omniture

51社保斩获“2019年度公益创新奖”及“2019年度公益项目奖”

2020-01-16 13:46 2966
2020年1月14日至15日,第九届中国公益节在北京举行,现场汇聚了逾千名社会各界热心公益的代表一同见证了公益节的开幕。51社保荣获了“2019年度公益创新奖”和“2019年度公益项目奖”。

北京2020年1月16日 /美通社/ -- 2020年1月14日至15日,第九届中国公益节在北京隆重举行,现场汇聚了公益界领军人、基金会负责人、国际组织和NGO领导人、商界领袖、主流媒体、热心公益代表等逾千名社会各界热心公益的代表一同见证了公益节的盛大开幕。共同探讨新时代背景下的公益创新,探索公益新模式和新思路,助力公益事业的可持续发展。51社保的价值使命是“让每一份工作都有保障”,在这一使命的驱动下,51社保在残障人士就业模式上的不断创新,荣获了“2019年度公益创新奖”;51社保同路助残就业公益项目作为专注于为残障人士提供就业服务的品牌,荣获了“2019年度公益项目奖”。

中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建政界、商界、学界、公益界、媒体界等多方对话的平台,通过主题演讲和高端对话的方式,探讨公益热点,分享公益最佳实践。

51社保斩获“2019年度公益创新奖”及“2019年度公益项目奖”两大奖项
51社保斩获“2019年度公益创新奖”及“2019年度公益项目奖”两大奖项

潜心探索公益事业,携手助力慈善发展

第九届中国公益节以“公益创造美好”为主题,特别关注了新时代背景下的公益创新,聚焦公益新生力量。今年的公益节在总结以往成功经验的基础上,打造了公益节历史上规模最大,层次最高的活动。现场通过讲述、倡议、对话的形式分享了各界代表的公益主张,通过跨界对话的形式为中国公益发展建言献策,引导更多企业建立关注和参与公益的态度。与此同时,树立了中国公益年度新气象,向公益践行者致敬。

近年来,企业社会责任类话题备受瞩目,越来越多的企业和个人已经具备公益意识和公益行为。51社保创立至今,始终坚持商业价值和社会责任并重的发展模式,使命是让每一份工作都有保障。

同路作为51社保旗下专注于为残障人士提供就业服务的品牌,依托深耕多年的人力资源服务经验和大数据,创新性的构建残障人士劳动共享协作平台的服务模式,建立残疾人就业基地,搭建起企业与残障人士之间桥梁,通过合规合理的就业解决方案帮助残疾人就业脱贫,同奔小康。

残疾人事务关乎社会公平正义,更关乎每个人的利益。51社保社会责任部总监任兆龙提到:“残疾人就业支持项目的初心是帮助残障人士更好地融入企业,解决就业问题,让残障人士的劳动价值得到社会的认可和支持,这不仅需要人力资源企业的帮助与支持,还需要社会各界的更多企业和个人投入力量,为残障人士打造无障碍的社会环境,提供就业便利。”

51社保社会责任总监任兆龙进行分享
51社保社会责任总监任兆龙进行分享

创新非遗就业模式,携手构建美好世界

随着互联网技术的快速发展,新的思维与技术带来的变革,为社会创新提供了特殊条件,也对公益行为带来影响。51社保同路启动的就业解决方案“最美传承”残疾人非物质文化遗产就业项目,从就业角度出发,以非物质文化遗传作为载体,改变大众对残疾人劳动价值的认知,不仅能够满足市场需求,还在非物质文化遗产传承过程中,为企业、残障人士和社会搭建就业桥梁,呼吁社会各界更多关注、支持残疾人非遗就业,为残障人士就业赋能,实现从就业到稳定就业,最终成就个人职业发展。

2018年5月,联合中国残疾人福利基金会启动“最美传承”残障人非遗传承就业系列培训项目,51社保向中国残疾人福利基金会捐赠100万元;2018年8月,“最美景泰蓝”项目在北京平谷正式启动,;2019年5月,51社保联合中国残疾人福利基金会、中民社会救助研究院举行了研讨会,发布第一份《残疾人非遗就业价值研究报告》;2019年7月,“最美蜀绣”残疾人非遗就业项目在重庆市忠县同路残疾人关爱中心落地实施。该基地根据不同的残疾类别,有针对性的定期开展劳动技能培训,帮助残障人士习得一技之长,为就业找工作做准备。 

51社保社会责任总监任兆龙受邀领奖
51社保社会责任总监任兆龙受邀领奖

截止目前,51社保同路已成功协助1000+企业履行社会责任,为残疾人就业保驾护航。51社保同路呼吁更多企业,能够建立关注和参与公益的态度,认真执行国家制定的残疾人就业政策法规,积极履行社会责任,为残疾人精准脱贫贡献力量,为创建无障碍环境持续赋能。

消息来源:51社保
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
collection