omniture

助力中国石材、瓷砖、地铺和墙面材料创新与发展

首届SURFACES China圆满闭幕,期待与大家携手2020 共赢未来
2020-01-15 10:47 4703
由Informa Markets主办、并与中国五矿化工进出口商会联合承办的2019年上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会于2019年12月11-13日在上海新国际博览中心顺利举办并圆满落幕。

上海2020年1月15日 /美通社/ -- 由Informa Markets主办、并与中国五矿化工进出口商会联合承办的2019年上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会(The Surface + Design Event China)于2019年12月11-13日在上海新国际博览中心顺利举办并圆满落幕。首届SURFACES China展会继承北美母展SURFACES品牌的优秀基因,展览面积达11,000平方米,汇聚了110多家参展商,其中包括云浮、临沂、贵州等产地展团,同期举办了超过30场专业会议及论坛。展会3天参观人数逾11,000人,包括来自34个国家和地区的建筑师、室内设计师、贸易商、总承包商、房地产开放商、经销商、代理商、业主、生产商、设计院、协会等。

SURFACES China 2019
SURFACES China 2019

行业翘楚聚首

作为行业内领先产品的聚集地,SURFACES China 2019汇聚超过110家陶瓷、石材、地墙材料、铺装等领域的领先企业亮相展会现场,为观众呈现大量优质创新技术、设计和产品。

陶瓷作为SURFACES China重要的展品类别,吸引了众多优秀的企业前来参展。蒙娜丽莎、宏宇、惠达、简一、柏仕隆、贝利泰、白兔、立纬等国际一流龙头企业悉数亮相。

石材展区同样吸睛,云浮、贵州等地区企业组团参展也为展会添色不少。参展企业及品牌包括:智胜、升石、统合、华中、威洋、传奇、统和、宝云、利机、华宝、新云、大明石材、九江联众等。

SURFACES China同样着眼于地面、墙面的铺装材料及设计领域的创新与发展,作为展会的重要组成部分,诸如燕加隆、天丽建龙、泰州华丽、恒通赛木、贝尔、洛基木业、亚森、住江&吉支田、高明亿阳、德山、凯盛、大连实德、金斯利、双盛、华源、飞翔等相关领军制造企业均携新品亮相展会。

展会汇集的新产品、新技术工艺、新材料,赋予了行业发展的新动能,对推动中国地面墙面材料行业转型、结构调整、产品升级、绿色发展起到了积极作用。

展会现场
展会现场

会议论坛紧贴行业热点

与SURFACES China同期举办的还有多场专业会议及论坛,展会携手中国五矿化工进出口商会、上海石材行业协会、美国建筑师协会全球区(American Institute of Architects International Region,简称AIA IR)、INTERNI设计时代和WGSN,邀请众多行业专家、知名建筑师和设计师从源头解读新产品、新工艺、设计思路及未来趋势等。

展会同期会议围绕产业发展趋势及变革、室内建筑设计以及未来设计流行趋势预测三方面展开。

解读产业发展趋势及变革部分包含SURFACES China与中国五矿化工进出口商会、上海石材行业协会合作推出两大论坛。“变革 & 创新 – 产业变革中的科技创新和新思路坛及“权威趋势解读”论坛邀请到了多名业界权威进行演讲,解读未来行业发展趋势、介绍全新产品和经营模式,把脉建筑行业现代化新方向,助力企业在竞争3.0时代成功破局而出。

室内建筑设计部分是SURFACES China现场最为吸睛的的亮点之一,SURFACES China 携手AIA IR和INTERNI设计时代邀请到诸多位行业知名设计师、建筑师共同演绎。与AIA IR合作的 “商业室内建筑的新兴趋势” 论坛现场座无虚席,来自AIA IR的资深会员及往届奖项得主在现场对当代设计中的中国传统、商业办公空间的未来设计趋势及本土化等话题进行了深入探讨,依托实际案例,帮助行业同仁解决 “痛点” 问题。

由知名的建筑、室内及产品设计杂志INTERNI带来的“中国变奏曲 -- 空间·时间·建筑”及“中国变奏曲 -- 流动嬗变与空间转向”两场论坛受到到场观众的一致好评。演讲嘉宾围绕中西方设计理念的结合、空间功能多样性的实践、公共空间的模糊化设计、文化元素在现代公共空间设计等方面发表了精彩演讲。

未来设计流行趋势预测是现如今备受关注的话题之一。由权威趋势分析机构WGSN带来的 “洞悉未来” 论坛邀请的趋势分析专家对未来消费习惯、色彩及室内设计趋势进行了分析,将科技与人类创意相结合,以此满足对于创意的个性化需求,以囊括设计、消费形态、零售等的前瞻性趋势预测助力企业展望市场的未来。

会议现场
会议现场

现场活动及功能区精彩绝伦

AIA IR的商业室内设计分享区及INTERNI的中国变奏曲案例展示区在展会现场展示了诸多优秀建筑及设计案例,分享项目设计过程中总结出的实践经验,以及设计创作中的灵感启迪。诸多知名建筑设计师,与现场专业观众一同分享空间、时间与建筑设计三者间的关系,以丰富的项目案例诠释各具特色的设计表达方式,吸引了很多观众驻足观看。

与北美母展一脉相承,SURFACES China 2019现场特设Trends Hub 趋势产品特展专区。诸多参展企业齐齐发力,最新、领先的产品在专区同时展示。观众纷纷表示这是一个更直观、更精准的接触创新产品的绝好机会。

SURFACES China于现场打造了工程信息发布&材料应用趋势解读专场活动。该活动以跨部委的政府资源为基础,依托与众多招标公司和业主单位的坚实合作,重点发布重大建设项目信息。活动现场还根据近年来行业中的招标采购中标信息等情况进行大数据分析,解读未来招标采购的大环境和材料的采购趋势。

SURFACES China 2020将于2020年12月9-11日,在上海新国际博览中心举办,中国及全球的瓷砖、石材、地板、地毯、弹性地材、墙面材料、铺装及保养领先企业等将再度汇聚一堂。无论是地面及墙面材料行业的生产制造商、经销商、进出口贸易商,还是建筑师、设计师,工程商、房地产开发商,都可以在SURFACES China 精心打造的综合展示平台及同期活动中,获得满意观展体验,拓展业务联系,促成商机。更多精彩内容,请登录www. surfaceschina.com。

消息来源:Surfaces China
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 建造/建筑
collection