omniture

eBay2020上海企业卖家高峰会成功召开 金鹰计划扶持新卖家开疆拓土

2020-01-07 16:29 2988
全球电子商务领导者eBay今日成功举办“eBay2020上海企业卖家高峰会”。

上海2020年1月7日 /美通社/ -- 全球电子商务领导者eBay今日成功举办“eBay2020上海企业卖家高峰会”。来自上海及周边地区的跨境电商出口企业代表上千人出席了本次峰会,共同探讨跨境电商新模式,推动更多优质产品和品牌扬帆海外。此次峰会上,eBay着重介绍了“eBay新卖家金鹰计划”,通过三大特色扶持,助力eBay新卖家在全球市场上开疆拓土。

eBay 2020上海企业卖家高峰会成功召开
eBay 2020上海企业卖家高峰会成功召开

2019年,上海地区跨境电商零售出口年交易量再次领先全国,位列第三。峰会上,eBay为表彰过去一年上海卖家在eBay平台上取得的卓越成绩,为上海卖家颁发了区域先锋奖、新秀卖家奖、完美转身奖等一系列奖项。同时,“eBay E青春”跨境人才培养项目也在上海落地开花,蓬勃发展,合作院校被授予“eBay 人才孵化奖”。

eBay为上海卖家颁发区域先锋奖、新秀卖家奖、完美转身奖等一系列奖项
eBay为上海卖家颁发区域先锋奖、新秀卖家奖、完美转身奖等一系列奖项

eBay大中华区销售总经理林文奎高度评价了过去一年上海卖家在eBay平台上的综合表现:“上海卖家在eBay上表现优异,通过引入丰富的产品线,完善品牌形象,进一步提升了中国卖家在全球市场的知名度、美誉度和认可度。‘eBay新卖家金鹰计划’将聚合跨境出口生态圈资源,利用eBay大数据分析的优势,与新卖家共建发展目标,让新卖家在跨境出口的道路上没有后顾之忧。”

eBay大中华区销售总经理林文奎在高峰会上致辞
eBay大中华区销售总经理林文奎在高峰会上致辞

获颁eBay2019年度“开疆拓土”奖的上海跨境电商先行者Gshopper是小米官方授权的国际代理商,已与eBay合作多年。Gshopper招商运营总监黄云分享到:“eBay是全球领先的电子商务平台,一直以来对我们发展跨境电商提供了极大帮助。通过eBay平台,跨境规模迅速的扩张,这3年中,eBay收入连续翻倍增长,收入规模超千万美金,我们已成功将中国本土品牌商的优质产品销往美国,德国,英国,澳洲等多个国家。新的一年,我们期望持续开拓海外市场,开发更多的站点,覆盖所有的海外市场。

eBay新卖家金鹰计划三大特色,助力卖家精准开拓新市场

“eBay新卖家金鹰计划”面向新入驻eBay平台的三类卖家群体:高潜力的高产卖家、知名品牌卖家以及有影响力的区域标杆卖家做重点扶持和培养,帮助其加速增长,扩大品牌知名度,提升市场渗透率。自2019年推出,经过一年的培育,已经孵化了超过20个百万级卖家,受到了广大新卖家的认可和欢迎。2020年,“新卖家金鹰计划”三大特色服务优化升级,再次出发,强势赋能eBay新卖家成长。

“eBay新卖家金鹰计划”的三大特色服务:

特色一:eBay大数据精准支持

eBay以解决卖家最迫切的数据分析痛点为导向,为 “金鹰计划”新卖家们提供商品刊登智能分析(SKU Intelligence TOOL)。该工具根据eBay大数据支持,进行具体的商品刊登分析,将市场、产品、价格、渠道、促销等关键指标可视化,进而评估买家、流量、仓库和缺陷等层面的指标水平,将数据洞察转换为业务洞察,帮助新卖家深入理解现有业务并发掘新的市场机遇。

特色二:eBay 跨境电商人才培育助力企业人才建设

“eBay新卖家金鹰计划”人才培育双管齐下,通过社会公开课和企业培训的方式帮助“金鹰计划”企业提升员工跨境电商专业技能;并可根据企业需求调动“eBay E青春”跨境电商人才培养项目资源,为卖家对接全国高校“E青春”学员,输送跨境电商专业人才,解决跨境电商企业人才短缺的痛点,帮助企业做好人才储备和梯队建设。

特色三:资源对接

“eBay新卖家金鹰计划”项目中的卖家能获得eBay内部和外部全方位的资源赋能:在内部资源上,eBay专业客服诊断会针对具体的账号问题给到一对一的应对建议和改善措施;在外部资源上,eBay涵盖了刊登、物流、ERP、支付、VAT、培训等跨境生态系统的一揽子资源包,为新卖家的发展提供了基础却尤为重要的配套服务支持。

上海亦尚网络信息有限公司深耕国内电商行业10年以上,2019年公司决定把跨境电商出口作为下一个战略方向,选择了eBay作为第一批出海平台之一。亦尚eBay项目负责人陈景晓表示:“我们非常高兴能参加‘新卖家金鹰计划’, eBay对于我们商家的问题都能给到明确及时的回复,从2019年6月开始接触eBay以来,从零开始,销售增长很快。不同于其他平台只能从第三方获得市场数据,eBay为商家提供了相应类目在不同市场不同时期的第一手数据分析,让我们新卖家在开拓新市场时更有底气。2020年我们希望能开拓更多国家更多市场,同时推进更多新类目,在现有基础上加快人才培养、品牌推广,和eBay紧密协作实现新目标。”

上海跨境电商出口年交易量领先全国,家电产品增长最快 

上海是长三角地区贸易、金融和物流中心,具有开阔的国际视野、浓厚的商业氛围和高素质的跨行业人才,其跨境电商发展水平居全国前列。早在2004年,上海卖家就开始通过eBay平台将产品销售给全球消费者。时至今日,上海卖家平均出口到70多个国家。

据 eBay内部数据统计:

  • 2019上海跨境电商零售出口年交易量仅次于广东和浙江,领先全国。
  • 2019年上海地区卖家销售额最高的海外市场前四名分别为美国、英国、德国、澳大利亚。成长最快的出口市场前四名为德国、意大利、英国,和美国。
  • 家居装饰、汽配、服饰、健康美容、体育用品是上海地区卖家跨境出口最热门的产品品类。其中家用电器增速迅猛,家居、汽配依然保持高速增长。
  • 2019年上海地区卖家的畅销品有:汽车摩托车配件、吸尘器及配件、园艺用品、工具、船只配件、椅子、假发和外套夹克。
消息来源:eBay
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection