omniture

德州仪器再获教育部两项殊荣

-- 被授予教育部“2019年度卓越合作伙伴”及2019年教育部产学合作协同育人项目“优秀合作伙伴”
2020-01-15 09:30 1782
日前,全球领先的模拟和嵌入式处理半导体厂商德州仪器(TI)受邀出席了 由教育部举办的2020年新春招待会,并获得教育部“2019年度卓越合作伙伴”称号。

北京2020年1月15日 /美通社/ -- 日前,全球领先的模拟和嵌入式处理半导体厂商德州仪器(TI)受邀出席了由教育部举办的2020年新春招待会,并获得教育部“2019年度卓越合作伙伴”称号。在随后的教育部产学合作协同育人项目表彰交流会中,教育部高等教育司(简称高教司)再次授予了TI“优秀合作伙伴”的奖项,以表彰其在2019年教育部产学合作协同育人项目中的卓越贡献。自2014年教育部高教司开始组织企业支持高校开展产学合作协同育人项目起,TI凭借业界领先的创新技术及稳固的合作基础,已经连续多年获得来自教育部的肯定和认可。

德州仪器荣获教育部“2019年度卓越合作伙伴”及2019年教育部产学合作协同育人项目“优秀合作伙伴”两项殊荣
德州仪器荣获教育部“2019年度卓越合作伙伴”及2019年教育部产学合作协同育人项目“优秀合作伙伴”两项殊荣

 

德州仪器荣获教育部“2019年度卓越合作伙伴”及2019年教育部产学合作协同育人项目“优秀合作伙伴”两项殊荣
德州仪器荣获教育部“2019年度卓越合作伙伴”及2019年教育部产学合作协同育人项目“优秀合作伙伴”两项殊荣

教育部产学合作协同育人项目旨在鼓励企业通过自主立项并提供专项资金,资助高校开展专业综合改革、课程改革、师资培训、大学生创新创业训练计划等,共同推动人才培养模式改革,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。作为教育部的长期合作伙伴,一直以来TI都积极响应教育部的号召,在支持校企合作和推动中国高校工程教育事业发展中做出了不懈努力,包括基于TI最新的技术和解决方案,通过支持专业课程建设、教学方法改革、实验平台创新、教材教案开发、MOOC课程开发、教师技术培训、大学生创新创业实践、大学生电子设计竞赛等方式,改进模拟电子技术、嵌入式技术等相关专业教学内容,优化课程体系,提升电子信息类、计算机类等专业教学质量,培养创新人才。

2019年是TI大学计划植根中国教育事业的第23个年头,同时也是TI与教育部签署新十年战略合作的第三年。在国家鼓励高校创新创业的时代背景下,TI继续全面支持教育部产学合作协同育人项目,并深入参与和配合学校的各类教学改革。2019年,TI共计支持70多项由教育部高教司领导的产学合作协同育人项目,项目类别覆盖教学改革、创新创业、学生竞赛和新工科建设等多个领域,总支持资金超过百万美元。同时,TI还向中国高校捐赠了超过3万套硬件开发工具及4万余片样片,并新建、更新和扩展了各类模拟、MCU和DSP联合实验室。除了积极开展教育部产学合作协同育人项目,TI大学计划还通过与全国大学生电子设计竞赛组委会合作,成功举办了TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛。本次竞赛吸引了来自全国29个省市赛区的1,109所院校报名参加,共计17,313支参赛队伍,报名学生人数高达近52,000人。竞赛期间,TI在各省市赛区共举办了超过20场线下技术培训,免费为参赛学生提供TI处理器板卡近20,000余片。此外,TI还与组委会共同建设了全国大学生电子设计竞赛培训网,旨在为学生提供一个拥有丰富培训资源和课程线上学习平台。

作为获奖企业之一,德州仪器亚太区大学计划总监王承宁博士在表彰交流会中分享了TI在产学合作方面的丰富经验,他表示:“TI大学计划的目的在于支持中国高等学校电子信息类教学改革和创新人才培养,促进产学研相结合,这也与教育部产学合作协同育人项目的初衷完美契合。一直以来,TI大学计划都紧跟中国高校人才的培养方向,通过与教育部的积极合作共同推动人才培养模式改革。未来我们也将继续以教育部产学合作协同育人项目为支撑,全国大学生电子设计竞赛为桥梁,发挥TI在先进技术和产业应用方面的优势,支持中国工程教育改革。同时,在2020年教育部产学合作协同育人项目管理办法和引导即将发布之际,我期待与更多的新老朋友共同探索新阶段本科工程教育的新领域、新技术、新理念和新模式!”

自进入中国市场以来,TI在不断发展的同时,也始终注重履行企业的社会责任,而教育一直是TI所支持的重点。作为全球领先的半导体公司,在充分发挥TI技术优势的前提下,TI始终竭尽全力地在中国推行大学计划,通过这个孕育创新的摇篮帮助产业培养更多掌握世界先进技术的专业人才。至今TI已在中国700多所大学中建立了超过3,000个数字信号处理、模拟及微控制器实验室,每年有超过30万名学生通过TI的实验室和各类活动进行实践和学习。

消息来源:德州仪器
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection