omniture

eBay在天津举行“e起创未来”峰会 助企业抓住跨境出口发展新机遇

2020-09-24 14:59 3157
9月24日,由全球电子商务先锋eBay和天津市商务局、天津市东丽区人民政府联合主办的“e起创未来”峰会在天津隆重举办。

天津2020年9月24日 /美通社/ -- 9月24日,由全球电子商务先锋eBay和天津市商务局、天津市东丽区人民政府联合主办的“e起创未来”峰会在天津隆重举办,全国上百家优质产业带工厂、超过500名来自全国各地的卖家、30多家跨境电商行业优质服务商、以及eBay E青春参与高校齐聚天津,与政府、平台一起,聚焦跨境电商行业优质资源,打造跨境电商产业生态圈,推动天津乃至全国优质企业和传统优势品牌转型升级,通过跨境电商零售出口扬帆出海。

峰会上,天津市商务局发布多项利好政策扶持天津企业发展跨境电商业务,对于企业在天津开展跨境电商出口申报业务,可一次性申请跨境电子商务综合服务平台对接补贴10万元。对跨境电子商务交易额达到一定规模的企业,可按交易额给予不同梯度的支持,最高可享受200万元补贴。

此外,天津市东丽区人民政府在峰会上宣布启动北方跨境数字贸易生态核心区建设,依托东丽区便捷的交通和优势资源,计划通过5年的努力,从平台、物流、支付到人才,将东丽区打造成为北方跨境数字贸易生态核心区,带动天津以及北方地区传统外贸实现转型发展。

天津市副市长金湘军在峰会上致辞
天津市副市长金湘军在峰会上致辞

天津市副市长金湘军表示:“随着中国(天津)跨境电子商务综合试验区的深入发展,天津跨境电商迎来了新的发展机遇,产业规模不断扩大。继去年合作的良好成果,我们希望今年持续深化与eBay的合作,进一步帮助天津以及北方地区传统外贸实现转型发展,在不断变化的全球环境下不断提高抗风险能力,进一步推进中国(天津)跨境电子商务综合试验区的建设。”

在此次峰会上,eBay团队为企业解读平台最新政策,提供跨境电商拓展多方面指导;现场还邀请到上百家参展商展示优质商品;20多家eBay E青春高校为人才紧缺的跨境企业输送人才,为卖家团队建设提供人才保障。此外,“eBay新卖家金鹰计划”已经孵化了超过20个百万美元级别的杰出卖家,eBay为过去一年取得卓越成绩的“金鹰计划”卖家颁发了年度优秀卖家大奖,以表彰标杆新卖家在eBay平台取得的傲人出海成绩。

eBay跨境贸易事业部中国区总经理郑长青在峰会上致辞
eBay跨境贸易事业部中国区总经理郑长青在峰会上致辞

 

eBay为“金鹰计划”卖家颁发年度优秀卖家大奖
eBay为“金鹰计划”卖家颁发年度优秀卖家大奖

eBay国际跨境贸易事业部中国区总经理郑长青表示:“过去几年,跨境电商行业不断发展,为企业带来了巨大的发展机遇。今年,海外市场受疫情影响,更多全球消费从线下转到线上,给中国的跨境卖家带来新的机遇和挑战。eBay作为跨境零售出口的先驱,我们希望与天津市商务局,天津市东丽区人民政府的持续深入合作,帮助天津和全国的传统外贸企业转型升级,抓住跨境零售出口的发展新机遇。”

百万美金卖家孵化营“eBay新卖家金鹰计划”,强势赋能新卖家扬帆出海

“eBay新卖家金鹰计划”是eBay于2019年3月创设的针对eBay新卖家的专属服务。该计划通过对三类新卖家(高潜力的高产卖家、知名品牌卖家、区域标杆卖家)进行重点扶持和培养,帮助其加速增长,扩大品牌知名度,提升市场渗透率。自推出至今,“金鹰计划”已经孵化了超过20个百万美金级卖家,帮助传统外贸企业,外贸工厂,以及知名国货品牌等不同背景的新卖家,在入驻eBay平台近一年的时间里,均实现了销售额从零到百万美金的突破,并且成功将时尚、电子、工业、家居园艺和汽配等各类产品销往以美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大为代表的国际市场。

2020年,“金鹰计划”在7个城市举办了20场活动,开设了“长空汇”系列精品沙龙和“研习社”高阶培训系列课程,为卖家提供了高效的优势资源共享交流圈以及eBay运营指导;此外,在刊登、物流、支付等方面,“金鹰计划”依靠平台力量,与诸多第三方生态服务商取得了很好的折扣优惠,帮助新卖家迅速搭上跨境电商出口的快车,更快抓住市场机遇。

来自广州的金鹰卖家,靖迅贸易有限公司总经理葛旭光感叹道:“我们是从事床垫产品生产的工厂型企业,通过eBay开拓跨境电商出口给我们带来的成果远远超出了预期,降低了我们企业成本,缩减了销售环节,打破了品牌的限制,获得了更高的产品转化率和订单量。同时,我们也借此机会筛选和优化了我们的供应链,从而保证整个经营链的稳定。感谢‘金鹰计划’给到我们很多流量的扶持以及活动的推广,给到我们新兴卖家非常多出海的帮助和信心。”

线上购物需求持续走高,京津冀卖家的家居园艺、汽摩配品类备受欧美消费者青睐

疫情催生了线上购物需求,越来越多欧美消费者选择线上购物。2020年第二季度,eBay平台销售增长强劲,全球新增约800万活跃买家。中国卖家的产品在eBay平台上受到欧美消费者的青睐,销量增长显著。海外线上需求上升的趋势促使中国传统外贸企业发力开拓跨境电商零售出口渠道。

随着天津跨境电子商务综合试验区的深入发展,以天津为代表的北方跨境电商迎来了新的发展机遇,产业规模不断扩大,北方跨境电商产业集群迅速形成。根据eBay内部数据显示:

  • 2020年,京津冀地区跨境电商零售出口企业通过eBay平台将产品出口至海外200多个国家和地区,其中美国、英国、德国海外市场持续位列前三;
  • 家居园艺,汽车摩托车配件,健康美容,时尚以及运动用品成为京津冀卖家销售额最高的品类前五名。
  • 在畅销品类方面,得益于不断完善的物流体系,一些附加值较高的商品发展迅速。如产自天津的自行车、乐器、地毯等;河北的家具家居、花园园艺、户外运动、玩具童车、服装箱包等;北京的智能科技产品;以及产自东北的汽配汽保产品和泳装产品等。
消息来源:eBay
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection