omniture

深化非遗文化内涵,锦江都城酒店重构公益新形式

2019-12-30 16:51 3826
文化作为品牌内涵极具价值的重要组成部分,被酒店行业巧妙运用到公益行为之中 。锦江都城酒 店 -- 作为具备深厚文化底蕴的文旅探索型酒店品牌, 于近日荣获2019年度社会责任公益实践奖 。

上海2019年12月30日 /美通社/ -- 文化作为品牌内涵极具价值的重要组成部分,被酒店行业巧妙运用到公益行为之中。锦江都城酒店 -- 作为具备深厚文化底蕴的文旅探索型酒店品牌,于近日荣获2019年度社会责任公益实践奖

锦江都城近日荣获2019年度社会责任公益实践奖及近年开展的公益活动
锦江都城近日荣获2019年度社会责任公益实践奖及近年开展的公益活动

Chapter 1
以非遗为主导
迈出文化公益第一步

国联合市场研究机构Allied Market Reasearch发布的《2019-2026年按类型、应用、价格、预定模式划分的旅游住宿报告》显示,从2019年到2026年,全球住宿业市值将实现4.5%的年复合增长率(CAGR),至2026年市值达到8930亿美元。就酒店板块而言 -- 2018年,全球住宿业市值达6328亿美元,酒店市场收入占全球住宿市场总额的60%左右,2019到2026年期间,这一比例将继续保持。

可观的市场前景、激烈的对手角逐、走向“挑剔”的目标客群……都促使酒店品牌不断修炼品牌肌体,更包容也更为谨慎地塑造、更新其品牌形象。时至今日,任何一个不断成长的酒店品牌,都能感受到社会责任不动声色的推动力。酒店作为商业盈利的分支,同时承担着社会责任,其中优质的酒店更重视其品牌性格,如是否为目标客群及社会大众带来正面、良性的引导。这一行为并非毫无依据。相关调研显示,消费客群看似对酒店品牌的日常维护、细微的一言一行视若无睹 -- 但事实上,品牌针对某些节点作出的正向举动,能成为消费客群入住与复住的强劲推动因素。酒店品牌为更好地实现其品牌价值,通常进行以下举措,如响应扶贫政策,积极举办公益活动、慈善拍卖会,将筹得善款捐赠给需要帮助的人群;品牌联名,与健身、饮食等类别品牌合作,纳入酒店公区与客房,集聚多方品牌正面效应……

以锦江都城酒店为例,此前开启文化公益首站,举办以“漫谈中西艺术与海派文化暨《程乃珊散文》签售会”为主题的重阳节社交时光活动,并在全国主要城市酒店开展“寻找遗失的美好·百异百瞬IN都城”系列非遗活动,收获宾客和文旅探索者的一致褒扬……将以非遗为核心的文化公益行为与酒店商业运营模式深度结合,迈出文化公益的第一步。

"寻找遗失的美好-百异百瞬IN都城”系列非遗活动
"寻找遗失的美好-百异百瞬IN都城”系列非遗活动

Chapter 2
创新转化
锦江都城酒店肩负社会责任

为将文化公益融入品牌血液,今年9月,锦江都城酒店品牌协同上海长宁区政府文旅局及文化机构举办首届光影蛋雕艺术展。此次非遗文化艺术展作品详实,富有持续文化张力。广受好评的背后反映出酒店品牌对于非遗文化艺术具备深入挖掘能力与现代化演绎功力。展览经由精心考量与策划 -- 汇集了700余件优质蛋雕艺术作品,来自近20位蛋雕艺术家之手。通过溯源、献礼、征程三大篇章,系统呈现传统非遗文化蛋雕艺术创作、生存发展的全过程。最引人关注的莫过于酒店品牌在原有的非遗蛋雕之上所作出的创意构思 -- 让非遗“活”起来,蛋雕作品经过高科技光影技术加持之后,散发耀眼光泽,为受众带来意想不到的观感体验,与此同时极为呼应品牌“点亮心视界”之精神,以场景化公益深化社会文化传承责任感。非遗蛋雕展帮助大众走进蛋雕课堂,了解非遗传统文化,传承蛋雕技艺。文化公益的品牌推进模式向行业展现了更具社会号召力的文化品位图景 -- 见多识广的消费客群渴望深度体验文化,不是毫无创新可言,年代久远的“老旧”非遗文化,而是通过精准把控,转化而成的当代情绪。锦江都城酒店此种形态的传统文化传播模式,也使得其品牌背后的发展逻辑更为清晰有力

诞生-献礼祖国光影蛋雕艺术展
诞生-献礼祖国光影蛋雕艺术展

Chapter 3
将人人公益的理念与价值强化扩散
成为更具文化辨识度的优质文旅探索酒店

社会性文化公益在联动多方的同时往往能为酒店带来正面影响。锦江都城酒店表示,非遗文化、文化公益的传播往往“润物细无声”,无法快速显现,但其早已成为品牌经营不可或缺的组成部分,它承载着社会大众对品牌的期望,肩负着更高的使命。锦江都城酒店作为起源于上世纪三十年代的酒店品牌,传扬在地文化,致力于搭建东西方文化交流的桥梁 -- 通过对非遗传统文化的引入,加固品牌社会责任体系,今后,也将在对非遗传统文化的原有构建之上,将人人公益的理念与价值强化扩散,打造成为更具文化辨识度的优质文旅探索酒店。

消息来源:锦江都城酒店
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection