国的住宅价格整体将上涨14%,伦敦的涨幅将超过18%。

市场的敏锐反应是最直观的。12月以来,英镑兑人民币一度大涨到9.47、开发商股票也随之上涨国际资本在伦敦至少完成了近20笔大交易,总投资金额超过50亿英镑。

19日及10日,仲量联行分别在北京和上海为全球投资者呈现了一场英国房地产投资价值分享会,仲量联行英国住宅市场研究主管Nick Whitten尼克·惠滕从五大维度深度解读了英国市场的基本面状况,并展望了未来5年的发展前景。

沪上主流媒体集聚一堂
沪上主流媒体集聚一堂

首先,英国的经济将保持稳健增长,包括企业产出、政府支出与投资、消费者支出在内的多维度经济产出将推动英国经济持续向上。预计未来五年英国国内生产总值GDP涨幅将在1.6%-2.0%之间,2021年有望达到峰值2.0%

其次,从汇率来看,英镑兑美元的汇率将持续保持强劲,整体来说,2020-2024年英镑将呈现增值态势;英镑兑人民币的汇率优势将持续一段时间。

第三,随着未来五年内英国经济的复苏增长,银行利率将稳步提升,但总体仍保持在低于2%的较低水准。相较于2019年保持在4%以上的中国房贷利率,英国的利率对中国购房者依旧友好。

第四,英国经济的强健发展有利于保持房地产行业的健康发展,新建住宅项目的开工速度也将加快。仲量联行预测,未来五年英国境内不同地区将见证住宅价格和销售量的不同程度上涨:住宅价格的五年整体涨幅将达到14%;每年新建住宅增加约4-5万套。住宅销售市场有望迎来量价齐升的良好势头。

英国未来五年房价涨幅预测,来源:仲量联行
英国未来五年房价涨幅预测,来源:仲量联行

从城市层面而言,首都伦敦凭借其全球金融中心地位以及拥有的各项城市优势,继续成为全球投资者关注首选地。这些优势包括:世界领先的文化和休闲设施,如70家米其林星级餐厅、170家博物馆和850所艺术画廊,使用的语言超过250种;世界级旅游城市,2019年预计接待游客超过3800万人次。

2021-2024年,伦敦的年均GDP增长率预计将保持在2.3%-2.5%,远超英国其它地区;我们预计,2020-2021年伦敦房价将平缓增长,未来五年房价涨幅预计将达到18%。”Nick Whitten(尼克·惠滕)强调。

最后,英国的住宅租赁市场将继续扩张,逐年增长仲量联行预计未来五年英国住宅的租金增幅将达到11.5%伦敦凭借强劲的经济实力以及较低的失业率,未来五年的住宅租金增幅将达到16%

大伦敦地区未来五年住宅租金增幅预测,来源:仲量联行
大伦敦地区未来五年住宅租金增幅预测,来源:仲量联行

 

仲量联行中国区国际住宅部负责人刘艺淇分享英国住宅投资趋势
仲量联行中国区国际住宅部负责人刘艺淇分享英国住宅投资趋势

仲量联行中国区国际住宅部负责人刘艺淇表示:“随着英国政治局势的变化,英镑和开发商股票纷纷上涨,市场的不明朗化和未来走势逐渐清晰资本也加快了投资英国的脚步,短短一周,伦敦市场总投资额就超过50亿英镑,种种迹象印证了房地产市场的信心和向上的发展势头。而从我们仲量联行对于英国住宅市场的未来走势报告中,也能看到无论是经济、市场供求、房价还是租金维度呈现出来的数据都比较积极有利。再加上英国尤其是伦敦在教育、经济和科技领域与生俱来的优势,让我们非常看好未来的英国房地产市场。而对于中国买家而言,抓住这波投资机遇或许成为2020年最明智的选择。”

选择JLL国际住宅部,开启轻松英国置业之旅

仲量联行国际住宅部深耕英国市场,与英国本土一线开发商都有着长期深入的合作。依托遍布专业市场研究团队,仲量联行国际住宅部及时传达资讯和信息,为客户提供权威的英国房产市场报告,助力客户全方位了解英国伦敦房产市场信息及房价走势,做出理性的投资决策。

另外,仲量联行国际住宅部非常重视中国投资者在海外置业过程中的体验,为投资者提供从前期咨询到物业的购买、交付,交付后的租赁管理,以及后期的出售等一站式专业服务。

2020年,仲量联行国际住宅部将为中国投资者带来更多英国精品物业,敬请期待。

更多详情请访问仲量联行海外房产官方网站:https://ir.joneslanglasalle.com.cn

关于仲量联行

仲量联行(纽交所交易代码:JLL)是全球领先的房地产专业服务和投资管理公司。我们始终致力于房地产领域的持续创新;不断创造机遇,打造理想空间,实现价值回报以成就商业及个人愿景,从而为我们的客户、员工和社会创建一个更美好的明天。仲量联行是《财富》500强企业,截至2019年底,仲量联行业务遍及全球80多个国家,拥有近300个分公司,员工总数超过92,000人。JLL是仲量联行的品牌名称以及注册商标。更多信息请浏览www.jll.com

消息来源:仲量联行
相关股票:
NYSE:JLL
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection